Девяткин Денис Владимирович
Девяткин Денис Владимирович
spacer
Герои Урала – Герои России
spacer
konservatizm.info
spacer
Теория оппозиции
spacer
Строим ХрамПравославные традиции
spacer
Строим Храм
spacer
Western Mass Media about Russia and World
spacer
УРАЛ. Картина маслом
spacer
программа «Ермак»программа «Ермак»
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
70 лет Нашей Победе...
spacer
Трудовые династии
spacer
spacer
spacer
spacer
Челябинская областная шахматная федерация
spacer
• Шахматные Федерации
spacer
Южный Урал – гордость РоссииЮжный Урал – гордость России
spacer
Челябинская федерация рукопашного боя
spacer
Молодежная палата г. Челябинска при Челябинской городской Думе
spacer
Челябинск – космический
spacer
Наша Олимпиада
spacer
Возродим традиции ГТО
spacer
spacer
Яндекс.Погода
spacer
Яндекс.Метрика
spacer
Рейтинг@Mail.ru
spacer

spacer
spacer
RSS
spacer
Девяткин Денис Владимирович
Девяткин Денис Владимирович
ДЕВЯТКИН
Денис Владимирович
депутат Челябинской городской Думы,
председатель правления
Военно-спортивного фонда - Урал
Главная«Депутатский Вестник»ГалереяВидеоtwitter.com Я на twitter.comКарта сайта
Сделать стартовой Написать письмо Поиск по сайту
Девяткин Денис Владимирович
spacer
20.05.2017, Е. Смыслов Теория Оппозиции Печать
ТЕОРИЯ ОППОЗИЦИИ. КНИГА. ГЛАВА 2. НЕГАТИВНАЯ ОППОЗИЦИЯ. ЧАСТЬ 5. РЕАЛЬНАЯ ЦЕЛЬ ОППОЗИЦИИ
5. реальная цель оппозиции
Негативная логика оппозиции ставит вопрос: а чего она, оппозиция, хочет? Если она не приемлет режим, но у неё нет фактически социального проекта, то что она хочет после того, как она берёт власть? В этом случае логика довольно очевидна: если у оппозиционера нет проекта устройства, то он влеком либо эмоциями – жаждой мести, например, – либо жаждой личной власти.
Это говорит о том, что режим вообще здесь становится не причем. Нет оппозиции режиму, поскольку оппозиционировать режиму может только Социальный Проект. Значит нет оппозиции социальному проекту, есть оппозиция людям. То есть, по сути, оппозиционность сводится к личной неприязни к руководителям государства.
Но, заметим, что эта сторона оппозиционности не озвучивается, поскольку звучит мелко, хотя отчасти этот мотив может быть самым понятным. Но есть тонкость: устранение непопулярного лидера не предполагает разрушения системы. Для оппозиции это не решение вопроса. Ей необходимо разрушение. Потому что именно разрушение говорит о серьезности претензий и серьезности процесса. Почему все дворцовые перевороты выглядят сомнительно, а такие же перевороты, только с использованием масс, вышедших на улицы и сокрушающих все вокруг, – чуть ли не легитимно. То есть разрушение страны массами как бы подтверждает, что режим плох для всех и настолько, что массы готовы сжечь собственные же дома, только не вернуть прежний режим. Иначе говоря, чтобы скрыть личные мотивы, оппозиции необходимо разрушение страны массами. То есть это не просто собрание геростратов, это ещё и собрание хитрых геростратов – им не столько нужно разрушить храм, но и свалить это на массы.
Всё это говорит о том, что негативная оппозиция не только криминальна по сути, но и имеет сугубо личные интересы, которые не предполагают реализации какого-либо справедливого общественного проекта.
Это подтверждается тем, что оппозиционеры охотно идут на сотрудничество с естественной политической оппозицией в лице других государств. Если оппозиционер заботился бы о счастливом исходе для своей страны, он никогда бы не пошёл на сотрудничество с политическим противником страны, которому по определению выгодно ослабление конкурента, особенно «удобными» руками – руками внутренней оппозиции. Ведь очевидно, что если политическая оппозиция в лице другого государства будет участвовать во внутреннем перевороте у конкурента, то восстанавливать после переворота сильную страну она не станет. Зачем же устранять конкурента, если потом придётся его восстанавливать? Это нелогично. Это значит, что внешнего союзника оппозиции будут интересовать только личные причины оппозиции.
Поэтому главный признак негативной оппозиционности – личный интерес, который всегда совпадает с интересом внешнего политического конкурента. Если оппозиция сотрудничает с внешними силами, у неё только личный интерес. И наоборот, если внешние силы сотрудничают с кем-то в другой стране, это наверняка негативная оппозиция.
Всё это говорит о том, что негативная оппозиция не только криминальна, но и несёт угрозу национальной безопасности страны.

Получается, удачный переворот всё оставляет на месте (если не усугубляет проблемы), меняются только лица, причём с лучших на худших. Это тоже входит в формат интересов внешних сил – чем слабее окажется контрагент, тем лучше. Хорошим примером может служить дипломатия Козырева, возглавившего Министерство иностранных дел после поражения СССР. Его называли «мистером да».

Становятся оппозицией, как правило, сомнительные люди без каких-либо серьезных идей и проектов. В нормальных условиях ни в какой стране мира ни в какое время им войти во власть не светит, поэтому они надеются только на переворот с помощью внешних сил, что делает негативную оппозицию явлением нон-грата в стране.

spacer
spacer

spacer
spacer
Девяткин Денис Владимирович
Сайт Президента РФ
spacer
РИСИ
spacer
Совет Безопасности Российской Федерации
spacer
Служба внешней разведки России
spacer
Национальный антитеррористический комитет
spacer
risitv.ru
spacer
Военно-спортивный фонд - Урал
spacer