Девяткин Денис Владимирович
Девяткин Денис Владимирович
spacer
Герои Урала – Герои России
spacer
konservatizm.info
spacer
Теория оппозиции
spacer
Строим ХрамПравославные традиции
spacer
Строим Храм
spacer
Western Mass Media about Russia and World
spacer
УРАЛ. Картина маслом
spacer
программа «Ермак»программа «Ермак»
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
70 лет Нашей Победе...
spacer
Трудовые династии
spacer
spacer
spacer
spacer
Челябинская областная шахматная федерация
spacer
• Шахматные Федерации
spacer
Южный Урал – гордость РоссииЮжный Урал – гордость России
spacer
Челябинская федерация рукопашного боя
spacer
Молодежная палата г. Челябинска при Челябинской городской Думе
spacer
Челябинск – космический
spacer
Наша Олимпиада
spacer
Возродим традиции ГТО
spacer
spacer
Яндекс.Погода
spacer
Яндекс.Метрика
spacer
Рейтинг@Mail.ru
spacer

spacer
spacer
RSS
spacer
Девяткин Денис Владимирович
Девяткин Денис Владимирович
ДЕВЯТКИН
Денис Владимирович
депутат Челябинской городской Думы,
председатель правления
Военно-спортивного фонда - Урал
Главная«Депутатский Вестник»ГалереяВидеоtwitter.com Я на twitter.comКарта сайта
Сделать стартовой Написать письмо Поиск по сайту
Девяткин Денис Владимирович
spacer
06.08.2013, А. Болдырев Общественное движение «Перспектива». Наши проекты -> «Эстетическая безопасность РФ» Печать
Увеличить
ДЛЯ ОБЩЕГО БЛАГА МОЖНО НЕ ТОЛЬКО ПОДСЛУШИВАТЬ, НО И ЧИТАТЬ МЫСЛИ И ЕЩЕ МНОГО ЧЕГО
spacer
Я не устаю удивляться оперативности голливудовцев. Только–только появилась в мировых СМИ фамилия Сноуден, а вместе с ней скандал с прослушиванием и просматриванием американскими спецслужбами всех и вся, как сразу на экраны мира вышел фантастический фильм «Тихоокеанский рубеж», где интрига крутится вокруг проникновения в чужие мысли. Если того требует благо человечества, то не то что телефоны прослушать, а и в чужих мыслях копаться можно и нужно.
Сюжет фильма банален до оскомины: скромный американец спасает мир. На этот раз от монстров из другого измерения и при помощи гигантской боевой машины-робота «Егерь». Основная технологическая «фишка» фильма – нейронный интерфейс управления «Егерем» – мысленный сигнал, минуя рычаги, штурвалы и кнопки, идет непосредственно в машину. Однако одного человеческого мозга оказалось мало и машиной управляют двое пилотов, при этом их сознания становятся открытыми друг другу с полным проникновением в мысли и воспоминания. При помощи этой же технологии ученые проникают в сознание монстров, благодаря чему землянам удается уничтожить портал проникновения пришельцев в наш мир. Проникнуть в чужие мысли – это мечта спецслужб. «Прослушка» и скрытые камеры – каменный век. Примечательно, что герои фильма относятся к тому, что кто-то кроме них самих знает все их мысли и всю их подноготную, совершенно естественно. Это ведь не просто так, это для всеобщего блага, для защиты всего человечества.
Посыл очевиден: Прослушивание телефона, вторжение в частную жизнь, чтение мыслей не является чем-то страшным. Не несет в себе негатива. Это нормальное явление. Да, американские спецслужбы принимают меры по предупреждению определенных поступков со стороны нехороших парней. Да, при этом имеет место небольшое вторжение в частную жизнь. Но ведь это для борьбы с международным терроризмом, для предотвращения ракетной атаки со стороны стран-изгоев и пр. (Когда это Штаты делали что-то не для всеобщего блага?) Значит допустимо и необходимо. И скандал со Сноуденом как-то перестает быть сенсацией.
Попутно развивается тезис о допустимости сотрудничества с преступным элементом, опять же для всеобщего блага. Руководитель проекта «Егерь» с чистой совестью идет на сделку с главой преступного синдиката – предоставляет ему эксклюзивные права на трупы чудовищ в обмен на помощь проекту, который испытывает трудности с официальным финансированием.
Интересно, как видят авторы фильма расстановку сил на Тихом Океане. Иерархия выстраивается следующая: Руководит, конечно же, США, рука об руку с Японией. Следом идет Австралия (читай Британия), именно австралиец возглавил борьбу после гибели маршала – американца. Затем следует Гонконг и Россия. Неплохие ребята, способные кое на что, под чутким руководством. Китаю места не нашлось. Видимо, они не способны достичь технологического уровня для создания «Егерей» и вообще не достойны стоять в одном строю с США.
Возрастная категория фильма «12+». Страшные монстры. Впечатляющие боевые роботы. Отсутствие грубых сцен насилия. Благородные герои. Любовь на уровне подростковой симпатии. Всё это делает фильм доступным для семейной аудитории. А значит и для массового внедрения в сознание мысли о вседозволенности во имя «всеобщего блага».

P.S. К слову, порядком уже надоел экранный образ русского, как крашеного блондина с хрестоматийной бородой. Как и дежурные намеки на жуликоватость русских «русские могут достать всё, даже водородную бомбу».

spacer
spacer

spacer
spacer
Девяткин Денис Владимирович
Сайт Президента РФ
spacer
РИСИ
spacer
Совет Безопасности Российской Федерации
spacer
Служба внешней разведки России
spacer
Национальный антитеррористический комитет
spacer
risitv.ru
spacer
Военно-спортивный фонд - Урал
spacer