Девяткин Денис Владимирович
Девяткин Денис Владимирович
spacer
Герои Урала – Герои России
spacer
konservatizm.info
spacer
Теория оппозиции
spacer
Строим ХрамПравославные традиции
spacer
Строим Храм
spacer
Western Mass Media about Russia and World
spacer
УРАЛ. Картина маслом
spacer
программа «Ермак»программа «Ермак»
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
70 лет Нашей Победе...
spacer
Трудовые династии
spacer
spacer
spacer
spacer
Челябинская областная шахматная федерация
spacer
• Шахматные Федерации
spacer
Южный Урал – гордость РоссииЮжный Урал – гордость России
spacer
Челябинская федерация рукопашного боя
spacer
Молодежная палата г. Челябинска при Челябинской городской Думе
spacer
Челябинск – космический
spacer
Наша Олимпиада
spacer
Возродим традиции ГТО
spacer
spacer
Яндекс.Погода
spacer
Яндекс.Метрика
spacer
Рейтинг@Mail.ru
spacer

spacer
spacer
RSS
spacer
Девяткин Денис Владимирович
Девяткин Денис Владимирович
ДЕВЯТКИН
Денис Владимирович
депутат Челябинской городской Думы,
председатель правления
Военно-спортивного фонда - Урал
Главная«Депутатский Вестник»ГалереяВидеоtwitter.com Я на twitter.comКарта сайта
Сделать стартовой Написать письмо Поиск по сайту
Девяткин Денис Владимирович
spacer
20.06.2017, РИСИ Политические комментарии Печать
ЭКСПЕРТ РИСИ: УКРАИНА МОЖЕТ ПОГРУЗИТЬСЯ В ХАОС

Источник: РИСИ
Украину ждет довольно жесткий слом. Скорее всего, трагический слом, потому что страна может погрузиться в хаос, – заявил в интервью телеканалу ТВЦ ведущий научный сотрудник Российского института стратегических исследований Олег Неменский.


