Девяткин Денис Владимирович
Девяткин Денис Владимирович
spacer
Герои Урала – Герои России
spacer
konservatizm.info
spacer
Теория оппозиции
spacer
Строим ХрамПравославные традиции
spacer
Строим Храм
spacer
Western Mass Media about Russia and World
spacer
УРАЛ. Картина маслом
spacer
программа «Ермак»программа «Ермак»
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
70 лет Нашей Победе...
spacer
Трудовые династии
spacer
spacer
spacer
spacer
Челябинская областная шахматная федерация
spacer
• Шахматные Федерации
spacer
Южный Урал – гордость РоссииЮжный Урал – гордость России
spacer
Челябинская федерация рукопашного боя
spacer
Молодежная палата г. Челябинска при Челябинской городской Думе
spacer
Челябинск – космический
spacer
Наша Олимпиада
spacer
Возродим традиции ГТО
spacer
spacer
Яндекс.Погода
spacer
Яндекс.Метрика
spacer
Рейтинг@Mail.ru
spacer

spacer
spacer
RSS
spacer
Девяткин Денис Владимирович
Девяткин Денис Владимирович
ДЕВЯТКИН
Денис Владимирович
депутат Челябинской городской Думы,
председатель правления
Военно-спортивного фонда - Урал
Главная«Депутатский Вестник»ГалереяВидеоtwitter.com Я на twitter.comКарта сайта
Сделать стартовой Написать письмо Поиск по сайту
Девяткин Денис Владимирович
spacer
16.10.2017, Е. Смыслов Теория Оппозиции Печать
ТЕОРИЯ ОППОЗИЦИИ. КНИГА. ГЛАВА 28. ПРОБЛЕМА ЛЕГАЛИЗАЦИЯ ОППОЗИЦИИ

1. проблема стандарта оппозиции
Данный материал, подробно раскрывая природу оппозиции, силы оппозиции, задачи оппозиции главным ставит о нейтрализации её разрушительного состояния.
Но как этого достичь?
Есть два мнения: .1 оппозиция как носитель негативного должна быть запрещена 2. оппозиция как вскрыватель негативного нужна.
Если развить мнение, то: 1. оппозиция опасна, потому что эта сила переворота и её логика, её оправдание – в перевороте, она никогда не остановится и никогда не удовлетворится положительными задачами укрепления власти, то есть функцией положительного спарринга власти, 2. оппозиция нужна, чтобы власть не дремала и работала лучше.

Есть третья формула утверждения второго и нейтрализации первого.
Но как? Как быть с совершенно противоположными определениями оппозиции? Проблема усугубляется тем, что наличие оппозиции признается как признак демократии, как современный международный политический стандарт. То есть с этим явлением нас обяжут иметь дело. Впрочем, риск ситуации не в том, что нас обяжут, а в том, что оппозиция как носитель негативного имеет объективные основания для существования.

Наше преимущество в том, что названный стандарт не расписан именно как стандарт, то есть со всеми признаками качества и ограничений. Поэтому нарекания в нашу сторону, что, мол, мало оппозиции, поэтому мало демократии, надо вернуть – а где он, этот стандарт, который бы говорил, а сколько и какой надо оппозиции? Ведь Закона об оппозиции нет у ни кого из тех, кто её пропагандирует. То есть нигде она не узаконена.
Почему нет нигде стандартов оппозиции?
Защитники оппозиции говорят, что оппозиция регламентации не поддается.
Почему же не поддаётся? Откуда это заявление? Почему нельзя оппозицию измерить и опредметить? Ведь даже самые ярые оппозиционеры, прежде чем выйти на митинг и призвать сторонников, соизмеряют, сколько нужно народу и какое место на такой-то вопрос и лозунг. Почему на убийство оппозиционного журналиста нужно почётное центральное место и пятьдесят тысяч участников, а проблема злоупотребления ЖКХ-шкой компании «весит» только на пикет. Почему смешно будет выглядеть волна в сто тысяч человек, которые будут требовать отставки «недемократичного» дворника в Кузьминках? Почему если сто тысяч, то не меньше, чем отставка премьера? Значит всё-таки можно измерить оппозицию и оппозиционность.
Ведь само понятие ставит оппозицию в отношении позиции, которой она противостоит. Значит у неё должна быть соразмерная позиция даже в именовании. Это значит статус оппозиции надо ещё получить.
Это значит, что получение статуса – целый законодательный процесс выяснения потенциала оппозиции, который может быть придан только при приближении к оригиналу.
Итак, объём понятий требует такого соотношения:
По объему понятий должно быть так.

Глава 28. Проблема легализация оппозиции

Если оппозиция «не дотягивает», тогда как её называть по объёму понятий формат противостояния Позиции на 100% и оппозиции на 10%? Ведь оп-позиции в этом случае нет? Необходимо другое понятие, более частного свойства, поскольку слово «оппозиция» ставит всякую мелочь на уровень Власти.

Глава 28. Проблема легализация оппозиции

Рисунок показывает, что она становится частной, по частному вопросу и статуса оппозиции не получает. Есть предметный спорный вопрос. Не более того.
Совершенно другой стандарт отношений.

Это уже говорит о том, что есть смысл поторопиться и выработать свой, верный, стандарт оппозиции. Чтобы нам не навязали стандарт саморазрушения. Это крайне важно, поскольку тем, кто пестует оппозицию, именно стандартность и ограничения не нужны. Интересно, чтобы оппозиция запросто переходила свои пределы, перелицовываясь из «критиков режима» в разрушительную силу. Именно несоразмерность и беспредметность негативного, а значит оппозиционного, имеет разрушительную негативную инерцию.

Размерности оппозиции, оппозиционности и её предметности должен быть посвящен Закон об оппозиции. Чтобы оппозиция была соразмерной, чтобы была конкурентной, чтобы была оппозиционной позицией.
Предметность оппозиции – самое сложное в законодательстве, поскольку будет касаться негативного и её конституирования.
Это сложно вместить в сознание. Если первое мнение говорит, что оппозиция – это благо, второе – что угроза, то отсюда возникает коллизия: бороться с Негативным или его пестовать? Ведь второе по определению абсурдно. Если его узаконить, то положительное станет невыгодным. Но если Негативное в природе, то куда от него деться, им нужно научиться управлять.

spacer
spacer

spacer
spacer
Девяткин Денис Владимирович
Сайт Президента РФ
spacer
РИСИ
spacer
Совет Безопасности Российской Федерации
spacer
Служба внешней разведки России
spacer
Национальный антитеррористический комитет
spacer
risitv.ru
spacer
Военно-спортивный фонд - Урал
spacer