ДЕВЯТКИН Денис Владимирович - депутат Челябинской городской Думы - НАЧИНАТЬ НУЖНО С ГОЛОВЫ
Девяткин Денис Владимирович
Девяткин Денис Владимирович
spacer
Герои Урала – Герои России
spacer
konservatizm.info
spacer
Теория оппозиции
spacer
Строим ХрамПравославные традиции
spacer
Строим Храм
spacer
Western Mass Media about Russia and World
spacer
УРАЛ. Картина маслом
spacer
программа «Ермак»программа «Ермак»
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
70 лет Нашей Победе...
spacer
Трудовые династии
spacer
spacer
spacer
spacer
Челябинская областная шахматная федерация
spacer
• Шахматные Федерации
spacer
Южный Урал – гордость РоссииЮжный Урал – гордость России
spacer
Челябинская федерация рукопашного боя
spacer
Молодежная палата г. Челябинска при Челябинской городской Думе
spacer
Челябинск – космический
spacer
Наша Олимпиада
spacer
Возродим традиции ГТО
spacer
spacer
Яндекс.Погода
spacer
Яндекс.Метрика
spacer
Рейтинг@Mail.ru
spacer

spacer
spacer
RSS
spacer
Девяткин Денис Владимирович
Девяткин Денис Владимирович
ДЕВЯТКИН
Денис Владимирович
депутат Челябинской городской Думы,
председатель правления
Военно-спортивного фонда - Урал
Главная«Депутатский Вестник»ГалереяВидеоtwitter.com Я на twitter.comКарта сайта
Сделать стартовой Написать письмо Поиск по сайту
Девяткин Денис Владимирович
spacer
07.10.2012, В. Николаев Политические комментарии Печать
НАЧИНАТЬ НУЖНО С ГОЛОВЫ
spacer
Дискуссия о допустимости чиновников иметь или не иметь собственность и счета за пределами Российской Федерации упирается в два принципиальных момента.
Первый – патриотический. Любому здравомыслящему человеку понятно, что деньги и собственность – это ценности, которыми человек дорожит. Если частные ценности находятся в России, то человек дорожит Россией, если за ее пределами – то дорогой становится другая страна. При этом страна, хранящая частные ценности человека, начинает влиять на него самого. Самый простой способ влияния – угроза отъема этой собственности и заморозка счетов. В этом смысле наличие зарубежной собственности у граждан России автоматически делает их подчиненными интересам тех стран, где эта собственность находится.
Кроме того, приобретение собственности вне России можно расценивать как акт недоверия собственной стране. Не секрет, что многие собственники зарубежного имущества приобрели его «на черный день». Многие хранят свои деньги за границей по этой же причине. Значит, эти граждане не верят в «светлое будущее» России и готовятся к катастрофическому развитию ситуации в своей отчизне. Действительно, о каком патриотизме можно говорить, если человек уже прикупил «спасательную шлюпку», чтобы покинуть борт корабля «Россия» в случае чего!
Вообще, показательным является сам вектор инвестиционных вложений. Вкладывать деньги в Россию патриотично, за ее пределами нет. Деньги, как мотор, разгоняют экономику той страны, в которую они приходят. Отток капитала негативно сказывается на экономике, замедляет рост ВВП, снижает благосостояние граждан. И совершенно безразлично, выводятся капиталы частным лицом или биржевыми спекулянтами.
Второй момент дискуссии – это собственно финансовый, базирующийся на идее дохода, выгоды. Страна погрузилась в меркантильную эпоху и живет под девизом «Рыба ищет, где глубже, а человек где лучше». Стремление человека получить выгоду не порицается, и человек стремится получить выгоду максимальную. Если собственникам выгодно иметь собственность и счета за рубежом, никакими упреками в непатриотичности их не пронять. И запреты не помогут. Чиновник, сумевший приобрести собственность за границей, сумеет эту собственность сохранить, не нарушая запрета. Просто перепишет имущество на родственника или доверенное лицо.
Решением проблемы может стать простая мера. Требование приобрести государственные ценные бумаги Российской Федерации перед приобретением любых активов за рубежом. Например, решил гражданин России приобрести домик на лазурном берегу Франции. Пожалуйста. Но сначала приобрети российские государственные ценные бумаги на эту же сумму и больше. Тогда Россия и ее судьба будет ценнее заграничной собственности. То же требование и к российским компаниям, только разница должна быть не двойная, а раз в пять. Сначала инвестируй в свою страну, а потом уже куда хочешь.
Подобных протекционистских мер можно придумать немало. Но начинать, по моему глубокому убеждению, нужно с главного – с устранения аргументов собственников зарубежных активов по поводу размера кредитной ставки, самой высокой в мире, устранения бюрократических препятствий для создания бизнеса, изменения налогообложения и т.д.

spacer
spacer

spacer
spacer
Девяткин Денис Владимирович
Сайт Президента РФ
spacer
РИСИ
spacer
Совет Безопасности Российской Федерации
spacer
Служба внешней разведки России
spacer
Национальный антитеррористический комитет
spacer
risitv.ru
spacer
Военно-спортивный фонд - Урал
spacer