Девяткин Денис Владимирович
Девяткин Денис Владимирович
spacer
Герои Урала – Герои России
spacer
konservatizm.info
spacer
Теория оппозиции
spacer
Строим ХрамПравославные традиции
spacer
Строим Храм
spacer
Western Mass Media about Russia and World
spacer
УРАЛ. Картина маслом
spacer
программа «Ермак»программа «Ермак»
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
70 лет Нашей Победе...
spacer
Трудовые династии
spacer
spacer
spacer
spacer
Челябинская областная шахматная федерация
spacer
• Шахматные Федерации
spacer
Южный Урал – гордость РоссииЮжный Урал – гордость России
spacer
Челябинская федерация рукопашного боя
spacer
Молодежная палата г. Челябинска при Челябинской городской Думе
spacer
Челябинск – космический
spacer
Наша Олимпиада
spacer
Возродим традиции ГТО
spacer
spacer
Яндекс.Погода
spacer
Яндекс.Метрика
spacer
Рейтинг@Mail.ru
spacer

spacer
spacer
RSS
spacer
Девяткин Денис Владимирович
Девяткин Денис Владимирович
ДЕВЯТКИН
Денис Владимирович
депутат Челябинской городской Думы,
председатель правления
Военно-спортивного фонда - Урал
Главная«Депутатский Вестник»ГалереяВидеоtwitter.com Я на twitter.comКарта сайта
Сделать стартовой Написать письмо Поиск по сайту
Девяткин Денис Владимирович
spacer
12.08.2014, О. Платонова Общественное движение «Перспектива». Наши проекты -> Здоровье нации Печать
Увеличить
ВИРУС XXI ВЕКА
spacer
– Здравствуйте, больной! На что Вы жалуетесь?
– Доктор! У меня гаджетомания. Выпишите мне рецепт лечения.

Возможно, именно так теперь будут проходить приемы у врачей лет через пять. Появятся даже медики, специализирующиеся на болезнях, вызванных зависимостью от телефонов, гаджетов, компьютерных игр, Интернета. За последнее время ученые открывают все новые болезни, ставшие последствиями технического бума, и ставят неутешительный диагноз – они реально опасны для человека.
Какие же болезни являются самыми распространенными?

«Последнее время хирурги США всё чаще сталкиваются с нестандартным вывихом большого пальца. Этим заболеванием страдают любители отправлять SMSки и те, кто слишком много времени проводит, блуждая по Интернету при помощи мобильного телефона».1

В конце XIX века наблюдалось такое явление – телефонофобия (люди боялись телефона). Сейчас огромное количество человек страдает другой болезнью – телефономанией (зависимостью от мобильного телефона).
Многим людям говорить по мобильному проще, чем без него, «вживую». Очень часто телефономаны, общаясь с коллегами на работе или со знакомыми в неформальной обстановке, не могут связать двух слов или говорят всё что-то не то и как-то не так, а позже, набрав номер кого-то из них, не могут остановиться. Еще один вариант подмены живого общения – любую свободную минуту хочется потратить на SMSку.

«Для телефономанов характерно также постоянное ожидание звонка. Человек, страдающий телефонной зависимостью, постоянно находится в тревожном ожидании. Он повсюду берет телефон с собой: в душ, в постель и в туалет. Если долго нет звонков или SMS, такой человек начинает нервничать, периодически подходить к телефону и с надеждой всматриваться в темный экран: «А, вдруг, я просто не услышал?».2

Стремление закачать в свой телефон всё самое свежее. Такие люди проводят часы в поисках нового ПО, рингтонов, картинок и заставок для своего ненаглядного телефона. У них, как правило, почти всегда включен Bluetooth или Интернет. На услуги связи ими тратятся большие деньги. Происходит частая смена телефонных аппаратов. Возникает болезненное нежелание отдавать мобильный телефон в чужие руки.
В феврале этого года не случайно стартовала ежегодная всемирная акция «Дни без мобильного телефона». Мероприятие, которое проводилось уже в 13 раз. В течение двух дней жители всех стран объединятся в борьбе с адикофонией — зависимостью от мобильников и смартфонов.

