Девяткин Денис Владимирович
Девяткин Денис Владимирович
spacer
Мой земляк – Павел Фитин
spacer
Герои Урала – Герои России
spacer
konservatizm.info
spacer
Теория оппозиции
spacer
Строим ХрамПравославные традиции
spacer
Строим Храм
spacer
Western Mass Media about Russia and World
spacer
УРАЛ. Картина маслом
spacer
программа «Ермак»программа «Ермак»
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
70 лет Нашей Победе...
spacer
Трудовые династии
spacer
spacer
spacer
spacer
Челябинская областная шахматная федерация
spacer
• Шахматные Федерации
spacer
Южный Урал – гордость РоссииЮжный Урал – гордость России
spacer
Челябинская федерация рукопашного боя
spacer
Молодежная палата г. Челябинска при Челябинской городской Думе
spacer
Челябинск – космический
spacer
Наша Олимпиада
spacer
Возродим традиции ГТО
spacer
spacer
Яндекс.Погода
spacer
Яндекс.Метрика
spacer
Рейтинг@Mail.ru
spacer

spacer
spacer
RSS
spacer
Девяткин Денис Владимирович
Девяткин Денис Владимирович
ДЕВЯТКИН
Денис Владимирович
депутат Челябинской городской Думы,
председатель правления
Военно-спортивного фонда - Урал
Главная«Депутатский Вестник»ГалереяВидеоtwitter.com Я на twitter.comКарта сайта
Сделать стартовой Написать письмо Поиск по сайту
Девяткин Денис Владимирович
spacer
06.06.2017, А. Магнитова Политические комментарии Печать
Увеличить
ИСПРАВЛЕНИЕ БЛОГОСФЕРЫ: СПИЛБЕРГ – В ДУМЕ, СОБОЛЕВ – НА СУББОТНИКЕ
Популярные блоггеры будут заниматься молодежной политикой?

