Девяткин Денис Владимирович
Девяткин Денис Владимирович
spacer
Мой земляк – Павел Фитин
spacer
Герои Урала – Герои России
spacer
konservatizm.info
spacer
Теория оппозиции
spacer
Строим ХрамПравославные традиции
spacer
Строим Храм
spacer
Western Mass Media about Russia and World
spacer
УРАЛ. Картина маслом
spacer
программа «Ермак»программа «Ермак»
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
70 лет Нашей Победе...
spacer
Трудовые династии
spacer
spacer
spacer
spacer
Челябинская областная шахматная федерация
spacer
• Шахматные Федерации
spacer
Южный Урал – гордость РоссииЮжный Урал – гордость России
spacer
Челябинская федерация рукопашного боя
spacer
Молодежная палата г. Челябинска при Челябинской городской Думе
spacer
Челябинск – космический
spacer
Наша Олимпиада
spacer
Возродим традиции ГТО
spacer
spacer
Яндекс.Погода
spacer
Яндекс.Метрика
spacer
Рейтинг@Mail.ru
spacer

spacer
spacer
RSS
spacer
Девяткин Денис Владимирович
Девяткин Денис Владимирович
ДЕВЯТКИН
Денис Владимирович
депутат Челябинской городской Думы,
председатель правления
Военно-спортивного фонда - Урал
Главная«Депутатский Вестник»ГалереяВидеоtwitter.com Я на twitter.comКарта сайта
Сделать стартовой Написать письмо Поиск по сайту
Девяткин Денис Владимирович
spacer
16.04.2017, Е. Смыслов Теория Оппозиции Печать
ТЕОРИЯ ОППОЗИЦИИ. КНИГА. ГЛАВА 2. НЕГАТИВНАЯ ОППОЗИЦИЯ. ЧАСТЬ 1. ПОНЯТИЕ РАДИКАЛЬНОЙ ОППОЗИЦИИ

1. понятие радикальной оппозиции
Оппозиция – по-русски, противостояние, противопоставление – имеет два основных делений: негативная оппозиция и позитивная (конструктивная).
Есть смысл сначала разобраться с первым форматом оппозиции, поскольку это проще.

Негативная оппозиция – оппозиция, построенная на чистом отрицании. Её иногда называют радикальной, но это не совсем верно, поскольку сначала и до конца это отрицание, а потом уже радикализм. Хотя, по сути, одно синонимично другому: радикальный значит «коренной» (лат. radix, корень), то есть идущий с корня или начатый с корня, то есть абсолютный, полный, без исключения.
Противопоставление строится на том, что власть воспринимается как изначальный, абсолютный противник, у которого н6ет никаких положительных свойств. Поэтому выискивается всё отрицательное и на этом строится оппозиционность.
Несмотря на то, что негативная оппозиция для любого разумного человека ущербна, поскольку у неё нет никаких положительных проектов, эта позиция имеет успех в силу многих причин.
1. Негативная оппозиция не выдвигает никаких положительных проектов, чтобы оказаться вне критики. Действительно, если ничего не утверждать, то отрицать и критиковать нечего.
2. Свойство ума самого человека критическое. Еще Пушкин в «Медном всаднике» показал, что маленького человека может огромность власти довести до болезни и протеста. На свойствах «маленького человека» оппозиция научилась играть давно и совершенно.
3. Негативная оппозиция сосредотачивается только на отрицании власти, что получает успех при использовании негативных технологий, среди которых в качестве главной можно выделить постоянное выявление новых негативных черт, недостатков. Если что-то трудно представить в виде недостатков, то из положительного делают отрицательное. Можно сфотографировать строящийся дом после снегопада и объявить его недостроем, намекая на провал в строительной политике власти. Пока будут искать подлог, опровергать, дело будет сделано. Поэтому техника оппозиционности заключается в постоянном выискивании негатива, чернухи, недостатков, дефектов – короче, превращении текущей власти в полный мрак.
Техник здесь великое множество. Представить частное как обобщённое, малое как всё, локальное как всероссийское – вот основная технология. Это сопровождается введением своих негативных трактовок в каждый момент работы власти, причем негативная оппозиция не стесняется смещать свои же критерии оценки: сильную власть обзывают диктаторской, что плохо, слабую власть – безвольной, что опять плохо, даже нейтральный, но успешный, вариант коллективной власти, тоже имеет своё негативное клеймо – клика.
Технология переворачивания реальности у негативной оппозиции давно доведена до совершенства, потому что, переваривая переворот сознания, человек не успевает задать критикам критический вопрос: а вы чего хотите хорошего?
Постоянный негативный «накат» необходим как почти магическое средство: пока идёт негативная волна, человеку некогда задаваться вопросом: а чего же хотят критики? Под валом негативной волны отпадает вообще желание реагировать на внешний мир. Наступает апатия. Но это тоже механизм работы негативной оппозиции: за апатией следует отупление, равнодушие и скрытая ненависть, а в этой смеси скрывается реактивность. Именно равнодушно-ненавидящие легче всего поднимаются для разрушения, не требуя никаких объяснений. Им главное выплеснуть свою ненависть.
И количество негатива в один прекрасный момент настолько зашкаливает, что даже разумному человеку защищать положительные стороны власти и порядка защитить становится невозможно, поскольку есть риск сразу попасть в разряд политического и идеологического сервелата. И оппозиция негативной оппозиции отступает.
Получается, у негативной оппозиции одна задача – валом некритического негатива смонтировать внутри человека негативную бомбу и её взорвать. Это значит, что задачи у негативной оппозиции чисто криминальные – взорвать, уничтожить противника, не объясняя зачем.
4. Есть её одна сторона дела. Негативная оппозиция – сложный конгломерат. Он может состоять из публичных фигур, а может и из тихих кабинетных, которые находятся во власти и от лица власти совершают, к примеру, финансовые преступления. Так вот им выгодно перевести их частное дело в разряд государственной ошибки и дефекта, чтобы снять с себя вину («это не я плох, это власть меня вынудила»). Поэтому у публичной оппозиции много тихих союзников, которые используют негативный фон для своих тихих работ по изъятию бюджетных средств в свою пользу. Причём иногда создается этот фон для того, чтобы власть отступила от расследований злоупотреблений собственных подчинённых. Ведь тень разоблачений всегда падает на саму власть.

Негативная оппозиция имеет однозначно криминальные основы, отчего в законодательстве об оппозиции есть смыл отразить этот момент, вводя разделительное понятие негативной и позитивной оппозиции.
nbsp;
spacer
spacer

spacer
spacer
Девяткин Денис Владимирович
Сайт Президента РФ
spacer
РИСИ
spacer
Совет Безопасности Российской Федерации
spacer
Служба внешней разведки России
spacer
Национальный антитеррористический комитет
spacer
risitv.ru
spacer
Военно-спортивный фонд
spacer
Военно-спортивный фонд - Урал
spacer
Программа «Имя на стене»