Девяткин Денис Владимирович
Девяткин Денис Владимирович
spacer
Герои Урала – Герои России
spacer
konservatizm.info
spacer
Теория оппозиции
spacer
Строим ХрамПравославные традиции
spacer
Строим Храм
spacer
Western Mass Media about Russia and World
spacer
УРАЛ. Картина маслом
spacer
программа «Ермак»программа «Ермак»
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
70 лет Нашей Победе...
spacer
Трудовые династии
spacer
spacer
spacer
spacer
Челябинская областная шахматная федерация
spacer
• Шахматные Федерации
spacer
Южный Урал – гордость РоссииЮжный Урал – гордость России
spacer
Челябинская федерация рукопашного боя
spacer
Молодежная палата г. Челябинска при Челябинской городской Думе
spacer
Челябинск – космический
spacer
Наша Олимпиада
spacer
Возродим традиции ГТО
spacer
spacer
Яндекс.Погода
spacer
Яндекс.Метрика
spacer
Рейтинг@Mail.ru
spacer

spacer
spacer
RSS
spacer
Девяткин Денис Владимирович
Девяткин Денис Владимирович
ДЕВЯТКИН
Денис Владимирович
депутат Челябинской городской Думы,
председатель правления
Военно-спортивного фонда - Урал
Главная«Депутатский Вестник»ГалереяВидеоtwitter.com Я на twitter.comКарта сайта
Сделать стартовой Написать письмо Поиск по сайту
Девяткин Денис Владимирович
spacer
04.06.2017, Е. Смыслов Теория Оппозиции Печать
ТЕОРИЯ ОППОЗИЦИИ. КНИГА. ГЛАВА 10. ШИВАИЗМ ОППОЗИЦИИ

Для оправдания своих шагов оппозиция собирает все возможные аргументы, привлекая даже весьма экзотические. Чтобы перевести простого хулигана в исполнителя благородной миссии, надо поработать. Не все работают за деньги, масса оппозиционеров работают за идею. А они должны быть. И их находят в самых неожиданных местах.

Третий фундаментальный аргумент оппозиции заключается в том, что она озвучивает себя как похоронная процессия гниющей системы. Кто-то же должен вынести труп! – говорят оппозиционные остряки.
Для этой остроты находят и основания. Еще со времен брахманских Вед была известна теория систем, которая была основана на «трёх китах»: созидании, сохранении, гибели (смерти-разрушении). Каждый из этих процессов был персонифицирован теологически. Первый представлял бог Брахма, второй – Вишну, третий – Шива.
Шива был богом разрушения. Это важно, поскольку он был именно богом, то есть лицом, если можно так сказать, официальным. Этим подчеркивалось, что у него всегда есть работа по «утилизации» системных отмираний. Это была действительно работа, по демонтажу, иногда переходящее в прямое разрушение, чтобы захоронить умершее.
Сакральная версия оппозиции в том, что любая система умирает, поэтому нужны те, кто её похоронит. Более того, это они считают делом благим – очистить место для нового. Шива переводится как «благой добрый, благосклонный». Действительно, освобождение от старого, смертного – дело благое, но при одном условии – наличии Брахмы и Вишну. Если принцип Шивы оставить в одиночестве, то уничтожение останется единственным принципом.

Надо сказать, что даже сами индуисты натерпелись с Шивой. Да, понятно, что системы умирают, как и человек. Но у каждого разные представления о смерти, поэтому иногда рушилось вполне жизнеспособное. А если к этому примешивались личные эмоции, то использовать официальную возможность уничтожить врага часто приводила к Шиве древних «оппозиционеров». Более того, древняя оппозиция в свое время выделила Шиву в отдельное религиозное направление – шиваизм, практиковавший разные виды умерщвления.
Более того, в рамках шиваизма образовался культ богини Кали («чёрная») – разрушительной ипостаси Шивы. Это та самая знаменитая шестирукая черная немая ярость, которая во многих фильмах наводит ужас на зрителей (еще со времен первого «Синдбада», который сражался с Кали в пещере).
Оппозиция выносит шиваисткий лозунг как лозунг святой миссии погребения «гнилой власти». Эта формулировка и акцент на ней не случайны. Именно гнилость, плесневость даёт право на погребение.
Психоделика известная.

Для борьбы с этим тезисом необходимо спокойно прибегать к разъяснению, что, вынутый из теологического контекста, шиваизм теряет благое начало и превращается в простой терроризм. Без брахманического начала шиваизм не живет. У оппозиции, которая заявляет о своей шиваисткой функции, нет брахманического союза, а значит, её миссия не для жизни, а для смерти. То есть благость Шивы немыслима без Брахмы, а у современной оппозиции это установка.

Те, кто формирует оппозицию, имеют свои намерения, зачастую далёкие от созидания вовсе. На тренингах идёт натаскивание не только в техническом, но и идейном плане. И здесь все ассоциации хороши. Поэтому собирание всех возможных оправданий, символов, ассоциаций идет полным ходом. Например, один из представителей оранжевых событий сказал, что ему придало уверенности в правильности то, что символ Украины – трезубец почти полностью совпадает с трезубцем Шивы и он понял, что этот трезубец – «оружие для врагов». Хотя изначально это или падающий, или атакующий сокол. Но все его интерпретируют именно как трезубец.
Многие полагают, что могут существовать «натяжки». Это так, но разве для «накачивания» воспалённого мозга оппозиционера нужна правда? Любые домысли и ложные ассоциации вполне эффективны, если их обыграть в среде несмышленых людей.
Так и происходит. Привлекаются любые примеры, образы, мифы, иногда никак не связанные друг с другом, и используются для разных групп людей в деле идеологической обработки.
Шиваизм популярен среди оппозиционеров, тяготеющих к «сакральности», таинственности процесса. Это приподнимает их в собственных глазах и делает благородными «очистителями».

Увеличить    Увеличить    Увеличить

spacer
spacer

spacer
spacer
Девяткин Денис Владимирович
Сайт Президента РФ
spacer
РИСИ
spacer
Совет Безопасности Российской Федерации
spacer
Служба внешней разведки России
spacer
Национальный антитеррористический комитет
spacer
risitv.ru
spacer
Военно-спортивный фонд - Урал
spacer