«Этот термин ввел в обиход французский писатель, автор первого SMS-романа Фил Марсо. Ему же и принадлежит идея добровольного отказа от гаджетов. По мнению Марсо, люди должны задуматься над тем, как современные технологии изменили их привычки».3

Еще один недуг – гаджетомания. Новый вид психологической зависимости получил имя в честь английского «gadget» – "техническая новинка".
Интересно, что в России в этом году продажи стационарных компьютеров сократились на 20%. И эта тенденция будет развиваться дальше – мир «наводняют» гаджеты, более удобные для пользования, имеющие множество функций.
«Психологи решили и дальше изучить неразумное поведение человека разумного. Оказалось, каждый европеец в возрасте от 18 до 45 лет окружен в среднем девятью любимыми личными приборами (сейчас эта цифра явно выше). 93% активно используют сотовый телефон, 73% – ноутбук, 60% – DVD-плеер. Главная планируемая покупка трети опрошенных – цифровая видеофотокамера. Почти половина жителей Европы заявили, что жить не могут без своего мобильника, а 42% – без ноутбука. Около 10% опрошенных сознались в наличии у них нескольких явных признаков психологической зависимости, в том числе и стремлением обладать новой электронной игрушкой».4

Аналогичный опрос, в котором принимали участие россияне в возрасте от 16 до 45 лет, по результатам которого выяснилось, что сотовые телефоны есть у 95,6% опрошенных, у 73,9% респондентов есть портативный компьютер, а у 54,8% — mp3 или DVD-плеер. Причём 51,2% опрошенных отмечают, что они чувствуют себя неуютно, если их лишить мобильника или ноутбука. У 10,8% выявлена явная психологическая зависимость от гаджетов.

«По состоянию и ощущениям психологи сравнивают «гаджетоманию» с приёмом наркотиков. Соответственно, лечение этой зависимости занимает много времени и не всегда проходит плавно. Как и в любом процессе снятия зависимости, могут происходить срывы, и тогда всё нужно снова начинать сначала».5

Вот некоторые разновидности психологических заболеваний людей, которые ни на секунду не оставляют свой смартфон.
Синдром фантомного звонка мучает большое количество людей. Суть данного синдрома заключается в том, что человеку часто кажется, что его телефон звонит или вибрирует. Хотя на самом же деле телефон «молчит». Еще одно распространенное заболевание в наши дни – это номофобия. Согласно статистике, номофобией болен каждый седьмой человек в стране с развитой цивилизацией.
Данное заболевание характеризуется тем, что у человека появляется страх остаться без мобильного телефона. В мире появляется все большее количество людей с таким заболеванием. У кого-то при отсутствии мобильного телефона происходит раздражение, беспокойство. Другой случай: у человека есть с собой его мобильный телефон, но он разряжен, то человек в этой ситуации может устроить настоящую панику.
Киберболезнь характеризуется сильным головокружением, признаками тошноты и порой рвоты, а так же происходит дезориентация в пространстве. Термин «киберболезни» изобрели еще в 1990-х года, когда только начали появляться устройства для виртуальной реальности, включая игровые автоматы.

«Google – эффект. Человек, страдающий таким заболеванием, абсолютно убежден в том, что знания ему совершенно не нужны. Поскольку они находятся в общем доступе, и найти их не совершает ни какого труда, стоит только пару раз нажать на кнопку. Если человек и считает по-другому, то его мозг уже не способен запоминать новые знания. Так, например школьникам стало намного труднее учиться, писать грамотно они уже не могут. Мозг такого человека просто отказывается запоминать.
Киберхондрия становится все более распространённым заболеванием. Киберходрия – когда человек убежден, что он очень болен. Т.е. человек нашел в интернете по каким-либо описаниям признаки своей болезни, или проще говоря – поставил сам себе диагноз по ошибочным суждениям».
6

