Девяткин Денис Владимирович
Девяткин Денис Владимирович
spacer
Герои Урала – Герои России
spacer
konservatizm.info
spacer
Теория оппозиции
spacer
Строим ХрамПравославные традиции
spacer
Строим Храм
spacer
Western Mass Media about Russia and World
spacer
УРАЛ. Картина маслом
spacer
программа «Ермак»программа «Ермак»
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
70 лет Нашей Победе...
spacer
Трудовые династии
spacer
spacer
spacer
spacer
Челябинская областная шахматная федерация
spacer
• Шахматные Федерации
spacer
Южный Урал – гордость РоссииЮжный Урал – гордость России
spacer
Челябинская федерация рукопашного боя
spacer
Молодежная палата г. Челябинска при Челябинской городской Думе
spacer
Челябинск – космический
spacer
Наша Олимпиада
spacer
Возродим традиции ГТО
spacer
spacer
Яндекс.Погода
spacer
Яндекс.Метрика
spacer
Рейтинг@Mail.ru
spacer

spacer
spacer
RSS
spacer
Девяткин Денис Владимирович
Девяткин Денис Владимирович
ДЕВЯТКИН
Денис Владимирович
депутат Челябинской городской Думы,
председатель правления
Военно-спортивного фонда - Урал
Главная«Депутатский Вестник»ГалереяВидеоtwitter.com Я на twitter.comКарта сайта
Сделать стартовой Написать письмо Поиск по сайту
Девяткин Денис Владимирович
spacer
02.11.2017, Е. Смыслов Теория Оппозиции Печать
ТЕОРИЯ ОППОЗИЦИИ. КНИГА. ГЛАВА 29. ПРОБЛЕМА СМЫЧКИ ВНУТРЕННЕЙ И ВНЕШНЕЙ ОППОЗИЦИИ

Несмотря на то, что мы понимаем, что реальная оппозиция – внешняя, то есть со стороны другого государства, мы тем не менее сосредотачиваемся именно на внутренней негативной оппозиции, чтобы уяснить, как регулировать правовое пространство оппозиции.
То, что другое государство будет всегда искать союзников внутри конкурента, это очевидно, однако это уже другое законодательное и правовое поле.
Проблему смычки внутренней и внешней оппозиции нужно решать по частям и разными методами.
По сути, задача номер один – не допустить развития внутренней оппозиции до момента, когда ею могла бы заинтересоваться внешняя, увидев в ней силу и намерения. Поэтому очевидно, что Позиция должна контролировать главное – управляемое состояние оппозиции, когда она фактически как негативная величина работает на внутренние задачи и момент, когда она переходит под внешний контроль и управление. Это значит, что черви не должны быть удавами, они черви. Они разъедают то, что можно разъесть, и в этом они полезны. Как и короеды, поедая гнилое. Но если их «накачать», то червя можно выдать за удава.

Внешние силы, как оппозиция на основе Другой Позиции всегда будет смотреть на внутреннюю оппозицию конкурента с интересом. Не секрет, что конкурировать лучше, если в стане конкурента есть «свои люди», начиная от информаторов, заканчивая операторов. А уж при завоевании, прямом военном вмешательстве, и более того. Лучший способ привлечь естественных союзников, какой является оппозиция по формуле «неприятель моего неприятеля – мой приятель».

Поэтому первое, в чём заинтересованы внешние силы конкуренции, в том, чтобы своих агентов даже не надо было скрывать, чтобы они были легальны. Поэтому проблема легализации оппозиции имеет этот аспект: какова мера легализации относительно внешних сил? Может ли внутренняя оппозиция формировать союзы с внешними силами? Скандал с депутатом Государственной думы Гудковым, который выступил в титульным местах США с критикой России, высвятил эту проблему. Он говорит: Почему я как оппозиционер не могу говорить, что думаю, там, где считаю нужным, ведь я говорю всё то, что я говорю и в России? Какая разница?
Действительно, какая разница?
Увы, разница есть. Во втором случае, это внутренний спор, в первом – внешняя политика. Уровни разные, деятельность разная, ответственность разная, а значит необходимо навести ранжир оппозиции и её права по мере статуса.

Несомненно, легализация оппозиции с точки зрения внешней политики создаёт головную боль, поскольку легализация это сумм прав, связанных с возможностью открытой международной деятельности, и отличить деятельность оппозиционера от предательства практически невозможно. Поэтому все предатели будут искать повод стать легальным оппозиционером.
Думается, в этом случае надо прописать в Законе об оппозиции, чем отличается оппозиция от предательства. Одним из признаков реальной, а не купленной оппозиционности, является расширение оппозиционности. То есть то, что ты критикуешь в России, будь любезен критиковать и в самих США. Логика проста: если вы выезжаете за рубеж, масштаб оппозиционности увеличивается до страны присутствия: поэтому давайте: нас критикуйте за ЖКХ, США – за расовые войны, за организацию войн, за Голливуд. На каждый тезис против России будь любезен тезис против страны присутствия – за то же самое. Это и надо прописать в законе: выезжаешь как оппозиционер, так будь последователен как оппозиционер. Надо прекратить эту избирательную манеру в духе Герцена: живя в Лондоне, поливать царизм в России, не видя такого же царизма в Англии. Не надо с ними спорить, надо просто заставить увидеть те же проблемы у принимающей стороны, и всё встанет на свои места.
Понятно, что встанет вопрос о новой международной Конвенции об оппозиции, где чётко утвердить положение: оппозиционер – в каждой стране оппозиционер: он обязан негативное озвучить с полном масштабе, включая негативное страны присутствия. Пусть приедет в Германию и не только воздыхает о «Грюндике», но и поставит вопрос о студиях свинографии, которыми может похвастаться Германия, как никто.

Несмотря на то, что на первый взгляд проблема легализации оппозиции в международном контексте вызывает трудности, при приложении ума, к решению этой проблемы можно приступить.

spacer
spacer

spacer
spacer
Девяткин Денис Владимирович
Сайт Президента РФ
spacer
РИСИ
spacer
Совет Безопасности Российской Федерации
spacer
Служба внешней разведки России
spacer
Национальный антитеррористический комитет
spacer
risitv.ru
spacer
Военно-спортивный фонд - Урал
spacer