Девяткин Денис Владимирович
Девяткин Денис Владимирович
spacer
Герои Урала – Герои России
spacer
konservatizm.info
spacer
Теория оппозиции
spacer
Строим ХрамПравославные традиции
spacer
Строим Храм
spacer
Western Mass Media about Russia and World
spacer
УРАЛ. Картина маслом
spacer
программа «Ермак»программа «Ермак»
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
70 лет Нашей Победе...
spacer
Трудовые династии
spacer
spacer
spacer
spacer
Челябинская областная шахматная федерация
spacer
• Шахматные Федерации
spacer
Южный Урал – гордость РоссииЮжный Урал – гордость России
spacer
Челябинская федерация рукопашного боя
spacer
Молодежная палата г. Челябинска при Челябинской городской Думе
spacer
Челябинск – космический
spacer
Наша Олимпиада
spacer
Возродим традиции ГТО
spacer
spacer
Яндекс.Погода
spacer
Яндекс.Метрика
spacer
Рейтинг@Mail.ru
spacer

spacer
spacer
RSS
spacer
Девяткин Денис Владимирович
Девяткин Денис Владимирович
ДЕВЯТКИН
Денис Владимирович
депутат Челябинской городской Думы,
председатель правления
Военно-спортивного фонда - Урал
Главная«Депутатский Вестник»ГалереяВидеоtwitter.com Я на twitter.comКарта сайта
Сделать стартовой Написать письмо Поиск по сайту
Девяткин Денис Владимирович
spacer
19.06.2017, Е. Смыслов Теория Оппозиции Печать
ТЕОРИЯ ОППОЗИЦИИ. КНИГА. ГЛАВА 12. ТЕЗИС «НЕ УСИЛИВАТЬ ПЛОХУЮ ВЛАСТЬ»

Агитационная работа оппозиции нацелена на поиск простых, но понятных и внешне логичных формул. Особенным почетом признаются формулы броские, точные и внешне неуязвимые. Особенно эффективны формулы, имеющие организационно-парализующий и правовой смысл одновременно.
К таким формулам относится лозунг любой оппозиции «Не работать на плохую власть». Формула имеет много вариаций, но смысл понятен. И понятны возможности применения этой формулы для всех видов манипуляций. «Зачем усиливать власть хорошей работой, если нужно с ней бороться!» «Если ты усиливаешь власть, она сильнее же тебя будет унижать!» «Ты делаешь сильнее то, что потом нужно с удвоенным усилием свергать!» «Твоя хорошая работа оборачивается тебе же боком». Действительно, каждый оппозиционный человек попадал в ситуацию, когда его убеждения сталкивались с простым выполнением служебных обязанностей. Лидеры оппозиции всегда его могут уличить в том, что он предатель, если он хорошо работает. Ведь хорошая работа – по определению форма признания порядка, а уж тем более хороший результат, за который получены хорошие деньги.
Сила этой формулы в том, что она не просто утверждает право на любой вид саботажа, она имеет ещё и принудительный характер. Более того, она делает саботаж единственной формой существования оппозиционера в «мирной фазе существования». «Единственным оправданием хорошей работы на власть может только взрыв» – говаривал известный идеолог терроризма – «Чтобы внедриться, надо быть идеальным, но затем всё, что ты наработал, должен уничтожить. Тем и очистишься от налипшего грешка».

Эта формула может использоваться для террора внутри рядов оппозиции. «Ах, ты помогаешь власти, ты её приспешник – на тебе пулю в лоб!»). В рамках этой формулы действовал, кстати, известный террорист Нечаев, который наказывал своих соратников даже за самое малое сотрудничество с властью. «Лучше умереть, чем брать из рук тиранов кусок хлеба!». Эти формулы проверены веками организаторами оппозиции. Их эффективность удивительна.

Далее, эта формула влечет за собой вывод, заключающийся в тезисе «чем хуже, тем лучше». Действительно, если оппозиционер борется с властью, её нужно всячески ослаблять и саботировать.
И это входит в глубокое противоречие с его повседневной жизнью, которая хочет утверждения, основ, хорошего заработка, который дается только за хорошую работу. Ну кто будет платить за саботаж на производстве?
Более того, если оппозиционер проникается логикой этой сокрушительной формулы, то он становится на криминальный путь. Одно дело сходить на площадь и крикнуть «Долой!», и совсем другое сидеть в проектном бюро и делать выбор – сделать надежный фундамент здания или фиктивный (к тому же и «откатный»). Надо сказать, эта формула получила миллионы тайных оправданий чисто криминальных действий.

Надо сказать, борьба с этой формулой чрезвычайно сложна. Если оппозиционерам удалось вбить в голову огульно-отрицательную характеристику «плохой» (или, по аналогии – «диктаторской», «сталинской», «несправедливой» и проч.) власти, то эта формула работает сокрушительно и расщепляет человека на оппозиционера и простого отца семейства, которому надо кормить семью. И первое часто побеждает, потому что заноза формулы в голове не даёт покоя ни днём, ни ночью.

Борьба с этой формулой имеет трудности. То, что вошло в голову, можно вынуть только теми же способами – интеллектуально-медийными. Это предполагает разоблачение этой формулы и угроз её применения в бытовой жизни. Очень важно расшифровать технологию интеллектуальной ловушки, запечатанной в этом тезисе. Дать человеку способы борьбы хотя бы с самим собой – и многие разрушительные силы будут нейтрализованы.

spacer
spacer

spacer
spacer
Девяткин Денис Владимирович
Сайт Президента РФ
spacer
РИСИ
spacer
Совет Безопасности Российской Федерации
spacer
Служба внешней разведки России
spacer
Национальный антитеррористический комитет
spacer
risitv.ru
spacer
Военно-спортивный фонд - Урал
spacer