Девяткин Денис Владимирович
Девяткин Денис Владимирович
spacer
Герои Урала – Герои России
spacer
konservatizm.info
spacer
Теория оппозиции
spacer
Строим ХрамПравославные традиции
spacer
Строим Храм
spacer
Western Mass Media about Russia and World
spacer
УРАЛ. Картина маслом
spacer
программа «Ермак»программа «Ермак»
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
70 лет Нашей Победе...
spacer
Трудовые династии
spacer
spacer
spacer
spacer
Челябинская областная шахматная федерация
spacer
• Шахматные Федерации
spacer
Южный Урал – гордость РоссииЮжный Урал – гордость России
spacer
Челябинская федерация рукопашного боя
spacer
Молодежная палата г. Челябинска при Челябинской городской Думе
spacer
Челябинск – космический
spacer
Наша Олимпиада
spacer
Возродим традиции ГТО
spacer
spacer
Яндекс.Погода
spacer
Яндекс.Метрика
spacer
Рейтинг@Mail.ru
spacer

spacer
spacer
RSS
spacer
Девяткин Денис Владимирович
Девяткин Денис Владимирович
ДЕВЯТКИН
Денис Владимирович
депутат Челябинской городской Думы,
председатель правления
Военно-спортивного фонда - Урал
Главная«Депутатский Вестник»ГалереяВидеоtwitter.com Я на twitter.comКарта сайта
Сделать стартовой Написать письмо Поиск по сайту
Девяткин Денис Владимирович
spacer
24.04.2014, О. Платонова Общественное движение «Перспектива». Наши проекты -> «Эстетическая безопасность РФ» Печать
Увеличить
МАКАРОННАЯ ГАЛАКТИКА В ТЕЛЕСКОПЕ ИЗ КАСТРЮЛЬ КАК ПРИГОВОР СОВРЕМЕННОМУ ИСКУССТВУ
spacer
Реальному космосу абсолютно безразлично, как его воспринимает современное искусство, при этом мы можем такое современное искусство не воспринимать совершенно.
Ко дню космонавтики Московский музей современного искусства открыл творческий проект «К полёту готов?». Он посвящён трансформации и переосмыслению образа космонавта и космоса в работах современных художников. На выставке представлены произведения около сорока авторов XXI века. Арт-объекты, инсталляции, живопись, скульптура, фотография, видео-арт – вот, что увидели посетители выставки.
Увеличить Авторы проекта говорят, что название выставки родилось из вопроса «К полёту готов?», который изо дня в день во время «тренировочных полётов» задавал инструктор первой «шестёрки» космонавтов, лётчик-испытатель Марк Галлай. Ему, кстати, в 2014 году исполняется 100 лет со дня рождения. После ответа «Готов» каждый раз звучало ставшее легендарным – «Поехали!».
Организаторы необычного проекта хотели показать, что тема космоса в наше время сохраняет свою актуальность, хотя отношение к ней в обществе и современном искусстве трансформировалось.
Увеличить К чему же пришло новое поколение художников после романтики времени первых полётов и безразличия поздне-советского периода? Для художников XXI века – и Небо, и Космос, и Вселенная, и отдельно, образ Космонавта – по-прежнему являются источником вдохновения. Но во что они это вдохновение воплотили? Кстати, сами материалы красноречиво свидетельствуют о «качестве» вдохновения, ведь форма и содержание неразрывно слиты.
Увеличить Выставку отличает разнообразие стилей, а также жанров и видов искусства. Среди пятидесяти экспонатов – живопись, скульптура, фотография, видео– и аудио-инсталляции, кинетические объекты, стерео-лайт-панели и даже кресло-астероид. Арт-объекты демонстрируют самые разные стили, техники и жанры. Галактики из макарон, телескопы из кастрюль и ведер… А проекция звездного неба размещена на обычной раскладушке. Здесь вы не увидите космических кораблей, костюмов космонавта, кабин самолетов, рабочих принадлежностей космонавтов.
Взгляд современных художников на космос ироничен и провокационен. Их восприятие космоса граничит с абсурдом и к действительности имеет слабое отношение. Разве можно с телескопом из ведер, лежа на раскладушке, покорить космос, как предлагают современные творцы искусства?
Увеличить К счастью, не все современные люди видят космос сквозь призму макарон. Космонавтам по-прежнему в разных уголках земли открывают памятники. Все государства мира по-прежнему не только не теряют интерес к его освоению, но связывают с этим самые амбициозные надежды. Выводят на орбиту спутники, строят луноходы, надеются обнаружить жизнь на Марсе, разрабатывают новые модели летательных аппаратов. У молодежи есть понимание, что быть космонавтом – это престижно. Поэтому, представив космос в виде кота с обнаженным женским телом, современное искусство подписало себе приговор. Современное искусство «к полету» оказалось не готово.
И еще один, этический, момент. Думали ли, как могут отнестись сами космонавты, Герои Советского Союза и России, к такому восприятию космической темы? Что бы сказал на это Юрий Гагарин, когда, рискуя жизнью и произнося легендарное «Поехали!», покидал Землю и отправлялся покорять бескрайние просторы Вселенной?

spacer
spacer

spacer
spacer
Девяткин Денис Владимирович
Сайт Президента РФ
spacer
РИСИ
spacer
Совет Безопасности Российской Федерации
spacer
Служба внешней разведки России
spacer
Национальный антитеррористический комитет
spacer
risitv.ru
spacer
Военно-спортивный фонд - Урал
spacer