Девяткин Денис Владимирович
Девяткин Денис Владимирович
spacer
Герои Урала – Герои России
spacer
konservatizm.info
spacer
Теория оппозиции
spacer
Строим ХрамПравославные традиции
spacer
Строим Храм
spacer
Western Mass Media about Russia and World
spacer
УРАЛ. Картина маслом
spacer
программа «Ермак»программа «Ермак»
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
70 лет Нашей Победе...
spacer
Трудовые династии
spacer
spacer
spacer
spacer
Челябинская областная шахматная федерация
spacer
• Шахматные Федерации
spacer
Южный Урал – гордость РоссииЮжный Урал – гордость России
spacer
Челябинская федерация рукопашного боя
spacer
Молодежная палата г. Челябинска при Челябинской городской Думе
spacer
Челябинск – космический
spacer
Наша Олимпиада
spacer
Возродим традиции ГТО
spacer
spacer
Яндекс.Погода
spacer
Яндекс.Метрика
spacer
Рейтинг@Mail.ru
spacer

spacer
spacer
RSS
spacer
Девяткин Денис Владимирович
Девяткин Денис Владимирович
ДЕВЯТКИН
Денис Владимирович
депутат Челябинской городской Думы,
председатель правления
Военно-спортивного фонда - Урал
Главная«Депутатский Вестник»ГалереяВидеоtwitter.com Я на twitter.comКарта сайта
Сделать стартовой Написать письмо Поиск по сайту
Девяткин Денис Владимирович
spacer
28.10.2017 Общественное движение «Перспектива». Наши проекты -> «Эстетическая безопасность РФ» Печать
САЛЮТ «САЛЮТУ-7»!
«Салют-7» – завершающая часть «трилогии» о космонавтике

«Салют-7» вышел на широкие экраны вслед за фильмом «Гагарин. Первый в космосе» (2013 г.) и «Временем первых» (апрель 2017 г.). Каждый из фильмов повествует о ключевых этапах освоения космического пространства и является продолжением предыдущего. Условно эти фильмы можно объединить в современную космическую кинотрилогию. Каждая картина побуждает россиян побольше узнавать о космической истории нашей страны, вдохновляет молодое поколение снова начать мечтать стать космонавтами.

Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить

В октябре 2017 года в прокат вышел фильм «Салют-7» режиссера Клима Шипенко. В первую неделю картину посмотрели более миллиона двухсот тысяч россиян. Волна интереса к фильму только растет. По кассовым сборам «Салют-7» уже обогнал голливудский блокбастер «Бегущий по лезвию 2049», который вышел в прокат одновременно с российской кинопремьерой.
27 июля 2017 года 30-минутный фрагмент фильма был презентован жителям города Байконур, сотрудникам «Роскосмоса» и предприятий ракетно-космической отрасли РФ. А предпремьерный показ фильма с участием космонавтов и съемочной группы фильма даже посетил президент России Владимир Путин. Картина была положительно принята столь авторитетным зрителем и получила одобрительный отклик.

Дело в том, что фильм «Салют-7», набирающий обороты в прокате, основан на реальных событиях и посвящен подвигу российских космонавтов Владимира Джанибекова и Виктора Савиных, совершивших 6 июня 1985 году самый сложный полет в истории космонавтики.
Спасательная экспедиция должна была предотвратить падение технически неисправной космической станции «Салют-7» на Землю и ее захват США, главным конкурентом СССР в период холодной войны и космической гонки.
Получается так, что зачастую о заслугах наших соотечественников мы узнаем лишь много лет спустя, как это произошло с подвигом Джанибекова и Савиных. Фильм «Салют-7» приоткрывает современному российскому зрителю некоторые сложности и проблемы освоения космоса Советским Союзом.
11 февраля 1985 года Советская орбитальная станция «Салют-7», последние полгода находящаяся на орбите в беспилотном режиме, неожиданно полностью потеряла управление и перестала отвечать на сигналы ЦУПа (Центра управления полетами). Вероятное падение станции, являющейся гордостью советской науки и космонавтики, грозило обернуться не только потерей репутации страны, но и трагедией с человеческими жертвами. Поскольку вышедшая из строя станция могла упасть в любой точке планеты.
После трехмесячной подготовки экипаж в составе двух космонавтов Владимира Джанибекова и Виктора Савиных был отправлен со спасательной экспедицией на «Салют-7». Перед ним стояла нетривиальная задача – обнаружить станцию, догнать ее, провести в космическом пространстве ручную стыковку корабля «Союз Т-13» с движущимся неуправляемым 20-ти тонным «железом» (что до этого никто и никогда в истории мировой космонавтики не совершал!). Затем проверить состояние бортовых систем и оборудования станции, выявить причины неполадок и предотвратить ее падение на Землю.
Особую ответственность миссии космонавтов придавал и тот факт, что американский шаттл «Челленджер» получил задание захватить станцию и доставить ее на Землю. Командование СССР не могло этого допустить, так как захват американцами Салюта был чреват не только имиджевыми потерями для Союза, но и попаданием секретных разработок в руки соперника.
«Салют-7» имеет свою закадровую историю. Дело в том, что в сценарии фильма допущены некоторые неточности. Для создания художественной зрелищной и динамичной картины режиссер упрощает некоторые технические операции по спасению станции. Также добавляет элементы вымысла – так, например, космонавты не пили водку на станции, дети у них уже были сравнительно взрослыми и, конечно, они четко выполняли приказы Земли. Но именно поэтому в фильме фамилии космонавтов были заменены на Федорова и Алехина.
Из-за расхождения действия в с реальностью некоторые зрители дали критическую оценку кинокартины. Но большинство сошлись во мнении, что качество съемки и компьютерной графики находится на высоком уровне. Что российское кино достигло голливудского уровня – в плане технологичности и зрелищности.
Обращение российских кинематографистов к теме космоса не случайно. В последние годы в обществе сформировался запрос на героическое и патриотическое кино. Это подтверждается успехом фильмов о Великой Отечественной войне, снятых в 2015-2016 годах: «Батальон», «28 панфиловцев», «Сталинград», «Брестская крепость» и др. Теперь и тема космонавтики достойно освоена в современном киноформате.

Россияне явно устали от похабных плоских комедий (вроде «Бабушка легкого поведения» (рейтинг на Кинопоиске 5.6), «Жених» (3.9), «Горько 2» (3.6) и др.), псевдоэкранизаций классики («Вий» (5.6), «Гоголь. Начало» (6.1) и проч.), провальных подражаний на голливудское кино («Притяжение» (5.8), «Защитники» (3.1) и т.д.).
Россияне с удовольствием пошли на отличное патриотическое кино! Ведь «Салют-7» – это фильм о дружбе, любви к Родине и собственному делу, о масштабности и сложности космических целей и задач России, о подвигах космонавтов во имя Отечества!

spacer
spacer
Девяткин Денис Владимирович
Сайт Президента РФ
spacer
РИСИ
spacer
Совет Безопасности Российской Федерации
spacer
Служба внешней разведки России
spacer
Национальный антитеррористический комитет
spacer
risitv.ru
spacer
Военно-спортивный фонд - Урал
spacer