Девяткин Денис Владимирович
Девяткин Денис Владимирович
spacer
Герои Урала – Герои России
spacer
konservatizm.info
spacer
Теория оппозиции
spacer
Строим ХрамПравославные традиции
spacer
Строим Храм
spacer
Western Mass Media about Russia and World
spacer
УРАЛ. Картина маслом
spacer
программа «Ермак»программа «Ермак»
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
70 лет Нашей Победе...
spacer
Трудовые династии
spacer
spacer
spacer
spacer
Челябинская областная шахматная федерация
spacer
• Шахматные Федерации
spacer
Южный Урал – гордость РоссииЮжный Урал – гордость России
spacer
Челябинская федерация рукопашного боя
spacer
Молодежная палата г. Челябинска при Челябинской городской Думе
spacer
Челябинск – космический
spacer
Наша Олимпиада
spacer
Возродим традиции ГТО
spacer
spacer
Яндекс.Погода
spacer
Яндекс.Метрика
spacer
Рейтинг@Mail.ru
spacer

spacer
spacer
RSS
spacer
Девяткин Денис Владимирович
Девяткин Денис Владимирович
ДЕВЯТКИН
Денис Владимирович
депутат Челябинской городской Думы,
председатель правления
Военно-спортивного фонда - Урал
Главная«Депутатский Вестник»ГалереяВидеоtwitter.com Я на twitter.comКарта сайта
Сделать стартовой Написать письмо Поиск по сайту
Девяткин Денис Владимирович
spacer
03.10.2017, И. Скрыпач Политические комментарии Печать
КОРЕЙСКИЙ КРИЗИС И ВНЕПУБЛИЧНЫЕ КАНАЛЫ СВЯЗИ: ЧЕМ ЗАЙМЕТСЯ В РОССИИ НОВЫЙ ПОСОЛ США ДЖОН ХАНТСМАН

Источник: РИСИ
Новый посол США в России Джон Хантсман не будет вести себя активно в публичной сфере, сосредоточившись на главной задаче – установлении коммуникаций между высшим руководством двух стран. Такое мнение высказал главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Васильев.
Новый посол США в России Джон Хантсман прибыл в Москву и начинает работу на своем новом посту. Об этом сообщила пресс-секретарь американской дипмиссии Мария Олсон.
«Добро пожаловать, посол Хантсман и госпожа Хантсман», — написала она в своем Twitter.
Кандидатура Хантсмана была подтверждена Белым Домом в июле. О рассмотрении его кандидатуры в качестве основной на эту должность в Белом доме стало известно еще в марте.

Доверительные отношения
Владимир Васильев не думает, что в первое время Джон Хантсман будет проявлять активность: «Он будет вести себя скромно и постарается для начала наладить отношения с политической элитой – руководством МИДа, комитетами Думы и Совета Федерации по международным делам».
Даже если Хантсман и будет, в отличие от своего предшественника Джона Теффта (который, особенно в последнее время, был малозаметен в российских СМИ), создавать информационные поводы, слишком сильно светиться он не станет.
«Миссия нового посла – установить доверительные отношения с элитами. То, что в свое время приписывали Кушнеру – попытки создать закрытый коммуникативный канал с российской администрацией – будет делать Хантсман», – сказал эксперт.

Политический тяжеловес
По мнению Васильева, новый посол, будучи политическим тяжеловесом, может быть доверенным лицом и Трампа, и Тиллерсона, выполняя функцию связного между президентами двух стран.
Важным моментом здесь является непубличность, отметил эксперт: «Опыт Майкла Макфола (посол США в РФ в 2012-21014 годах), который как раз попытался играть роль публичного посла, показала, с Россией это не проходит».
По мнению экспертов, тот факт, что Хантсман большую часть своей дипломатической карьеры провел в азиатских странах, также важно учитывать в контексте его работы в России.
«В Соединенных Штатах крайне озабочены перспективой альянса между Россией и Китаем. Более того, подобный поворот событий является для Вашингтона геополитическим кошмаром, вследствие чего, данное назначение Хантсмана нужно трактовать именно в этом свете», – говорил ранее ФБА «Экономика сегодня» научный сотрудник Центра евроатлантических и оборонных исследований РИСИ Константин Блохин.
«Таким образом, Хантсман на своей должности уделит российско-китайским отношениям особое внимание и попытается их ослабить», – замечал эксперт.

Корейский вопрос
Владимир Васильев согласен с допущениями Блохина насчет возможных попыток Хантсмана работать в зоне российско-китайских отношений. Он также подчеркнул, что скорый приезд нового посла в Москву может быть связан еще и с корейским кризисом. «Так что, не исключено, первое дело Хантсмана – это участие в решении этого вопроса, в непубличной сфере», – отметил Васильев.
57-летний Джон Хантсман работает уже на пятую администрацию США. В 32 года, при Джордже-Буше-старшем, он стал самым молодым послом США за последние 100 лет. Долгое время возглавлял дипмиссии в Сингапуре и Пекине, в 2012 году баллотировался в президенты США от республиканцев, но провалил праймериз.
В 2014-м Хантсман возглавил Атлантический совет, и на этом посту продемонстрировал свои консервативные взгляды в полной мере.

spacer
spacer
Девяткин Денис Владимирович
Сайт Президента РФ
spacer
РИСИ
spacer
Совет Безопасности Российской Федерации
spacer
Служба внешней разведки России
spacer
Национальный антитеррористический комитет
spacer
risitv.ru
spacer
Военно-спортивный фонд - Урал
spacer