Явный тренд последнего времени – внимание к молодежи, омоложение политических кадров. Созданы такие движения как Юнармия, Всероссийское Движение школьников, Волонтеры Победы и т.д. Как кульминация указ президента «Десятилетие детства». Недавнее нашумевшее в Интернете выступление Саши Балковской (Спилберг) в Госдуме – возможно, сигнал о том, что с молодежной аудиторией государство начинает работать посредством Интернет-пространства, а популярных молодежных видеоблогеров привлечет к тому, чтобы стать медиаторами между политиками и молодыми людьми.
И давно пора, пора «исправлять» Интернет. Ход вроде бы верный, даже гениальный – у молодежи повысится интерес к политике, через блоггеров возникнет механизм обратной связи власти с электоратом, сидящим преимущественно в Интернете. Подспудно, видимо, предполагается, что, находясь на виду у органов госвласти, блогеры начнут заниматься своим хобби более осмысленно – рассуждать о более серьезных вещах, чем косметика, шмотки и компьютерные игры, перестанут выпускать ролики абсолютно дурацкого содержания.
В противном случае будет возникать вопрос – почему это «тинейджерку» Спилберг пустили выступать в Госдуму с поучительными речами перед депутатами, в то время как она на видео купается в чипсах, с глупым видом ест жвачки и рекламирует прокладки с помадами??? Неужели Саша Спилберг – «лицо» новой молодежной политики России, уполномоченный говорить с депутатами от лица российской молодежи? Мажорка с IQ чуть выше, чем у барби?
Пока советы Саша депутатам выглядят сомнительно. Ее призыв к прозрачности, в том числе бытовой, жизни звучит вроде и справедливо, а вроде и наивно. Если наши депутаты перестанут работать и начнут постить фото еды и котиков, стараясь быть «открытыми», к чему мы придем? Политики не должны превращать свою жизнь в ток-шоу по примеру самой блоггерши.
Тем не менее, привлечение блоггеров к социально значимым государственным акциям становится регулярным. Так, например, в большом московском субботнике 1 мая приняли участие и блоггеры, в том числе нарциссичный Николай Соболев. Правда, в таких акциях пока участвуют в основном малоизвестные «акулы» Интернета, преимущественно для пиара, привлечения новой аудитории на свой канал.
«Выход» Саши вызвал неоднозначную реакцию в СМИ и соцсетях. Блогерское сообщество раскололось – многие поспешили откреститься от принадлежности к общей блоггерской «семье», от имени которой вещала Саша. Кто-то поспешил полить ее грязью и осудить. В этом усматривается и несогласие, и ревность, и зависть.
Особенно хлестко оценили ее выступления блоггеры со стажем – «идейные» и те, кому за 40. Их возмущение понятно: потратив всю свою «туманную» юность на «просветительскую» работу в своих блогах, они так и не смогли получить аудиторию больше, чем торговка помадами Саша, и не были удостоены выступления в Госдуме. Так, на Эхе Москвы достаточно жестко высказался блогер Александр Горный : «Пять минут блоггерского позора в ГосДуме – она «просто банальный проплаченный комерс, рекламирующая малолетним соплякам прокладки и чипсы, она будет петь то, за что ей платят».
Многие журналисты активно иронизировали: где было государство последние 20-30 лет, которое не занималось молодежной политикой, а тут вдруг решило упорядочить бесконтрольно расползшуюся молодежную блогосферу и потащило к трибуне ее представителей?
После условного старта президентской избирательной кампании, взятого А. Навальным, в российском Интернет-«государстве» началась настоящая раскачка умов российской молодежи. Именно с этой возрастной группой работают в Интернете, именно на нее делают упор в целом для привлечения на ту или иную сторону разные силы. Молодежь, хоть и настроена скептически к политике и старается держаться отстраненно, все же является самой подвижной категорией населения, неустойчивой во взглядах. Именно на поддержку молодых рассчитывает председатель Фонда борьбы с коррупцией А. Навальный, именно их он выводит на протестные митинги. По-видимому, мартовские шествия иначе заставили посмотреть на соцсети.
После активной работы оппозиционера Алексея Навального, сумевшего оказать воздействие на молодежную аудиторию и привлечь ее к участию в своих митингах, и скандальных выходок покемонолова Соколовского, стало очевидно: молодежная политика в России – зияющая «дыра» в законодательстве и практике. Народился новый «класс» влиятельных блоггеров, и нужно ставить, пока совсем не поздно, это хозяйство на патриотические рельсы. Неконтролируемому потоку продукции блогосферы решили придать форму, сконцентрировать на решении социально полезных задач. Вот и появилась юная г-жа Балковская (Саша Спилберг) в Госдуме на парламентских слушаниях «О молодежной политике в Российской Федерации».
Правда тут же был «социализирован» «идиот» Соколовский, только закончились судебные разбирательства – его пригласили корреспондентом на Интернет-сайт Знак.ком. Там он в той же молодежной, безапеляционной манере размышляет о происходящем вокруг, но, по его же словам, с ним работают редактора.
Что ж, борьба есть борьба.
В некотором смысле была реализована задача – расколоть блоггерское сообщество. Одних блогеров удалось привлечь работать на созидательные задачи в направлении молодежной политики и стать каналом для обратной связи «государство – молодежь». Других – заставить показать истинное антигосударственное, глупое в своих незрелых суждениях, некомпетентное «лицо». А выбор теперь – за молодежью!

spacer
spacer

spacer
11.08.2017, Есенин космический (А. Проханов)
spacer
09.08.2017, Тяжёлые уроки прошлого и сложное настоящее (Ю. Крячкина)
spacer
26.07.2017, Санкционный смотритель (Игорь Дунаевский (Вашингтон))
spacer
02.08.2017, Гудбай, Америка? (Мария Захарова, директор Департамента информации и печати МИД)
spacer
17.07.2017, Польша – троянский конь США в Евросоюзе (РИСИ ТВ)
spacer
20.07.2017, Путин потребовал не заставлять школьников учить неродные языки в нацреспубликах (С. Гурьянов)
spacer
15.07.2017, Актуальная карикатура (РИСИ)
spacer
14.07.2017, Фейки рождают власть (И. Николайчук)
spacer
10.07.2017, Экспертиза недели (ГТРК «Южный Урал»)
spacer
06.07.2017, Корейский полуостров: диалог без предварительных условий (А. Губин)
spacer
spacer
Девяткин Денис Владимирович
Сайт Президента РФ
spacer
РИСИ
spacer
Совет Безопасности Российской Федерации
spacer
Служба внешней разведки России
spacer
Национальный антитеррористический комитет
spacer
risitv.ru
spacer
Военно-спортивный фонд
spacer
Военно-спортивный фонд - Урал
spacer
Программа «Имя на стене»