Девяткин Денис Владимирович
Девяткин Денис Владимирович
spacer
Герои Урала – Герои России
spacer
konservatizm.info
spacer
Теория оппозиции
spacer
Строим ХрамПравославные традиции
spacer
Строим Храм
spacer
Western Mass Media about Russia and World
spacer
УРАЛ. Картина маслом
spacer
программа «Ермак»программа «Ермак»
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
70 лет Нашей Победе...
spacer
Трудовые династии
spacer
spacer
spacer
spacer
Челябинская областная шахматная федерация
spacer
• Шахматные Федерации
spacer
Южный Урал – гордость РоссииЮжный Урал – гордость России
spacer
Челябинская федерация рукопашного боя
spacer
Молодежная палата г. Челябинска при Челябинской городской Думе
spacer
Челябинск – космический
spacer
Наша Олимпиада
spacer
Возродим традиции ГТО
spacer
spacer
Яндекс.Погода
spacer
Яндекс.Метрика
spacer
Рейтинг@Mail.ru
spacer

spacer
spacer
RSS
spacer
Девяткин Денис Владимирович
Девяткин Денис Владимирович
ДЕВЯТКИН
Денис Владимирович
депутат Челябинской городской Думы,
председатель правления
Военно-спортивного фонда - Урал
Главная«Депутатский Вестник»ГалереяВидеоtwitter.com Я на twitter.comКарта сайта
Сделать стартовой Написать письмо Поиск по сайту
Девяткин Денис Владимирович
spacer
18.05.2014, О. Платонова Общественное движение «Перспектива». Наши проекты -> «Эстетическая безопасность РФ» Печать
Увеличить
НАШЕСТВИЕ «МАМАЯ» ИЗ 90-Х
spacer
«– Таня, ты такая конкретная ж… женщина!
– Ты же стриптиз здесь устроил!
– Че! Талант, братан!»
spacer
Население России активно обсуждает новый телесериал на канале ТНТ. Города «обклеены» рекламниками, стены домов занавешены изображениями Дмитрия Нагиева в обнимку с баскетбольным мячом. Сериал «Физрук», действительно, жанрово выбивается из общего потока типовых сериалов, которые штампуют каналы СТС и ТНТ.
Сюжет не очень оригинален: случайно попавший в школу полуголовный тип, работавший на криминального авторитета Москвы, осознает, что «девяностые» прошли и нужно начинать жить по другим законам и ценностям.
Новый физрук – колоритная фигура: полукриминальный вид, уголовный жаргон. За время своей работы в качестве физрука он устроил в спортзале что-то вроде стриптиза, организовал сауну для учителей, где последние много пили и дебоширили. Соперничество двух школ в интеллектуальной игре закончилось победой школы, где работает физрук. «Прижав в толчке» «ботаника» из школы соперников, Фома (это кличка физрука) достает победу своей школе незаконно. Устраиваясь в школу на месяц, он, к сожалению, решил там задержаться.
У него есть друг – владелец стрип-клуба по кличке Псих. Никакого намека на профессионализм у Фомы нет. Поэтому по вопросам подхода к детям Фому консультирует сриптизерша Полина, по иронии судьбы девушка с высшим образованием.
Примечательно, что директор школы выставлен бесхребетным и безответственным, а единственным человеком в здравом уме является завуч. Вначале она бьет тревогу, пытаясь разобраться, откуда этот «сомнительный тип» и подходит ли его кандидатура на роль учителя. Фома подделывает документы и подкупает гороно. А в итоге у завуча возникают отношения с Психом.
Очень знаково, что главная героиня сериала девочка Саша и ее отец – Мамаевы. Разрушительная сила «девяностых», символом которых стал Фома и его шеф Мамай, воистину может сравниться с бедственными последствиями после нашествия хана Мамая на Русь.
Последние серии подводят к ожидаемой развязке. Привыкший жить по понятиям девяностых, Фома осознает, что ему придется социализироваться в современной обстановке. Кроме того, он по-настоящему влюбляется, чего до этого с ним не происходило. Но у объекта вожделения есть жених, что усложняет задачу. По привычке Фома пытается «склеить» Татьяну (предмет любви) старыми проверенными методами а-ля «девяностые», но это не «прокатывает».
Фома решил «тряхнуть стариной». Путешествие в «девяностые» – это сюжет одной из серий, где вся атмосфера соответствующая. И ее на «ура» принимают участники этой экскурсии: Саша и Татьяна. Весь этот колорит им нравится.
Затем криминальный авторитет Хромуля предлагает Фоме «нагнуть человечка», взявшего у него деньги и благополучно с ними спрятавшись. Фома находит должника. Рука его дрогнула, он не смог убить криминального бизнесмена с тем, чтобы забрать у него деньги. Он увидел его с женой и дочерью. Внутри что-то сжалось, он не смог выбить деньги, поэтому отдал Хромуле свои.
Так он сам остался без денег, потому что к заработной плате учителя физкультуры не относился всерьез. На протяжении всего сериала Фома деньгами сорит, у него «трешка в центре» и… . Он решает ограбить школьный сейф, где лежат деньги на ремонт. У него это не получается. Но в конце он говорит, что живет по неправильным ценностям и законам. Но, наконец, он получает возможность реализовать свою симпатию к любимой женщине.
«Девяностовщина» в этом сериале уверенно вошла в наши школы. Осела в одной из важнейших сфер нашей жизни – системе образования молодого поколения. И даже если человеческая природа людей приличных бунтует, глядя на этот сериал, цель достигается. Показывая на экране «Физрука», как бы утверждается сама возможность такой ситуации.
На уровне напоминаний «Физрук» входит в сознание наших граждан, делая все эти безобразия на экране нормальными в жизни. Сериалом предложен новый образ учителя, школа де факто приравнена к борделю, рассаднику и покровителю психов и бандитов.
Сериал «Физрук» – это удар по интеллигентной профессии. Это ломка в сознании людей понятий порядочности и морали.

spacer
spacer

spacer
spacer
Девяткин Денис Владимирович
Сайт Президента РФ
spacer
РИСИ
spacer
Совет Безопасности Российской Федерации
spacer
Служба внешней разведки России
spacer
Национальный антитеррористический комитет
spacer
risitv.ru
spacer
Военно-спортивный фонд - Урал
spacer