Девяткин Денис Владимирович
Девяткин Денис Владимирович
spacer
Герои Урала – Герои России
spacer
konservatizm.info
spacer
Теория оппозиции
spacer
Строим ХрамПравославные традиции
spacer
Строим Храм
spacer
Western Mass Media about Russia and World
spacer
УРАЛ. Картина маслом
spacer
программа «Ермак»программа «Ермак»
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
70 лет Нашей Победе...
spacer
Трудовые династии
spacer
spacer
spacer
spacer
Челябинская областная шахматная федерация
spacer
• Шахматные Федерации
spacer
Южный Урал – гордость РоссииЮжный Урал – гордость России
spacer
Челябинская федерация рукопашного боя
spacer
Молодежная палата г. Челябинска при Челябинской городской Думе
spacer
Челябинск – космический
spacer
Наша Олимпиада
spacer
Возродим традиции ГТО
spacer
spacer
Яндекс.Погода
spacer
Яндекс.Метрика
spacer
Рейтинг@Mail.ru
spacer

spacer
spacer
RSS
spacer
Девяткин Денис Владимирович
Девяткин Денис Владимирович
ДЕВЯТКИН
Денис Владимирович
депутат Челябинской городской Думы,
председатель правления
Военно-спортивного фонда - Урал
Главная«Депутатский Вестник»ГалереяВидеоtwitter.com Я на twitter.comКарта сайта
Сделать стартовой Написать письмо Поиск по сайту
Девяткин Денис Владимирович
spacer
06.04.2017, С. Белковский УРАЛ. Картина маслом Печать
БАБОЧКА – ДУША СЛАВЯН
Об этом напомнил нынешней весной челябинский художник своей книгой и выставкой

В апреле в эти дни в стенах челябинской «публички» можно встретить много красивых бабочек. Благодаря картинам челябинского художника Александра Разбойникова. Главными его героями уже много лет становятся бабочки, а они живут только летом.
Пожалуй, челябинец – самый известный художник, рисующий бабочек. Разбойников создал даже работу «Пантеон бабочек», которую составили 167 бабочек, летающих в России. За нее он получил особое место в книге рекордов России.
В своих работах художник создает древние цивилизации. Возможно, это особый жанр. Потому что то, что делает Разбойников – сродни мозаике. На одном листе собираются изображения артифактов из древней цивилизации и бабочки, которые что-то значили для людей той эпохи. Как правило, бабочки означали для людей разных континентов одно и то же – олицетворяли душу и красоту. Так индейцы майя, погибшие, становились бабочками… и так продолжали свою жизнь…

Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить

— Начиная интересоваться бабочками, – говорит Александр, – думал, что они только символ красоты. Но сейчас могу констатировать: интересуясь подробностями любой древней цивилизации, встречаю там бабочек. Так они стали для меня главной темой в творчестве, только представление о них расширяется с каждым годом.
«Бабочки – душа мировая» – так назвал художник тот цикл, над которым работает в последние годы. Нас часто разъединяют – жителей разных стран и континентов – границы, образ жизни, религия. Бабочки, как символы души в разных цивилизациях, считает Разбойников, служат тем символом, который объединяет разных людей. Поэтому его картины были бы интересны в разных уголках планеты. Судите сами – вот уже есть Атлантида, Аркаим, древние цивилизации Египта, Перу, Индии. Появились работы, посвященные древней цивилизации Майя. В каждой работе у Александра Разбойникова изображаются реальные артифакты древности. реальные бабочки, делается подробное описание, поясняющее тот арт-рассказ , что сделал уральский художник.
Есть у художника работа – «Хоровод бабочек». Она – про древнюю Русь, когда бабочки образовывали вокруг астры хоровод. Говорят, что астра у славян когда-то была главным цветком. А хоровод походил на солнце…
И вот недавно славянская тема вылилась в большой цикл и даже в книгу «Бабочка – душа славян», изданную в Челябинске. В интерпретациях художника появляются известные герои славянских мифов – Заря-Заряницв, Купала, которые неожиданно перевоплощаются и порхают в акварелях легкокрылыми бабочками.
В апреле в стенах челябинской «публички» работает персональная выставка челябинского художника, значительную часть экспозиции составят славянские мотивы.
В планах автора – снова бабочки. Уже в китайском цикле. Готовы несколько работ, которые автор показал мне первому. И не зря, я вспомнил, что в Китае собирается альбом о Поднебесной, где авторами должны стать российские художники. Работы челябинского художника вполне могли бы занять в нем свое место.
Не удивлюсь. если придет время и художник со своей выставкой «Бабочки – душа мировая» начнет ездить по странам и континентам. Пока же он частый гость на встречах в родном городе.

spacer
spacer

spacer
spacer
Девяткин Денис Владимирович
Сайт Президента РФ
spacer
РИСИ
spacer
Совет Безопасности Российской Федерации
spacer
Служба внешней разведки России
spacer
Национальный антитеррористический комитет
spacer
risitv.ru
spacer
Военно-спортивный фонд - Урал
spacer