Девяткин Денис Владимирович
Девяткин Денис Владимирович
spacer
Герои Урала – Герои России
spacer
konservatizm.info
spacer
Теория оппозиции
spacer
Строим ХрамПравославные традиции
spacer
Строим Храм
spacer
Western Mass Media about Russia and World
spacer
УРАЛ. Картина маслом
spacer
программа «Ермак»программа «Ермак»
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
70 лет Нашей Победе...
spacer
Трудовые династии
spacer
spacer
spacer
spacer
Челябинская областная шахматная федерация
spacer
• Шахматные Федерации
spacer
Южный Урал – гордость РоссииЮжный Урал – гордость России
spacer
Челябинская федерация рукопашного боя
spacer
Молодежная палата г. Челябинска при Челябинской городской Думе
spacer
Челябинск – космический
spacer
Наша Олимпиада
spacer
Возродим традиции ГТО
spacer
spacer
Яндекс.Погода
spacer
Яндекс.Метрика
spacer
Рейтинг@Mail.ru
spacer

spacer
spacer
RSS
spacer
Девяткин Денис Владимирович
Девяткин Денис Владимирович
ДЕВЯТКИН
Денис Владимирович
депутат Челябинской городской Думы,
председатель правления
Военно-спортивного фонда - Урал
Главная«Депутатский Вестник»ГалереяВидеоtwitter.com Я на twitter.comКарта сайта
Сделать стартовой Написать письмо Поиск по сайту
Девяткин Денис Владимирович
spacer
01.08.2013, В. Николаев Политические комментарии Печать
Увеличить
ОДНА ВЕРА – ОДНА СУДЬБА
spacer
Как известно, история не знает сослагательного наклонения. Поэтому сейчас никто не пытается гадать: «...а что было бы, если бы в 988 году Русь не была крещена, а приняла другую веру?» Мудрые правители древности знали, как исключить эту вариативность – они просто не позволяли себе и тени сомнения в правильности своих решений. Так, благодаря политической воле крестителя Руси князя Владимира, появилась Киевская Русь.
Благодаря политической воле и православной вере Русь смогла преодолеть очередной кризис государственности и сделать цивилизационный прорыв.
Именно православие стало тем стержнем, вокруг которого удалось объединить разрозненные славянские племена, собрать пеструю мозаичную картину государства. Снять остроту внутренних раздоров и междоусобиц. Отразить внешние угрозы. Сохраниться на земле предков как народу-носителю русского имени и менталитета.
Но, выбрав веру, мы выбрали и свой путь, свою миссию, свой «крест», нести который никогда не было легко. В истории России были моменты, когда нас разрывали на части, резали «по-живому» тело народного единства. Мы смогли пройти через все невзгоды, преодолеть все трудности, мы смогли выжить и отстоять право на суверенитет.
К сожалению, цепь кризисов не закончилась и сейчас мы вновь стоим перед историческим выбором: куда, с кем и зачем нам идти. Такой же выбор стоит и перед нашими братскими народами, теми, с кем мы издревле связаны родственными, культурными, экономическими связями, с кем связаны узами православной веры.
Не так давно мы были большой семьей братских народов. Мы были большим социалистическим содружеством, и многие наши современники прекрасно помнят, как мы жили. В начале девяностых вектор развития государств Восточной Европы и республик СССР радикально изменился.
При этом выход из социалистического лагеря не гарантировал странам и народам независимость и блага развитого капитализма. Для многих стран цена входного билета в Европейский Союз оказалась слишком высокой и неприемлемой. А некоторые, особенно самостоятельные государства не спешат принимать в свои ряды сами европейцы.
Проблемный опыт других стал показательным не только для нас. Стало очевидным, что без альтернативной модели Евразийской интеграции не обойтись. И эта альтернатива была предложена президентом России Владимиром Путиным.
В 2000-м году Путин предложил преобразовать неработающий таможенный союз некоторых стран СНГ в Евразийское экономическое сообщество. Так в октябре 2000-го года президенты Беларуси, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана учредили ЕврАзЭС. Позже был создан Таможенный союз Беларуси, Казахстана и России. Затем на базе единого экономического пространства три государства договорились о создании Евразийского союза.
Станет ли Евразийский союз полноценной альтернативой союзу Европейскому, покажет время. Сегодня очевидно лишь то, что на фоне общемирового экономического спада экономики стран-членов Евразийского союза растут. Это весомый аргумент в пользу Евразийской интеграции, но он не единственный.
Об этом свидетельствует встреча президентов Молдовы, России, Сербии и Украины на торжествах по случаю 1025-летия крещения Руси, проходивших в Киеве. Масштаб и количество участников торжеств беспрецедентны. Патриарх Кирилл собрал на Владимирской горке глав всех поместных православных церквей со всего мира. Все вместе они отслужили молебен, посвященный дню памяти святого князя Владимира – крестителя Руси. Символично также участие президентов в молебне.
Это значит, что возрождается самая важная скрепа нашего объединения. Эта скрепа сильнее сиюминутных экономических выгод и локальных политических преференций. Она наполняется победительной силой духа народа, направляется мудрым президентом и окармляется отеческой заботой православного патриарха.
Убежден, что это и есть три составляющие успеха нашего будущего союза.

spacer
spacer

spacer
spacer
Девяткин Денис Владимирович
Сайт Президента РФ
spacer
РИСИ
spacer
Совет Безопасности Российской Федерации
spacer
Служба внешней разведки России
spacer
Национальный антитеррористический комитет
spacer
risitv.ru
spacer
Военно-спортивный фонд - Урал
spacer