Девяткин Денис Владимирович
Девяткин Денис Владимирович
spacer
Герои Урала – Герои России
spacer
konservatizm.info
spacer
Теория оппозиции
spacer
Строим ХрамПравославные традиции
spacer
Строим Храм
spacer
Western Mass Media about Russia and World
spacer
УРАЛ. Картина маслом
spacer
программа «Ермак»программа «Ермак»
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
70 лет Нашей Победе...
spacer
Трудовые династии
spacer
spacer
spacer
spacer
Челябинская областная шахматная федерация
spacer
• Шахматные Федерации
spacer
Южный Урал – гордость РоссииЮжный Урал – гордость России
spacer
Челябинская федерация рукопашного боя
spacer
Молодежная палата г. Челябинска при Челябинской городской Думе
spacer
Челябинск – космический
spacer
Наша Олимпиада
spacer
Возродим традиции ГТО
spacer
spacer
Яндекс.Погода
spacer
Яндекс.Метрика
spacer
Рейтинг@Mail.ru
spacer

spacer
spacer
RSS
spacer
Девяткин Денис Владимирович
Девяткин Денис Владимирович
ДЕВЯТКИН
Денис Владимирович
депутат Челябинской городской Думы,
председатель правления
Военно-спортивного фонда - Урал
Главная«Депутатский Вестник»ГалереяВидеоtwitter.com Я на twitter.comКарта сайта
Сделать стартовой Написать письмо Поиск по сайту
Девяткин Денис Владимирович
spacer
16.01.2015, А. Магнитова Общественное движение «Перспектива». Наши проекты -> «Эстетическая безопасность РФ» Печать
16 января состоялось венчание на царство первого русского царя – Ивана IV Грозного. Непримиримые споры о его роли в истории нашей страны длятся до сих пор. Неслучайно его образ нашел мнократное отражение в искусстве. Ищут разгадку его личности и современные художники.
spacer
ИСТОРИЧЕСКИЙ РЕАЛИЗМ ПАВЛА РЫЖЕНКО ПРОТИВ ДЕШЕВОЙ МИШУРНОЙ КУЛЬТУРЫ
spacer
В течение полугода во многих городах страны была представлена выставка картин Павла Рыженко «Исторический реализм». В Челябинске в Доме художника она была представлена незадолго до смерти мастера исторической живописи. 16 июля 2014 г. в возрасте 44-х лет художника не стало. В Екатеринбург выставка автора пришла посмертно, будет работать до 8 февраля в Свердловском областном краеведческом музее.
Не секрет, что работы современных (модернистских) художников не находят понимания у российского зрителя, как ни силятся представить обратное заказные искусствоведы. Обращение к новым художественным стилям зачастую хоронит само понятие искусства. Эксперименты не всегда удачны, поскольку в них теряется эстетика, демонстрируется низкий уровень мастерства художника, отсутствует какой-либо смысл.
spacer

Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить

spacer
С первого взгляда на картины Рыженко становится понятно, что это не просто красивые образы, в его творчестве отражена жизнь российского государства. Каждая картина – это важнейшее историческое событие из жизни страны. Картины Павла Рыженко – исследование нашей истории, переломных исторических вех, легендарных личностей. Искусство, претендующее на классику.
В экспозицию вошло 35 произведений, посвященных самым драматичным событиям и сюжетам русской истории. Каждое из полотен сопровождается авторскими размышлениями и исторической справкой, что сделает восприятие более познавательным.
Среди самых известных полотен Павла Рыженко выделяют работы: «Малюта», «Калка», «Ипатьевский дом после цареубийства», «Победа Пересвета», «Смутное время», «Житие Сергия» и т. д.
Творчество художника – это вызов дешевой показной живописи. Его работы – это демонстрация высокого уровня советской школы живописи.
Павел Викторович Рыженко – один из лучших мастеров военно-исторической живописи России, представитель «классического русского реализма», Заслуженный художник РФ (2012). Ученик народного художника СССР Ильи Глазунова.
spacer

Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить

spacer
Его работы – настоящие шедевры классической школы живописи. В них он воспевал русских героев различных эпох, христианские мотивы борьбы за Русский мир, Русское Отечество. Его труд и талант позволили создавать не только отдельные живописные полотна, но и исторические диорамы.
Художник предлагает людям ещё раз взглянуть на неоднозначное прошлое российского государства, полное трагических событий. Он считает, что в этих драматических испытаниях во всей полноте проявился великий дух русского народа. Павел Викторович писал, что его зритель должен понять: мы не серая масса, не так называемый «электорат», а народ с богатой историей и самосознанием!
Он предложил людям альтернативу массовой, «мишурной» культуре, которая часто пропагандирует сомнительные ценности и идеи, не удовлетворяет эстетическим потребностям зрителя.
Он заставляет зрителя пересмотреть свою точку зрения на деятельность ключевых исторических фигур прошлого России. По-своему он видит Ивана Грозного, личность которого оценивается спорно по сей день, вот как он описывает свою картину: «Знает он, что будет оболган, завален обвинениям его врагов и прощенных им бояр. Знает и молчит. Дела его, а не болтовня о нем свидетельствуют ярче всего».
Возможно, и эта картина послужит для русского зрителя поводом задуматься, почему первый и последний русский царь подвергался в истории такому осмеянию.
В 2014 году в ходе общероссийского голосования Александр Невский был выбран россиянами символом России, для художника его личность безусловно кажется достойной такого признания:
«Великий князь Александр Невский умел побеждать своих врагов не только и не столько мечом, но любовью и силой убеждения. Так он победит и татарского князя Сартака. Сартак принял под воздействием общения со Святым князем Александром Невским христианство».
Этот момент художник изобразил на своем полотне.
Затем глаз зрителя встречается со взглядом Алексея Михайловича Тишайшего:
«Это он без революционных свор и «прорубаний окон в Европу» начал вводть элементы профессиональной армии. При нем не была гонима Вера. При не велись победные войны с Литвой. Он был всегда спокоен, хоть и очень тяжел был его Крест Царский.
Мне бы хотелось, что бы зритель подумал о том, нужен ли нам путь демократического буйства. Или нужна власть Отца над детьми … Царя над своими подданными?!»

Творчество Павла Рыженко воспевает героическое прошлое России, напоминает о нем зрителю. Художник возрождает классические традиции в живописи. Его картины очень приятны глазу, после этого становится ясна разница между настоящим искусством и дешевым подражанием.
Глядя на его художественные полотна, можно увидеть ключевые исторические события истории Государства Российского в авторской трактовке художника, переосмыслить их, сделать выводы. И понять в какой Великой стране мы живем. И помнить это. И дорожить!

spacer
spacer

spacer
spacer
Девяткин Денис Владимирович
Сайт Президента РФ
spacer
РИСИ
spacer
Совет Безопасности Российской Федерации
spacer
Служба внешней разведки России
spacer
Национальный антитеррористический комитет
spacer
risitv.ru
spacer
Военно-спортивный фонд - Урал
spacer