Девяткин Денис Владимирович
Девяткин Денис Владимирович
spacer
Мой земляк – Павел Фитин
spacer
Герои Урала – Герои России
spacer
konservatizm.info
spacer
Теория оппозиции
spacer
Строим ХрамПравославные традиции
spacer
Строим Храм
spacer
Western Mass Media about Russia and World
spacer
УРАЛ. Картина маслом
spacer
программа «Ермак»программа «Ермак»
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
70 лет Нашей Победе...
spacer
Трудовые династии
spacer
spacer
spacer
spacer
Челябинская областная шахматная федерация
spacer
• Шахматные Федерации
spacer
Южный Урал – гордость РоссииЮжный Урал – гордость России
spacer
Челябинская федерация рукопашного боя
spacer
Молодежная палата г. Челябинска при Челябинской городской Думе
spacer
Челябинск – космический
spacer
Наша Олимпиада
spacer
Возродим традиции ГТО
spacer
spacer
Яндекс.Погода
spacer
Яндекс.Метрика
spacer
Рейтинг@Mail.ru
spacer

spacer
spacer
RSS
spacer
Девяткин Денис Владимирович
Девяткин Денис Владимирович
ДЕВЯТКИН
Денис Владимирович
депутат Челябинской городской Думы,
председатель правления
Военно-спортивного фонда - Урал
Главная«Депутатский Вестник»ГалереяВидеоtwitter.com Я на twitter.comКарта сайта
Сделать стартовой Написать письмо Поиск по сайту
Девяткин Денис Владимирович
spacer
13.08.2017, Е. Смыслов Теория Оппозиции Печать
ТЕОРИЯ ОППОЗИЦИИ. КНИГА. ГЛАВА 19. ПРИВЛЕЧЕНИЕ АВАНТЮРИСТОВ

Следующая группа людей, которых вербуют рекрутёры оппозиции, не брезгуя, это авантюристы.
Авантюрист, по-русски, приключенец. То есть это человек, жаждущий приключений, смены впечатлений, новых эмоций, драйва («движухи»). Это люди, как правило, скучающие, привыкшие к развлечению, пресытившиеся прежними, бессмысленными, требующие новых развлечений.
Следует обратить внимание, что эта, тусовочная, событийная часть, тщательно готовится и в неё вкладываются большие деньги. Оппозиционные акции не брезгуют становиться формой развлечения, формой тусовки.
Действительно, когда ещё молодой человек или девушка сможет жить на полных «правах», показывать себя массе народа, в центре города, а если это столица – то и страны? Палаточный город на Майдане – это когда ещё повторится? Да только ради того, чтобы потом рассказывать всем, как они ночевали в центре столицы на матрасике и жгли, как в тайге, костры и жарили на кострах пищу – а потом, как по штату, шли с растяжками орать лозунги, то есть веселиться, – стоит бросить всё и поселиться в лагере, не особо вникая, ради чего тут все собирается.
Давно вычислено, что у каждого привлеченного в оппозицию свой интерес и мотив. Мотив – интересно провести время, потусоваться, испытать невиданные доселе впечатления – это особый наркотик, ради которого многие люди идут на многое. Это те, которым особо и деньги не нужны.
Самое интересное то, что именно эти люди составляют большинство в массе оппозиции. То есть если ядро состоит из идеологов, актива, наёмников, то основная масса – это как раз люди с авантюринкой, которым недолго объясняют, зачем, им показывают – как это будет. Для них достаточно самого простого мотива, самой простой версии события, вплоть до элементарного, «надо же показать власти, что народ не быдло!» Нет, не быдло, – машет головой молодой простак и едет ночевать в палатках и весело нести растяжку «Мы – не быдло!».
Авантюрные люди, как ни странно, самая проблемная часть процесса для тех, кто занимается нейтрализацией массовых политических деструкций. Во-первых, при первом же диалоге становится понятно, что это случайный человек в политике. А он действительно случайный, его сложно наказать, потому что, по сути, не за что. Он слабо понимает политическую подоплёку, приехал по знакомству, потусоваться. Но если учесть, что таких – большинство, то ситуация осложняется. То есть масса есть, а ответственности у них нет. В этом и расчёт рекрутёров, которые объяснят, что «ничего не будет».
Во-вторых, рекрутёры, привлекая приключенцев, тем самым всё-таки их политизируют, воспитывают, готовят из них «кухонных говорунов», которые понесут события к себе в дом. Иначе говоря, приезжая совсем невинными, они уезжают уже бойцами. Этот эффект есть и именно поэтому в приключенцев вкладывают значительные деньги, именно поэтому для них устраивают многоходовое событие, тяготеющее к шоу.
В-третьих, с точки зрения конкурентности политическое массовое действо для приключенцев не имеют аналогов: здесь сосредоточено всё, о чем можно мечтать: авантюра, сопряженная со значимостью, масса нового, риски, трепет души, люди, известные на весь мир, тут рядом, телевидение в которое можно попасть, журналисты, и главное … неизъяснимые возможности, которые есть. Среди защитников Белого дома в 1993 году была масса людей, которые прикидывали, что если они отобьют БД у Ельцина, то на что, на какие «префи» они могут рассчитывать. Власть же ходила рядом, была доступна, была на расстоянии руки. И это многих наполняло самоубийственным хмелем.

Если начать думать, какую конкурентную альтернативу может предложить власть приключенцам, то вряд ли можно будет предложить аналог. В этом есть трудность. Представить как можно создать подобный синтез – надо думать. Но ясно, что сопряжение авантюры, борьбы за власть, карьерный ход, массовка, жажда попробовать себя, предстать перед телекамерами – и это всё в одном флаконе – крайне сложно.
Есть смысл поискать в древности. И, как ни странно, в древности мы находим способ, как племена решали этот вопрос. Это был процесс инициации – то есть процедура допуска молодых людей к взрослой жизни. Это было общеплеменное событие, где молодые приключенцы всерьёз испытывали себя, где на публике он добивались своего социального статуса в борьбе с конкурентами, а может и противниками. И это было по-настоящему – в боевом режиме за совершенно настоящие ценности. Одно такое событие удовлетворяло многих приключенцев на всю жизнь.

spacer
spacer

spacer
spacer
Девяткин Денис Владимирович
Сайт Президента РФ
spacer
РИСИ
spacer
Совет Безопасности Российской Федерации
spacer
Служба внешней разведки России
spacer
Национальный антитеррористический комитет
spacer
risitv.ru
spacer
Военно-спортивный фонд
spacer
Военно-спортивный фонд - Урал
spacer
Программа «Имя на стене»