Девяткин Денис Владимирович
Девяткин Денис Владимирович
spacer
Герои Урала – Герои России
spacer
konservatizm.info
spacer
Теория оппозиции
spacer
Строим ХрамПравославные традиции
spacer
Строим Храм
spacer
Western Mass Media about Russia and World
spacer
УРАЛ. Картина маслом
spacer
программа «Ермак»программа «Ермак»
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
70 лет Нашей Победе...
spacer
Трудовые династии
spacer
spacer
spacer
spacer
Челябинская областная шахматная федерация
spacer
• Шахматные Федерации
spacer
Южный Урал – гордость РоссииЮжный Урал – гордость России
spacer
Челябинская федерация рукопашного боя
spacer
Молодежная палата г. Челябинска при Челябинской городской Думе
spacer
Челябинск – космический
spacer
Наша Олимпиада
spacer
Возродим традиции ГТО
spacer
spacer
Яндекс.Погода
spacer
Яндекс.Метрика
spacer
Рейтинг@Mail.ru
spacer

spacer
spacer
RSS
spacer
Девяткин Денис Владимирович
Девяткин Денис Владимирович
ДЕВЯТКИН
Денис Владимирович
депутат Челябинской городской Думы,
председатель правления
Военно-спортивного фонда - Урал
Главная«Депутатский Вестник»ГалереяВидеоtwitter.com Я на twitter.comКарта сайта
Сделать стартовой Написать письмо Поиск по сайту
Девяткин Денис Владимирович
spacer
25.02.2016 Строим Храм Печать
ЕВГЕНИЙ ТЕФТЕЛЕВ «БЛАГОСЛОВИЛ» СТРОИТЕЛЬСТВО ХРАМА В ЧВВАКУШЕ

25 февраля состоялось выездное заседание попечительского совета храма в честь Святого пророка Илии в ЧВВАКУШе, в котором принял участие глава Челябинска Евгений Тефтелев.

До революции в Челябинске на 60 тысяч населения было 18 храмов, сегодня на миллион горожан – 22. Строящийся храм в ЧВВАКУШЕ – второй в Курчатовском районе. По плану в 2017 году его возведение завершится. Так постепенно православные традиции будут возвращаться в наш город. Конечно, при активном участии всех его жителей.

Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить

В заседании приняли участие глава администрации Курчатовского района Максим Осипенко, заместитель председателя Совета депутатов района Ирина Васильева, заместитель начальника училища штурманов Юрий Панасенко, заместитель командира авиабазы Шагол Андрей Можайский, прихожане храма. Были решены рабочие вопросы по строительству, подведены итоги работ в храме за прошлый год, поставлены задачи на новый – 2016-й. Глава Челябинска пообещал свою поддержку богоугодному делу.
Экскурсию по месту для градоначальника провели председатель попечительского совета храма, депутат Челябинской думы Денис Девяткин и настоятель храма Евгений Мартенец.
Отец Евгений рассказал, что храм действующий, и уже целый год в нижнем приделе проводятся службы. Самый большой объем работ выполнен – стены строения полностью готовы. Задача этого года – возведение купола. Средства на строительство собираются всем миром, и чем быстрее удастся собрать нужную сумму, тем скорее храм будет достроен.
«Многие прихожане делают пожертвования и подписывают именные кирпичи. Таким образом, каждый человек, который участвует в строительстве храма, остается в его памяти», – пояснил отец Евгений.

Увеличить Увеличить Увеличить

Гвардии полковник Андрей Можайский отметил, что летчики очень поддерживают возведение божьего дома в честь духовного покровителя Военно-воздушных сил России Святого пророка Божия Илии: «Среди наших летчиков и курсантов училища штурманов много верующих, им необходимо иметь духовное пристанище для успешного выполнения ответственных и опасных боевых задач».
Глава района Максим Осипенко уверен, что завершение стройки не за горами: «У храма очень хороший настоятель, и дело спорится. Всегда считал, что самый большой район Челябинска не может иметь только один храм».
По итогам встречи Евгений Тефтелев поблагодарил членов попечительского совета храма за радение хорошему делу и подписал именной кирпич. Отец Евгений подарил ему памятную икону. Градоначальник остался доволен ходом строительства:
– Очень важно, что храм находится вблизи училища штурманов и авиабазы Шагол – для наших военных важен этот храм. Мы, люди гражданские, за них молимся, потому что понимаем значение их профессии и осознаем, что в Сирии наше дело правое. Недругов у России много, и мы не имеем права быть слабыми.
Архитектура храма необычна, он станет украшением городка ЧВВАКУШ и всего Челябинска. Сегодня я оставил здесь свой именной кирпич, потому что мне не безразлично это благое дело. Теперь чувствую личную ответственность за судьбу храма...

spacer
spacer
Девяткин Денис Владимирович
Сайт Президента РФ
spacer
РИСИ
spacer
Совет Безопасности Российской Федерации
spacer
Служба внешней разведки России
spacer
Национальный антитеррористический комитет
spacer
risitv.ru
spacer
Военно-спортивный фонд - Урал
spacer