Исследования российских ученых показали, что в среднем каждый россиянин проводит в сети шесть часов в день, сорок минут из которых он тратит на дело. Пожалуй, интернет-зависимость есть у каждого человека. Суть интернет-зависимости заключается в том, что у человека появляется навязчивое желание получить доступ в Сеть. Конечно, это негативно сказывается на человеке в целом, в его взаимоотношениях с близкими и окружающими. Подобная болезнь заменяет человеку реальность. Ученые сейчас думают о том, к чему отнести интернет-зависимость, к наркомании или же к психическому расстройству. Недаром интернет назвали «Сетью» — ловцом человека.
В Сиэтле недавно прошел международный конкурс геймеров. Тысячи участников приехали со всех концов света не зря – главный приз ни много ни мало пять миллионов долларов! Причем денежные вознаграждения имеют команды, занявшие первые тридцать мест. Увезли с собой кругленькую сумму китайцы. Россияне стали двадцать первыми, причем это даже радует – не докатилась наша страна до того, чтобы массово молодежь сражалась с виртуальными монстрами сутками.

«Немецкие исследователи университета Charite провели эксперимент, в ходе которого группе из 20 человек показывали скриншоты из любимых игр. Их реакция оказалась сходной с той, что проявляют больные алкоголизмом и наркоманией, когда видят предмет своей патологической страсти. Исследования университета «Nottingham Trent University» под названием International Gaming Research Unit показали, что 12 % от контрольной группы из 7000 человек имеют признаки зависимости от онлайновых компьютерных игр. 19 % 250 миллионов пользователей Facebook сознались, что чувствуют сильную игровую зависимость».7

Зависимость от компьютерных игр — форма психологической зависимости, проявляющаяся в навязчивом увлечении компьютерными играми. Играми, вызывающими самую сильную зависимость, чаще всего считаются сетевые, особенно MMORPG MOBA. Известны случаи, когда слишком долгая игра приводила к фатальным последствиям. Так, в октябре 2005 года умерла от истощения китайская девочка (Snowly) после многосуточной игры в World of Warcraft. После этого в игре была проведена виртуальная церемония похорон.
У геймеров наблюдается сильное развитие агорафобии – человек не хочет общаться с внешним миром или боится это делать. В разных странах правительство вынуждено решать эти проблемы уже всерьез.
Так в Англии, на базе реабилитационного центра Broadway Lodge, открыто отделение, специализирующееся на работе с игроманами. Программа состоящая из двенадцати этапов, рассчитана как на детей, так и на взрослых. Министерство культуры и спорта Южной Кореи разработало программу Nighttime Shutdown, призванную бороться с игровой зависимостью, которой страдают более 2 миллионов пользователей в стране.
В Китае, где согласно аналитическим данным порядка 13 % пользователей Мировой паутины зависимы от онлайн-игр или Интернета, в 2007 году открылся летний реабилитационный лагерь. Лечение состояло в том, что в течение 10 дней дети и подростки общались друг с другом, психологом и природой. Министерство информации и связи Вьетнама планирует ввести жесткие ограничения — провайдеров и владельцев игровых кафе обяжут заблокировать возможность играть в онлайн-игры с 10 вечера до 8 утра.



spacer
spacer

spacer
03.08.2015, Последнее селфи, или Кого ты хотел удивить?! (А. Магнитова)
spacer
14.04.2015, Возрождение банной культуры (А. Магнитова)
spacer
03.04.2015, Карманный спорт (А. Благовещенский)
spacer
30.01.2015, Крещение здоровьем (А. Магнитова)
spacer
28.12.2013, ЁЛКУ ЖАЛКО (В. Николаев, участник «Перспективы»)
spacer
13.11.2013, ФЮНЕС ПРОТИВ ФАСТФУДА (Л. Полетаев)
spacer
06.10.2013, АПТЕЧНАЯ ЗАСАДА (П. Песков)
spacer
04.05.2013, ТАБЛЕТКА НА ВООРУЖЕНИИ (М. Коннов)
spacer
25.04.2013, ТАБЛЕТКА И РЕКЛАМА (М. Коннов)
spacer
28.03.2013, СЧАСТЛИВАЯ ЖЕНЩИНА – ЗАСЛУГА МУЖЧИНЫ (Н.А. Пугач)
spacer
spacer
Девяткин Денис Владимирович
Сайт Президента РФ
spacer
РИСИ
spacer
Совет Безопасности Российской Федерации
spacer
Служба внешней разведки России
spacer
Национальный антитеррористический комитет
spacer
risitv.ru
spacer
Военно-спортивный фонд - Урал
spacer