Девяткин Денис Владимирович
Девяткин Денис Владимирович
spacer
Герои Урала – Герои России
spacer
konservatizm.info
spacer
Теория оппозиции
spacer
Строим ХрамПравославные традиции
spacer
Строим Храм
spacer
Western Mass Media about Russia and World
spacer
УРАЛ. Картина маслом
spacer
программа «Ермак»программа «Ермак»
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
70 лет Нашей Победе...
spacer
Трудовые династии
spacer
spacer
spacer
spacer
Челябинская областная шахматная федерация
spacer
• Шахматные Федерации
spacer
Южный Урал – гордость РоссииЮжный Урал – гордость России
spacer
Челябинская федерация рукопашного боя
spacer
Молодежная палата г. Челябинска при Челябинской городской Думе
spacer
Челябинск – космический
spacer
Наша Олимпиада
spacer
Возродим традиции ГТО
spacer
spacer
Яндекс.Погода
spacer
Яндекс.Метрика
spacer
Рейтинг@Mail.ru
spacer

spacer
spacer
RSS
spacer
Девяткин Денис Владимирович
Девяткин Денис Владимирович
ДЕВЯТКИН
Денис Владимирович
депутат Челябинской городской Думы,
председатель правления
Военно-спортивного фонда - Урал
Главная«Депутатский Вестник»ГалереяВидеоtwitter.com Я на twitter.comКарта сайта
Сделать стартовой Написать письмо Поиск по сайту
Девяткин Денис Владимирович
spacer
31.03.2017, Е. Смыслов Теория Оппозиции Печать
ТЕОРИЯ ОППОЗИЦИИ. КНИГА. ГЛАВА 1. НЕОБХОДИМОСТЬ ТЕОРИИ ОППОЗИЦИИ

То, что из оппозиции формируется переворотный и разрушительный для страны потенциал, известно давно. Однако есть видение, что оппозиция конструктивное явление и без неё не обойтись. Как определить, нужна ли она, если нужна, то какая?
Многие объявляют себя оппозицией. И мы принимаем это за чистую монету. И напрасно.
Что можно считать оппозицией? Достаточно ли возражения, чтобы заявить об оппозиционности? Чем отличается оппозиционность от личной обиды? Чем отличается оппозиция от обыкновенного политического позирования? Каков формат прав и ответственности оппозиции? Достаточно ли заявить о своей оппозиционности, чтобы стать ею?
Теоретическая неясность понятия приводит к тому, что мы попадаем в непонятную ситуацию. Нам объявляют об оппозиционности люди, которые делали власть в течение десяти лет, а потом, будучи уволенными, становились, по их заявлению, оппозицией. Оппозиционность становится оправдательным занятием, даже если она не имеет вообще содержательной части.
Все эти вопросы приводят к необходимости внятного осмысления явления оппозиции, и, если окажется необходимым, то придти к законодательному регулированию этого явления.

В отношении этой, законодательной, части оппозиция уже давно определилась: невозможно регулировать оппозиционность, поскольку она есть форма свободной демонстрации своей позиции, своего мнения. Как можно регулировать свободное проявление рамками, если сами рамки являются предметом оппозиционной критики? Ведь для того, чтобы закон работал, его надо признать, а оппозиционность никогда закон, себя ограничивающий, не примет. Так стоит ли стараться?
Мы думаем, что постараться стоит, поскольку сама зона неопределенности критериев оппозиционности, само смешение смыслов понятия даёт им манёвр. Если же чётко определиться, заложить эти определения в законодательный акт, то станет понятно в первую очередь людям, кто есть кто и как это оценивать. А главное, что с оппозиции можно требовать. Ведь на данный момент прелесть оппозиционности в полной безответственности с формулой «пока у нас нет власти, мы ничего не можем и не будем делать».
В этом смысле ситуация печальная: можно ничего не иметь за душой и быть на плаву. Да и само понятие оппозиции располагает: оно есть сугубо негативное явление: оно строится на противопоставлении позиции: оп (против) позиция. Получается, можно вообще не заявлять о своей положительной позиции, чтобы прослыть оппозиционером и фигурировать на политическом поле.
Нужно ли это нам и политической системе страны? Если нужно, то что именно? Неужели всё подряд – от пустой демагогии до криминальных путчей неудачников и маразматических визгов танцующих масок? Должна ли быть внятная позиция у оппозиции или она может остаться только негативным приточием у позиции – оп…. Если же окажется, что такая оппозиция невозможна, то следует ввести понятие криминальной оппозиции.

Теоретическое осмысление оппозиции после волнений 2012 года становится актуальным, поскольку в течение ближайших лет она будет собирать свои силы. И многим активным людям, которые хотят разобраться в политическом процессе, необходимы ключи к этим процессам, чтобы не попасть в неприятности. Для этого надо быть разборчивее и умнее, чтобы потом не жаловаться, что «обманули», что «подставили», что «не знал». Оппозиция может стать воронкой, в которую затянет несмышлёных и сломает им жизнь. Многим кажется, что фланирование по митингам дело простое и безобидное. Это не так. То есть даже выбор формата оппозиционности имеет значение. Для этого нужно разбираться даже в негативной позиции, чтобы потом не сетовать на то, что был использован вслепую.

Теоретическое осмысление оппозиции и законодательное его утверждение необходимо и для внешней политики, чтобы нам извне не навязывали сомнительную формулу оппозиционности для получения права помогать сомнительным и криминальным фигурантам. В этом смысле теория оппозиции должна выйти на европарламент, чтобы утвердить всеевропейскую формулу оппозиционности.
Тогда мы сможет снять все недоразумения в этом деле.

spacer
spacer

spacer
spacer
Девяткин Денис Владимирович
Сайт Президента РФ
spacer
РИСИ
spacer
Совет Безопасности Российской Федерации
spacer
Служба внешней разведки России
spacer
Национальный антитеррористический комитет
spacer
risitv.ru
spacer
Военно-спортивный фонд - Урал
spacer