Девяткин Денис Владимирович
Девяткин Денис Владимирович
spacer
Мой земляк – Павел Фитин
spacer
Герои Урала – Герои России
spacer
konservatizm.info
spacer
Теория оппозиции
spacer
Строим ХрамПравославные традиции
spacer
Строим Храм
spacer
Western Mass Media about Russia and World
spacer
УРАЛ. Картина маслом
spacer
программа «Ермак»программа «Ермак»
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
70 лет Нашей Победе...
spacer
Трудовые династии
spacer
spacer
spacer
spacer
Челябинская областная шахматная федерация
spacer
• Шахматные Федерации
spacer
Южный Урал – гордость РоссииЮжный Урал – гордость России
spacer
Челябинская федерация рукопашного боя
spacer
Молодежная палата г. Челябинска при Челябинской городской Думе
spacer
Челябинск – космический
spacer
Наша Олимпиада
spacer
Возродим традиции ГТО
spacer
spacer
Яндекс.Погода
spacer
Яндекс.Метрика
spacer
Рейтинг@Mail.ru
spacer

spacer
spacer
RSS
spacer
Девяткин Денис Владимирович
Девяткин Денис Владимирович
ДЕВЯТКИН
Денис Владимирович
депутат Челябинской городской Думы,
председатель правления
Военно-спортивного фонда - Урал
Главная«Депутатский Вестник»ГалереяВидеоtwitter.com Я на twitter.comКарта сайта
Сделать стартовой Написать письмо Поиск по сайту
Девяткин Денис Владимирович
spacer
05.08.2017, Е. Смыслов Теория Оппозиции Печать
ТЕОРИЯ ОППОЗИЦИИ. КНИГА. ГЛАВА 18. РЕКРУТИЗАЦИЯ ПАДШИХ

Следующая категория для формирования оппозиции – падшие.
Просто говоря, это деклассированный элемент. Это не просто неудачники, которые бывают неудовлетворенны своим положением, а это люди, у которых нет вообще никакого положения, нет общества, нет связей. Опустившиеся на дно жизни бродяги, бомжи,
По правде говоря, деклассированный элемент не очень надежная опора оппозиции, но когда нужно оторвать даже пассивных союзников от власти, все методы хороши и любые альянсы в почёте.
Деклассированному, чтобы его революционизировать нужно доказать, что это не он упал на дно жизни, а что его оттолкнула власть, обстоятельства. Да не просто упал, а она его затоптала, унизила, что он не просто бездельник – он униженный и оскорбленный.
Горький, собиратель и поэтизатор всех видов отвязно-революционных сил даже пьесу «На дне» с веером деклассированных элементов сделал революционной. Есть исторические факты, что когда на сцене театра Сатин говорит фразу «Человек – это звучит гордо» зал вставал и аплодировал, как на митинге.
Вообще проблема унижения довольно занятная. Если человека ставят на место токаря, когда он мнит о себя мастером – это унижение? Со всех точек зрения, если человека поставили на его место – это нормально, однако если он этого места не признает, для него это унижение. Но если другого он не умеет, то о чём можно говорить? Возникает коллапс: на своем месте он не хочет, а на место повыше не может. Вот и падает человек вниз, на дно жизни. Но иногда и система выталкивает его. Действительно, если человека поставили на место токаря, а он саботирует, то как относиться к этому? Терпеть? Ну конечно его выгонят с работы. Получается, что жизнь оттолкнула.
Но есть масса сюжетов, которые вообще нельзя предъявлять власти. Если человек пропивает свою квартиру и оказывается на улице, то как к этому власть руку приложила? Но если «понять» человека и найти крайнего – «мол, а там жируют», то у него возникнет обида на весь свет. Есть проигравшие в казино все, потерявшие и семью и детей, но тоже сохранивших «свою гордость».
Есть анекдотические ситуации. Воин, герой, вернувшийся из «горячих точек» заливает свое горе вином. Какое же это горе? Он ничего не умеет, кроме как биться, поэтому рвётся в бой в очередную горячую точку. Но есть но. После нескольких горячих точек надо пройти реабилитацию – съездить в пансионат за государственный счёт восстановиться, а потом в строй обратно. Так вот сам факт предложения реабилитации вызывает такой гнев, что человек остаётся без работы и ненавидит службы, которые ему предлагают отдохнуть от войны. Это как? И он сутками топит своё «горе» в спиртном. Это что? Как власти угодить всем?
Так вот масса таких реактивных обиженных уходят в оппозицию – работу по «заказам», или путчи.

Уход из общества может быть и идеологизированным – уход в себя как отвращение от общества, внутренняя эмиграция, которой горделиво бравируют многие падшие.
Падшие, нищие, алкоголики, наркоманы, могут не быть активными оппозиционерами, но они создают фон разложения, распада, они являются картиной страны, поэтому их используют как театральные атрибуты уличных действий. Уродливые лица, признаки разложения, играют огромную психоделическую роль в создании общей картины, которая дает права оппозиции заявлять о крайнем неблагополучии власти. То есть падшие играют роль общественного навоза, который выносят на публику, чтобы оно подавляло и отвращало.
Особую тональность в оппозиционные интересы входят падшие женщины, которые играют огромную тайную роль в оппозиционной идеологии. Женщина наиболее уязвимый человек, трогательный, поэтому если женщина продает себя, то это говорит о том, что она неинтересна ни семье, ни государству, а это подчеркивает неблагополучие государства. Показ падших женщин в синяках, побитых, старых, у которых есть своя душещипательная история падения, в которой всегда действовало общественное зло входит во все деструктивные сценарии оппозиции.
Падших можно всегда взять на деньги или интерес. Им терять нечего – в этом их потенциал для оппозиции.

Для нейтрализации этой группы людей, которая склонна к вербовке, работа с падшими имеет свою специфику, но несомненно то, что политика в отношении падших должна быть более внятной – более жёсткой и понятной.

spacer
spacer

spacer
spacer
Девяткин Денис Владимирович
Сайт Президента РФ
spacer
РИСИ
spacer
Совет Безопасности Российской Федерации
spacer
Служба внешней разведки России
spacer
Национальный антитеррористический комитет
spacer
risitv.ru
spacer
Военно-спортивный фонд
spacer
Военно-спортивный фонд - Урал
spacer
Программа «Имя на стене»