Девяткин Денис Владимирович
Девяткин Денис Владимирович
spacer
Герои Урала – Герои России
spacer
konservatizm.info
spacer
Теория оппозиции
spacer
Строим ХрамПравославные традиции
spacer
Строим Храм
spacer
Western Mass Media about Russia and World
spacer
УРАЛ. Картина маслом
spacer
программа «Ермак»программа «Ермак»
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
70 лет Нашей Победе...
spacer
Трудовые династии
spacer
spacer
spacer
spacer
Челябинская областная шахматная федерация
spacer
• Шахматные Федерации
spacer
Южный Урал – гордость РоссииЮжный Урал – гордость России
spacer
Челябинская федерация рукопашного боя
spacer
Молодежная палата г. Челябинска при Челябинской городской Думе
spacer
Челябинск – космический
spacer
Наша Олимпиада
spacer
Возродим традиции ГТО
spacer
spacer
Яндекс.Погода
spacer
Яндекс.Метрика
spacer
Рейтинг@Mail.ru
spacer

spacer
spacer
RSS
spacer
Девяткин Денис Владимирович
Девяткин Денис Владимирович
ДЕВЯТКИН
Денис Владимирович
депутат Челябинской городской Думы,
председатель правления
Военно-спортивного фонда - Урал
Главная«Депутатский Вестник»ГалереяВидеоtwitter.com Я на twitter.comКарта сайта
Сделать стартовой Написать письмо Поиск по сайту
Девяткин Денис Владимирович
spacer
03.07.2017, Е. Смыслов Теория Оппозиции Печать
ТЕОРИЯ ОППОЗИЦИИ. КНИГА. ГЛАВА 14. ВОЗНИКНОВЕНИЕ ОППОЗИЦИИ ИЛИ ЕЁ СОЗДАНИЕ?

Организаторы оппозиции всегда настаивают на стихийном характере оппозиционности, Что, мол, оппозиция родилась из недр самой системы и есть факт её разложения и приговор. Это важно для организаторов, чтобы отстраниться от обвинений в деструктивных замыслах и не нести ответственность за результаты крушений.

Однако анализ показывает, что оппозиция создается в плановом, технологичном режиме. Но в силу того, что это процессы незаметные, их сложно различить невооруженным взглядом, необходима дешифровка этих процессов.
Четкое структурирование из века в век говорит о том, что создание и использование оппозиции давно поставлено на поток. Оппозиция не появляется сама собой. Она формируется, она пестуется. Поэтому нужно понять – из чего, кого и как делается оппозиция, чтобы понять, что ей противопоставить.

Первое, что бросается в глаза, оппозиционер пестуется из отщепенецев. Мы, кстати, это слово используем не в обидном, негативном смысле, а почти как термин.
Щепка, которая является образующим слово «отщепенец», во-первых, это – мелкая часть дерева, из которого ничего построить нельзя и у которой единственное преимущество перед цельным деревом – это то, что разгорается лучше и быстрее. Щепка это то, чем разжигают огонь.
Разжигание политического огня тоже делается людьми-щепками – отщепенцами.
Горючим материалом являются эмоции. Эмоции – это основное топливо. Разум, сознание – плохой союзник в деле возжигания, поэтому его старательно отключают. Для этого пользуются всеми видами стимулирования эмоций, инстинктов. Видео, аудио – и прочие средства.
Для наиболее претенциозных, которым требуется обоснование даже своих инстинктов, формируется целый веер эгоистических, индивидуалистических, интимных философий, чтобы каждый нашёл своё. Все индивидуалистические философии примитивны и будят в человека самые примитивные идеи. А что такое примитивное? – Это как раз упрощенное, отщеплённое.
Если человек расщепил своё сознание, то он расщепит и своё поведение. Ведь расщепленное сознание очень сильно подвержено внешнему влиянию. Поэтому захватить его и повести в любую сторону легко.
Причём обратим внимание на точность термина – именно щепка, а не стружка, например, у которой нет вообще стержня. А у щепы она как раз есть. Она ничтожна, но есть. И она может атаковать. Стружка это уже бесформенная масса, а щепа может быть атакующим оружием. А так как расщеплённое непродуктивно, то есть из него ничего нельзя сделать, а делать хочется, проявлять себя хочется, щепа используется так, как она может: уколоть, разжечь, намусорить. А так как у щепы сознание тем не менее будет убеждено в своей самоценности, то любая не неё реакция будет восприниматься в штыки.
Так рождается первичная оппозиционная реакция.
Оппозиционер сначала рождается на нервном уровне: он тыкает вокруг собой, как щепой, а получает в ответ справедливый удар, который ставит его на место, что делает его ненавистником любого продуктивного начала, в которое он не может вписаться.
Поэтому ему остаётся быть разрушителем.

Философия индивидуализма загоняет человека в ловушку неделимости (индивид, по латыни, неделимый). То есть неделимость нельзя применить. Возьмите камень, который нельзя обточить, нельзя положить в дорогу, его можно только выбросить, или раскроить кому-то голову. Если камень-человек будет настаивать на своей неделимости, он будет постоянной угрозой опасностью – потому что он не будет доволен никаким свои положением, потому что он тяготеет к уникальности, а уникальность всегда криминальна. Всё созидание неуникально, уникальны только преступления.
Это значит, что неделимость оборачивается либо ненужностью, либо криминальностью – когда начинает настаивать на своей неделимости.
Криминальная неделимость, которую можно использовать в криминальных целях – находка для создателей оппозиции.

Необходимо формировать коллективистскую идеологию на новых основах.
Консервативная доктрина имеет для этого несомненный потенциал.

spacer
spacer

spacer
spacer
Девяткин Денис Владимирович
Сайт Президента РФ
spacer
РИСИ
spacer
Совет Безопасности Российской Федерации
spacer
Служба внешней разведки России
spacer
Национальный антитеррористический комитет
spacer
risitv.ru
spacer
Военно-спортивный фонд - Урал
spacer