Девяткин Денис Владимирович
Девяткин Денис Владимирович
spacer
Герои Урала – Герои России
spacer
konservatizm.info
spacer
Теория оппозиции
spacer
Строим ХрамПравославные традиции
spacer
Строим Храм
spacer
Western Mass Media about Russia and World
spacer
УРАЛ. Картина маслом
spacer
программа «Ермак»программа «Ермак»
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
70 лет Нашей Победе...
spacer
Трудовые династии
spacer
spacer
spacer
spacer
Челябинская областная шахматная федерация
spacer
• Шахматные Федерации
spacer
Южный Урал – гордость РоссииЮжный Урал – гордость России
spacer
Челябинская федерация рукопашного боя
spacer
Молодежная палата г. Челябинска при Челябинской городской Думе
spacer
Челябинск – космический
spacer
Наша Олимпиада
spacer
Возродим традиции ГТО
spacer
spacer
Яндекс.Погода
spacer
Яндекс.Метрика
spacer
Рейтинг@Mail.ru
spacer

spacer
spacer
RSS
spacer
Девяткин Денис Владимирович
Девяткин Денис Владимирович
ДЕВЯТКИН
Денис Владимирович
депутат Челябинской городской Думы,
председатель правления
Военно-спортивного фонда - Урал
Главная«Депутатский Вестник»ГалереяВидеоtwitter.com Я на twitter.comКарта сайта
Сделать стартовой Написать письмо Поиск по сайту
Девяткин Денис Владимирович
spacer
11.07.2017, Е. Смыслов Теория Оппозиции Печать
ТЕОРИЯ ОППОЗИЦИИ. КНИГА. ГЛАВА 15. ТЕХНИКА ПРОИЗВОДСТВА НЕДОВОЛЬНЫХ

Вторая вслед за отщепенцами в деле производства оппозиции идёт категория недовольных. Это категория людей, несомненно, более интересная, нежели отщепенцы. Если отщепенцы напоминают мелких, незаметных, бездеятельных нервных жучков, которые ищут тихого места для своего самовыражения, то недовольные – это наступательная, раздраженная публика.
И конечно, наиболее выигрышная. Все перевороты делались недовольными людьми, сколоченными в группы. И это наиболее интересная группа, потому что универсальная. Недовольные были и будут всегда.

Прежде чем говорить об этой группе, нужно понять суть, природу такого явления как недовольство. Если сказать просто, это состояние неудовлетворённости. Практически универсальное состояние для каждого без исключения человека во все времена истории. Довольство – это всегда момент, наслаждение миг, все остальное – состояние недовольства и преодоление его.
Как же из этого, фактически нормального состояния для человека, создать разрушительную оппозицию?
Дело в том, что недовольство имеет две перспективы, а значит типа: 1. недовольство, которое преодолевается и 2. недовольство, принципиально непреодолимое. Например, рабочий на заводе, проголодавшись, знает, что в вечерний ужин он снимет эту досаду. То же самое можно сказать и об автомобиле: если рабочий знает, что три года спокойной работы дадут ему автомобиль – это преодолимое недовольство.
Этот тот вид недовольства, который не может дать принципиальное недовольство, а значит боевую оппозицию. Он для рекрутинга не годится. Нужно непреодолимое недовольство. Именно его и пестуют.
Здесь существует простая техника: выдвигается претензия не невозможное как возможность, у которой есть помехи – как правило, «гнилая» власть.
Как это выглядит на картинке? Молодому человеку говорится: ты можешь стать президентом, но не в этой … стране, где нет хода молодым и талантливым. Ты ведь достоин и можешь. А тебя не пускают!» Молодой человек, который в школе-то на тройки учился и профессии не имеет, но владеет семнадцатилетней гордыней, разумеется, согласен: это не он бездельник и неуч, а это его, талантливого не признают, не пускают.
Это крайне эффективный путь, поскольку у человека размер его желаний не ограничен, поэтому можно поднимать планку до бесконечности.
Как из советской технической интеллигенции сделали жестокую оппозицию СССР? Это ведь был не молодой простачок – это были люди, которые запускали ракеты, творили лазеры, строили заводы. Уровень жизни у них был в средней массе вполне приемлемый. Но откуда взялась кухонная оппозиция, которая, кстати, вместе с комсомольцами, стала движущей силой слома СССР. Им приводились примеры других заработков – на порядки больше – на Западе. И это впечатляло. Но никто не потрудился произвести анализ рынка научно-технического труда в мире. Это моментально бы показало, что такого количества инженерии в мире не нужно. Это первое. Второе. Советские мозги были совершенно непродаваемы. Поскольку 80% изобретений были нерентабельными (деньги вообще никто не считал) и жили только за счёт советских недр – газа, нефти. Да, 20% были интересны, они выкрадывались вместе с инженерами, но по большому счёту, вся масса инженеров не могла ни на что рассчитывать. Она могла стать предметом интереса для разведки – а что делают? – но не для разработок. Но соблазн действовал. И вполне респектабельные, вполне обеспеченные люди становились антисоветчиками.

Итак, в основе техники производства недовольных заключается в технике повышения, накачивания личных претензий при отсутствии оснований на них. И препятствием становится не собственный недостаток оснований человека, а власть, которая «не пускает», не даёт. Переведение стрелок вины с самого человека на власть – вот суть процесса. И рекрутёры этим занимаются самым активным образом. Создаётся искусственная потребность, разжигается гордыня, которая слепит человека, отрывает его от реальности, делает из него марионетку тех, кто подсказывает путь слома препятствия.

В итоге, мы можем констатировать, что недовольство может быть двух типов: естественное, преодолимое, принятое человеком как условие жизни, и искусственное – навязанное хитрыми стандартами, заключенными в простой, но неотразимой фразе – «ты заслуживаешь большего».
Технология борьбы с недовольством проходит в сфере сознания. Здесь нужна только пропаганда адекватности. Однако следует признать, что создать такую концепцию – адекватности – в рамках либеральной идеи невозможно, поскольку она как раз культивирует неограниченные претензии, что толкает человека в яму.
Нужны новые основания для такой теории. Думается, теория иерархии консервативной доктрины сделает первый к этому шаг.

spacer
spacer

spacer
spacer
Девяткин Денис Владимирович
Сайт Президента РФ
spacer
РИСИ
spacer
Совет Безопасности Российской Федерации
spacer
Служба внешней разведки России
spacer
Национальный антитеррористический комитет
spacer
risitv.ru
spacer
Военно-спортивный фонд - Урал
spacer