Девяткин Денис Владимирович
Девяткин Денис Владимирович
spacer
Герои Урала – Герои России
spacer
konservatizm.info
spacer
Теория оппозиции
spacer
Строим ХрамПравославные традиции
spacer
Строим Храм
spacer
Western Mass Media about Russia and World
spacer
УРАЛ. Картина маслом
spacer
программа «Ермак»программа «Ермак»
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
70 лет Нашей Победе...
spacer
Трудовые династии
spacer
spacer
spacer
spacer
Челябинская областная шахматная федерация
spacer
• Шахматные Федерации
spacer
Южный Урал – гордость РоссииЮжный Урал – гордость России
spacer
Челябинская федерация рукопашного боя
spacer
Молодежная палата г. Челябинска при Челябинской городской Думе
spacer
Челябинск – космический
spacer
Наша Олимпиада
spacer
Возродим традиции ГТО
spacer
spacer
Яндекс.Погода
spacer
Яндекс.Метрика
spacer
Рейтинг@Mail.ru
spacer

spacer
spacer
RSS
spacer
Девяткин Денис Владимирович
Девяткин Денис Владимирович
ДЕВЯТКИН
Денис Владимирович
депутат Челябинской городской Думы,
председатель правления
Военно-спортивного фонда - Урал
Главная«Депутатский Вестник»ГалереяВидеоtwitter.com Я на twitter.comКарта сайта
Сделать стартовой Написать письмо Поиск по сайту
Девяткин Денис Владимирович
spacer
10.05.2017, Е. Смыслов Теория Оппозиции Печать
ТЕОРИЯ ОППОЗИЦИИ. КНИГА. ГЛАВА 2. НЕГАТИВНАЯ ОППОЗИЦИЯ. ЧАСТЬ 4. НЕГАТИВНЫЕ ОБРАЗЦЫ

4. негативные образцы

Оппозиционные образцы, устремленные в будущее, в конце концов, были названы утопиями, что означало «отсутствующее место». Но у негативной оппозиции есть образцы, которым тоже придается положительный смысл. Именно с этими образцами сложнее всего приходится в борьбе с негативной силой.
Речь идет об образцах, в качестве которых представляются успешные проекты других государств. Именно они берутся за образцы. И с этим иногда сложно бывает спорить, поскольку образцы действительно могут иметь место. Однако в этом следует поподробнее разобраться.
Во-первых, негативность возникает от выдвижения другой страны в качестве образца. То есть налицо уже отрицание своей страны как Позиции. Это подчёркивает огульность оппозиции, которая в истории страны ни в какой момент ни в какой части не видит ничего хорошего. Иногда можно задать вопрос, если страна столь неприемлема для вас, с неё нечего взять, то что же вы в ней живете и оппозиционируете? Поработайте там, где есть что взять.

Во-вторых, представляемые образцы нужно рассмотреть с точки и зрения их состоятельности. Для этого зададимся вопросом, какую длительность образца мы рассматриваем? Можем ли мы рассматривать как образец моментальное состояние страны, к примеру, три года?
Мы имеем в виду, что все образцы, которые предлагали оппозиционеры в течение ста лет, рухнули, либо стали угрозой для всего мира.
Далее, вопрос экономической состоятельности. Можно ли назвать соревнование между двумя системами справедливым и одну выставлять образцом перед другой, если одна система, например, технократический образец 19 века – Англия – жила за счёт рабовладения, а, к примеру, Россия за свой счёт? Это не говоря уже о географических различиях, которые имели вполне экономическую подоплеку – стоимость простейшего жилища в России была в порядки дороже, чем в Англии и колониях.
В некоторых отношениях Англия никогда не сможет стать образцом для России в силу геоэкономических условий.
Поэтому без ответа на вопрос – а за счет чего и в каких условиях сформировался образец? – невозможно представить его как образец. И если обратить внимание на средства для образца, станет понятно, что перед нами далеко не образец, а только красивая вывеска. Но даже конфеты не судят по обертке, а судят по вкусу.

В-третьих, вызывает вопросы жизнеспособность образца. Напомним, что образцовый во многих культах Золотой век проиграл в конечном итоге Железному. Все предлагаемые образцы уже давно рухнули. Так стоит ли их называть образцами?
В-четвертых, образец, как правило, формируется из медийных источников, то есть из рекламного блока страны о себе. Брать рекламу за образец продукта и судить по рекламе за качеством продукта довольно наивно. Многие из поклонников демократии в США приезжают оттуда в шоке, заявляя, что настоящее полицейское государство – это США. Увешанное видеокамерами, ставшее воплощением всех форм манипуляции обществом. А когда многие начинают разбираться в причинах успеха и выясняют, что причина – это продажа силовым методом своих денег по всему свету, станет понятно, что этот не вариант для всех.

В-четвёртых, есть хронологический момент. Даже если есть неплохие достижения у конкурентов, на тот момент они уже устарели, поэтому их брать за образец нельзя, поскольку они уже в прошлом и не соответствуют моменту времени. С точки зрения конкуренции текущий образец – это уже проигрыш в темпе развития, а значит пропаганда этого образца – ловушка. Нужно не подражание устаревающим образцам, а работа на опережение.

Иначе говоря, оппозиция, представляя позитивный образец как основание для уничтожения Позиции, берёт сомнительные образцы, которые либо устарели, либо никогда в реальности не существовали.

spacer
spacer

spacer
spacer
Девяткин Денис Владимирович
Сайт Президента РФ
spacer
РИСИ
spacer
Совет Безопасности Российской Федерации
spacer
Служба внешней разведки России
spacer
Национальный антитеррористический комитет
spacer
risitv.ru
spacer
Военно-спортивный фонд - Урал
spacer