Девяткин Денис Владимирович
Девяткин Денис Владимирович
spacer
Мой земляк – Павел Фитин
spacer
Герои Урала – Герои России
spacer
konservatizm.info
spacer
Теория оппозиции
spacer
Строим ХрамПравославные традиции
spacer
Строим Храм
spacer
Western Mass Media about Russia and World
spacer
УРАЛ. Картина маслом
spacer
программа «Ермак»программа «Ермак»
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
70 лет Нашей Победе...
spacer
Трудовые династии
spacer
spacer
spacer
spacer
Челябинская областная шахматная федерация
spacer
• Шахматные Федерации
spacer
Южный Урал – гордость РоссииЮжный Урал – гордость России
spacer
Челябинская федерация рукопашного боя
spacer
Молодежная палата г. Челябинска при Челябинской городской Думе
spacer
Челябинск – космический
spacer
Наша Олимпиада
spacer
Возродим традиции ГТО
spacer
spacer
Яндекс.Погода
spacer
Яндекс.Метрика
spacer
Рейтинг@Mail.ru
spacer

spacer
spacer
RSS
spacer
Девяткин Денис Владимирович
Девяткин Денис Владимирович
ДЕВЯТКИН
Денис Владимирович
депутат Челябинской городской Думы,
председатель правления
Военно-спортивного фонда - Урал
Главная«Депутатский Вестник»ГалереяВидеоtwitter.com Я на twitter.comКарта сайта
Сделать стартовой Написать письмо Поиск по сайту
Девяткин Денис Владимирович
spacer
21.08.2017 Теория Оппозиции Печать
ТЕОРИЯ ОППОЗИЦИИ. КНИГА. ГЛАВА 20. РЕКРУТИНГ ИДЕЙНЫХ

С рекрутингом идейных оппозиционеров вроде бы все понятно – это те, кто идет в слом страны и власти по убеждению. Кажется, что их нейтрализовывать нельзя, с ним бороться нет смысла – идейные, всё равно пойдут.
Однако не всё так очевидно. Дело в том, что если в оппозиции власти они одинаковы и на этой платформе их объединять можно, то в положительной версии их позиции, как правило, несовместимы. У каждого из них своя позиция, которая потребует своего формата. То есть они могут объединяться на негативном – отрицании власти, на желании её сломать, именно поэтому надо делать акцент на том, что у них совершенно различные представления о том, что будет после этого слома. Именно на этом можно дробить оппозицию. То есть стоит только обнаружить положительный план, оппозиция на глазах распадается. И простому человеку становится сразу понятно, что, сломав эту власть, он получит хаос, потому что победители будут делать каждый своё, и страна превратится в сплошной костёр. И пока одна из сил не отстреляет все другие, страна не успокоится.
Ну что может объединить националиста Дёмушкина с социалистом Удальцовым и либералом Немцовым? Как спаять национальную диктатуру с диктатурой пролетариата и диктатурой иностранного капитала? Несмотря на мультипликативные свойства человеческого сознания, это сделать невозможно.
Поэтому нужно делать акцент на том, что если создавать одновременно трактор и пинцет, не получится ни того, ни другого. Рано или поздно надо будет принять решение, поэтому начнём с этого – с объявления каждым своего проекта в оппозиции. Не уличных совместных, как правило, протестных, лозунгов, а проектов каждого. Именно – каждого, чтобы стало понятно, что реального внутреннего единства в оппозиции нет, а значит это просто разрушительная липа. Но именно этого – озвучивания каждым своей положительной программы оппозиция боится как огня, потому что она сразу разделит оппозицию. Точнее ее не соединит.

Анализ идейного конгломерата показывает, что идейные – наиболее убежденная сила, но в её убеждении, мелких идеях и проектах таится вирус саморазрушения. Создав единство протеста, внутри они остаются убежденными антагонистами. И изменить их нереально. Измена флагу, идеологии сразу ставит крест на политическом позиционировании.
Именно поэтому возникает парадокс, идейные – самое уязвимое звено в оппозиции. То есть именно лидеры и вдохновители – слабое звено. Именно против них всегда можно целить наиболее эффективный удар, потому что удар можно наносить не только по ним, а по их идеологии. И здесь таится самая значительная слабость, поскольку становится явно, что они не несут идеологи, они несут её флаг. Это весьма различные вещи.
Итак, вторая причина уязвимости идейных – качество идеологии. Если приплюсовать к разнице идей их очень невысокое качество, то становится понятно, что им не выдержать даже примитивной идеологической схватки. Этим надо пользоваться, прямо показывая, насколько бедна оппозиция в идейном отношении.

Рекрутёры оппозиции, формируя блоки, стараются именно идеологические разногласия спрятать, увести в тень, найти, как говорят, «точки соприкосновения, а не точки разделения», прибегая к формуле «сначала свергнем, а потом разберёмся». Ну а власти надо как раз эту разницу и выводить на свет и задавать справедливые вопросы: Как вы, пытаясь совместить несовместимое, собираетесь что-либо строить? Сначала снимите басенное крыловское противоречие (басня «Лебедь, Рак и Щука») между собой, а потом на власть претендуйте.

На идейной площадке возникает удобная возможность разделить рекрутёров и оппозицию. Не для кого не секрет, что рекрутёрам совершенно безразличны идейные чаяния оппозиционных движений. Их интересует только негативная часть, которую можно превратить в оппозиционную, остальное, ни для кого не секрет, они рассматривают как душевную болезнь подопечных, понимая степень нереализуемости идей лидеров движений. Но именно это и можно вменить рекрутёрам, обвиняя их в презрении к внутренним чаяниям участников оппозиции и показывая, что с таким отношение к их идеям они превращают подопечных в пушечное мясо.
Никому не хочется быть банальным куском мяса. Поэтому используя этот факт, можно отдалять рёкрутёров-нанимателей от идейных лидеров оппозиции.

spacer
18.11.2017, Глава 34. Вопрос о рентабельности оппозиции как вопрос о рентабельности демократии (Е. Смыслов)
spacer
09.11.2017, Теория Оппозиции. Книга. Глава 30. Оппозиционер или враг: проблема топологии (Е. Смыслов)
spacer
02.11.2017, Теория Оппозиции. Книга. Глава 29. Проблема смычки внутренней и внешней оппозиции (Е. Смыслов)
spacer
16.10.2017, Теория Оппозиции. Книга. Глава 28. Проблема легализация оппозиции (Е. Смыслов)
spacer
08.10.2017, Теория Оппозиции. Книга. Глава 27. Проблема оппозиционности интеллигенции (Е. Смыслов)
spacer
02.10.2017, Теория Оппозиции. Книга. Глава 26. Оппозиционный торг (Е. Смыслов)
spacer
19.09.2017, Теория Оппозиции. Книга. Глава 25. Рекрутинг мигрантов (Е. Смыслов)
spacer
04.09.2017, Теория Оппозиции. Книга. Глава 23. Рекрутинг агентов (Е. Смыслов)
spacer
13.08.2017, Теория Оппозиции. Книга. Глава 19. Привлечение авантюристов (Е. Смыслов)
spacer
05.08.2017, Теория Оппозиции. Книга. Глава 18. Рекрутизация падших (Е. Смыслов)
spacer
spacer
Девяткин Денис Владимирович
Сайт Президента РФ
spacer
РИСИ
spacer
Совет Безопасности Российской Федерации
spacer
Служба внешней разведки России
spacer
Национальный антитеррористический комитет
spacer
risitv.ru
spacer
Военно-спортивный фонд
spacer
Военно-спортивный фонд - Урал
spacer
Программа «Имя на стене»