Как заявлял Анатолий Вассерман, украинский нацизм особо опасен, потому что нацизм на Украине есть, а нации – нет. Но местные фашисты успешно преодолевают эту проблему, запрещая даже думать по-русски. На Украине готовят столь радикальный закон о языке, что впору говорить о языковом гестапо.
Новый языковой барьер. Точнее, “великая украинская стена”. Те, кто уже успел ознакомиться с очередным шедевром законотворческой мысли нардепов – в их числе и бывшая министр юстиции Украины – инициативу назвали “грандиозным бредом”.
“У меня нет сомнений, что проект о принудительной украинизации станет законом. Ограничивать права и уничтожать все живое у парламента получается прекрасно”, – написала в своем Facebook экс-глава украинского Минюста Елена Лукаш.
Главная задача, утверждается в 50-ти страничном проекте, – укрепление национального самосознания, сохранение культуры и исторической памяти. И, конечно, защита и развитие украинского “как самобытного языка титульной нации”. А те, кто посмеет “унизить” или хотя бы “пренебречь” украинским – то есть, в публичном месте заговорить на другом, например, русском – рискуют загреметь в тюрьму на три года за надругательство над госсимволом, к которым язык, отмечают эксперты, согласно конституции страны вообще-то не относится.
“20-я статья Конституции, она дает исчерпывающий, то есть всё, больше нет, полный список символов государства. Их всего три. Это флаг, герб и гимн. Я не понимаю, каким образом законом меняют конституцию. То есть этого быть не может в правовом государстве”, – отметил украинский политолог Александр Семченко.
“Данный законопроект, он вступает в большой конфликт, он вообще идет вразрез с конституцией Украины, нарушая права людей, нарушая права человека, нарушая гражданские права. Поскольку единственным языком, который собираются они использовать во всех сферах жизни – это будет украинский”, – заявила глава украинского центра “Свобода слова” Елена Бондаренко.
И это – не преувеличение. Стерилизация тотальная. На украинском обяжут говорить чиновников на всех уровнях власти. А еще полицейских, врачей, судей и учителей. Детский сад, школа, вуз – и во время учебного процесса и вне его – звучать должна только державна мова. Тех же, кто украинский не знает, бывший депутат Ирина Фарион предложила лишать гражданства.
“Эти люди данным законопроектом попытались регулировать все, вплоть до имён, которые папы и мамы дают своим детям. Одна из глав как раз таки посвящена именам”, – рассказала Елена Бондаренко.
Компьютерные программы только с украинским интерфейсом. Вся сфера услуг: рестораны, магазины, аптеки. Даже маркировка продукции – курицы, к примеру, или лекарств – должна быть на украинском. И это в стране, привыкшей к двуязычию.
“Какая разница что ты говоришь на каком языке? Я тебя люблю, я тебя кохаю. Или я тебя ненавижу и я тебе ненавиджу. Вот между двумя первыми, от них отказываются. Нам предлагают другое, и говорят – я тебе ненавиджу бильше. Я не комментирую, извините, дебилов”, – заявил политолог Владимир Скачко.
Вслед за ТВ и радио добрались до концертов. Вести их можно будет только на украинском, либо с синхронным переводом. Аналогичная история с фильмами в кинотеатрах и выставками. Минимум половину книг в год должны будут выпускать на государственном языке. При этом власть уже получила право ограничивать ввоз импортной печатной продукции. То же самое с газетами и журналами. Большая часть которых, по объективным причинам, находится в русскоязычном информационном пространстве.
“Попытки регулировать этот вопрос языком говорят исключительно о насилии. Рынок в данном случае показал, что большая часть украиноязычного глянца не жизнеспособна, потому что нет достаточного количества потребителей укроиноязычного печатного продукта, которые готовы голосовать гривной, покупать и обеспечивать достаточный тираж для самоокупаемости того или иного издания”, – пояснила Бондаренко.
Всех, кто нарушит правила, ждет либо штраф от полутора до десяти тысяч гривен, либо уголовное наказание. А чтобы было кому жаловаться, парламентарии предлагают создать специальную должность уполномоченного по защите госязыка, на которого, в свою очередь, будут работать 27 инспекторов-ищеек. Кроме того, есть инициатива создать еще и спецкомиссию, где тест на знание украинского должен будет пройти и кандидат в президенты. Без соответствующего сертификата его просто не включат в выборные списки. А это, утверждают эксперты, может расстроить избирателя.
“Есть общий мотив заигрывания украинской власти с правыми, правыми радикалами. И хотя это небольшая часть общества – до 30 процентов вместе с сочувствующими – но вместе с тем это как минимум половина голосующих и как минимум две трети митингующих. Общая задача элит – заигрывание с этими людьми, которые будут определять результаты выборов”, – считает директор Украинского института анализа и менеджмента Руслан Бортник.
А чтобы “играть” было веселее, новый проект узаконит доносы на тех, кто не соблюдает языковые нормы. И это право получит каждый украинец. Борьба с “бытовым сепаратизмом”, которую Киев официально начал еще два года назад, теперь переименовывается в “языковой диктат”. Но суть остается прежней. Врач отказался обслуживать пациента на украинском – предатель. Школьные учителя, пусть даже на перемене и между собой заговорили по-русски – ганьба! Письма языковому омбудсмену пойдут пачками. И пока одни – активные русофобы – будут “стучать на соседей”, эти самые соседи – молчаливое большинство – окажутся перед выбором: либо оказаться в тюрьме за то, что говорят и думают на русском, либо уезжать из страны. И последних, согласно статистике, 60 процентов. Причем половина из них настроена серьезно.
“А дальше, дальше катастрофа. Потому что страна в ужасном положении. Она продолжает деградировать, в общем-то, во всех аспектах своей общественной, экономической и политической жизни. Мы видим, что политическая элита потеряла свой народ. Альтернативы ей при этом нет, за счет чего она и держится. Значит, Украину ждет довольно жесткий слом. Скорее всего, трагический слом, потому что страна может погрузиться в хаос”, – заявил ведущийнаучный сотрудник Российского института стратегических исследований Олег Неменский.
А запустили его еще четверть века назад те, кто всеми силами пытается создать монолитную нацию, единственная идея которой – ненависть ко всему русскому. И, как показывает пример последователей украинского национализма, к цели идут семимильными шагами. Тех, кто не согласен, ломают через колено. А остальные уже потеряли идентичность. Про Россию и про то, почему она плохая, знают больше, чем про Украину и про то, чем она лучше. И в этом вся суть простой формулы по удержанию страны. И именно поэтому за последние годы Киев перессорился со всеми соседями. Которым, впрочем, тоже не стоит питать иллюзий. Когда антироссийская риторика сойдет на нет, вплотную возьмутся за другие национальные меньшинства. А ненависти, закаленной десятилетиями пропаганды и взрощенной в новых поколениях, хватит на всех.
Михаил Шекоян, Татьяна Матюшина, Валерий Максимов, “В центре событий”

spacer
spacer

spacer
spacer
Девяткин Денис Владимирович
Сайт Президента РФ
spacer
РИСИ
spacer
Совет Безопасности Российской Федерации
spacer
Служба внешней разведки России
spacer
Национальный антитеррористический комитет
spacer
risitv.ru
spacer
Военно-спортивный фонд - Урал
spacer