Девяткин Денис Владимирович
Девяткин Денис Владимирович
spacer
Герои Урала – Герои России
spacer
konservatizm.info
spacer
Теория оппозиции
spacer
Строим ХрамПравославные традиции
spacer
Строим Храм
spacer
Western Mass Media about Russia and World
spacer
УРАЛ. Картина маслом
spacer
программа «Ермак»программа «Ермак»
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
70 лет Нашей Победе...
spacer
Трудовые династии
spacer
spacer
spacer
spacer
Челябинская областная шахматная федерация
spacer
• Шахматные Федерации
spacer
Южный Урал – гордость РоссииЮжный Урал – гордость России
spacer
Челябинская федерация рукопашного боя
spacer
Молодежная палата г. Челябинска при Челябинской городской Думе
spacer
Челябинск – космический
spacer
Наша Олимпиада
spacer
Возродим традиции ГТО
spacer
spacer
Яндекс.Погода
spacer
Яндекс.Метрика
spacer
Рейтинг@Mail.ru
spacer

spacer
spacer
RSS
spacer
Девяткин Денис Владимирович
Девяткин Денис Владимирович
ДЕВЯТКИН
Денис Владимирович
депутат Челябинской городской Думы,
председатель правления
Военно-спортивного фонда - Урал
Главная«Депутатский Вестник»ГалереяВидеоtwitter.com Я на twitter.comКарта сайта
Сделать стартовой Написать письмо Поиск по сайту
Девяткин Денис Владимирович
spacer
12.05.2017, С. Белковский УРАЛ. Картина маслом Печать
БРОНЯ И КРАСКИ

В майские дни все мы осознанно вспоминаем все, что связано было с Великой Отечественной войной, великой Победой в ней. С тем краем, где мы живем – вкладом его в эту великую Победу.
Урал и Южный Урал – особое место в этой истории. Здесь проходил фронт, который называли тылом. Здесь ковался меч Победы, не случайно такой величественный монумент с мечом, который передает рабочий солдату, был установлен в Магнитогорске на Урале.

Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить

А у Челябинска в годы Великой Отечественной войны появилось еще одно название – Танкоград. Не случайно продукция Танкограда заняла свое место во многих кинокартинах о войне.
Вспомним четырехсерийный фильм «Блокада» и даже «Летят журавли» – легендарный фильм о любви и войне, где тоже в кадре встречаем танки с ЧТЗ. В фильме есть сцена, где героиня Татьяны Самойловой перебегает широкую улицу в поисках жениха. В это время по улице следует колонна танков, такие выпускались в Танкограде.
Свой след железные актеры с ЧТЗ оставили и в киноэпопее Юрия Озерова «Освобождение», фильме, как говорится, на все времена. Министерство обороны выделило тогда для съемок целые воинские подразделения и полторы сотни танков. Часть из них были переделаны в немецкие машины.
Легендарный танк Т-34 остался не только на экране, но и на полотнах многих художников.
Как известно, в годы войны писались стихи и песни, которые помогали «строить и жить» в самые тяжелые годы, снимались кинофильмы и рождалась музыка. Артисты выступали перед солдатами на передовых. А художники писали картины.
Ярким событием художественной жизни Урала была зональная выставка «Урал
– кузница оружия» (1944), она вызвала широкий общественный резонанс. Центральное место в ее экспозиции заняли произведения, посвященные теме единства фронта и
тыла. Среди них были работы челябинцев А. Я.Дергалевой, В. Н. Челинцевой, Г. Я. Соловьева, Л. А. Малышева, Э. Я. Халоппа.
Картина Л. А. Малышева «Конвейер» выполненная в цехах Кировского завода. Творчество Л. А. Малышева, известного ленинградского художника, приехавшего в Челябинск вместе с эвакуированным Кировским заводом, было посвящено героическим будням рабочих легендарного Танкограда. Работая в цехах завода, художник создал сотни плакатов, карикатур, портретов передовиков производства, этюдов и картин. В произведениях этого художника запечатлены важнейшие события истории тыла: «К. Е. Ворошилов на Кировском заводе», «Осмотр танков», «Конвейер Т–34», «Экипаж принимает танк», «Передача знамени ГКО», «ИС на платформах», «Сборка танков».
Уже в построении картин, в их названиях – «Больше танков, кировцы!»(1942), «Фронту надо – сделаем»(1942), «Строим танковую колонну «Челябинский комсомолец»(1943) ощущается мощь плакатной графики.
Картина Л. А. Малышева «День танкистов в Челябинске» была написана сразу после Отечественной войны в 1946 году. Сюжет: на площадь Революции, украшенную кумачом, выезжают танки. К ним стремятся тысячи челябинцев с цветами, транспарантами.
К сожалению, пока эту картину мне встретить не удалось, и всезнающий интернет тоже пока оказался бессилен.
Зато помог встретить картины разных авторов, на которых встречаем «железных героев» – танки, которыми славился в годы войны Урал.

spacer
spacer

spacer
spacer
Девяткин Денис Владимирович
Сайт Президента РФ
spacer
РИСИ
spacer
Совет Безопасности Российской Федерации
spacer
Служба внешней разведки России
spacer
Национальный антитеррористический комитет
spacer
risitv.ru
spacer
Военно-спортивный фонд - Урал
spacer