Девяткин Денис Владимирович
Девяткин Денис Владимирович
spacer
Герои Урала – Герои России
spacer
konservatizm.info
spacer
Теория оппозиции
spacer
Строим ХрамПравославные традиции
spacer
Строим Храм
spacer
Western Mass Media about Russia and World
spacer
УРАЛ. Картина маслом
spacer
программа «Ермак»программа «Ермак»
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
70 лет Нашей Победе...
spacer
Трудовые династии
spacer
spacer
spacer
spacer
Челябинская областная шахматная федерация
spacer
• Шахматные Федерации
spacer
Южный Урал – гордость РоссииЮжный Урал – гордость России
spacer
Челябинская федерация рукопашного боя
spacer
Молодежная палата г. Челябинска при Челябинской городской Думе
spacer
Челябинск – космический
spacer
Наша Олимпиада
spacer
Возродим традиции ГТО
spacer
spacer
Яндекс.Погода
spacer
Яндекс.Метрика
spacer
Рейтинг@Mail.ru
spacer

spacer
spacer
RSS
spacer
Девяткин Денис Владимирович
Девяткин Денис Владимирович
ДЕВЯТКИН
Денис Владимирович
депутат Челябинской городской Думы,
председатель правления
Военно-спортивного фонда - Урал
Главная«Депутатский Вестник»ГалереяВидеоtwitter.com Я на twitter.comКарта сайта
Сделать стартовой Написать письмо Поиск по сайту
Девяткин Денис Владимирович
spacer
19.09.2017, Е. Смыслов Теория Оппозиции Печать
ТЕОРИЯ ОППОЗИЦИИ. КНИГА. ГЛАВА 25. РЕКРУТИНГ МИГРАНТОВ

Многие социологи миграцию как оппозиционную силу не рассматривают, потому что впрямую они в политической деятельности массово не участвуют.
Но это не значит, что этой силы нет. Не надо забывать, что любое политическое действие построено по военным законам: авангард, арьергард, тыл, обеспечение, кухня и проч. Мы не говорим о криминальной миграции, об этом было сказано, мы говорим именно о «мирной» миграции. Но именно эти мигранты, особенно в массе, для рекрутёров играют в оппозиции огромную роль в силу нескольких причин.
Во-первых, они не занимаются политикой. Считается, что они не рискуют и не лезут на рожон, опасаясь высылки из страны. Они же гости. И работники: Ну какой из Давлета с лопатой оппозиционер – ему лишь бы заработать для семьи, и всё. То есть всегда можно предъявить эту неполитическую логику для отведения подозрений от мигрантов. Действительно увидеть массы мигрантов со знамёнами на площадях невозможно. Поэтому политологи говорят, что мигранты не участвуют в оппозиции. Таким образом, у них есть прикрытие.
Однако если рассматривать оппозиционный процесс не как частный, а как длительную осаду, как длительную схватку, то картина может быть иной. Причем мы не берём во внимание частности – участие мигрантов в тайных, закрытых, экономических, криминальных процессах оппозиции – это обычное дело, но не массовое. Нас интересует именно массовое явление.
Чтобы это понять, нужно задать вопрос, а засадный полк, которого нет на поле битвы, участвует в бою или нет? Очевидно, что, формально не участвуя в битве, он участвует в замысле. Для него час может еще не придти, но он отряжён.
Но почему он «засадный»?
Ответ прост. Мигранты – колоссальная сила, она может примениться только в решающий момент – в час окончательной битвы.
Во-вторых, это озлобленная масса людей. Ведь прежде чем приехать, они уехали. Будет ли уезжать человек, чтобы работать на другой конец света, если у него в стране все в порядке и у него все в порядке? Нет. Он уезжает по двум причинам: 1. он не нужен в своей стране, 2. в стране беспорядок и нищета, нет работы. В любом случае выезжает ненужный в своей стране человек. Это первая причина озлобления на мир.
Но нужен ли он нам? Приезжает в большинстве неквалифицированный убогий деревенский человек. Сотни и сотни. И вот ситуация: была работа – сейчас её нет. Снова ненужность и нищета. Кому претензии? Уже к стране, которая не дала работу. И никто не станет вдаваться в детали, что принимающая сторона имеет право эту работу не дать. Снова причина озлобления. Только теперь вектор направления – принимающая сторона. И ему деваться уже некуда. Приехать без денег он не может, он пускается во все тяжкие. Взрывоопасная смесь даст о себе знать в любой момент. Вооружить и направить – проще простого. В обмен на посулы работы и устройства.
Именно этот момент важен. Мигранты используются на последней стадии оппозиционного путча – вооруженной фазы. Организовывать их не надо, они организованны, послушны, озлоблены, готовы на физическое истребление доминирующего народа страны как обидчика. А если месть разрешает, к примеру, религия, то руки вообще развязаны.
Напомним, мигрант – это, как правило, мужчина дееспособного, боевого возраста, среди которых умеющих держать оружие в руках подавляющее большинство.
В-третьих, этой силе фактически не надо платить, поскольку она может положиться на обещания и силу оружия. Действительно тот, кто завоевал власть силой оружия, её уже имеет моральное право её не отдать. А мародерство как статья дохода известно давно, и оно обеспечивается именно силой оружия.
В-четвёртых, мигранты не борются за политическую власть. То есть они рекрутёрам выгодны, поскольку они взятое отдадут, довольствуясь общими преференциями. Это уже исторически проверено. Если с союзниками по оппозиционному путчу власть надо кроить, делиться, торговаться, бороться, то откупиться от армии мигрантов гораздо проще, начиная от разрешения массовых грабежей, заканчивая позволения захватить мелкие экономические объекты с устранением их бывших хозяев.

То, что во власти, в бизнесе, которые занимаются миграционными процессами, есть силы, оппозиционные власти, известно, поэтому миграционную политику надо рассматривать под политическим уклоном: кто именно и зачем привозит и закрепляет мигрантов? Если это политизированный бизнесмен или чиновник, то именно к нему должны быть вопросы профильных служб. Зачастую мигранты привлекаются, когда нет никакой экономической причины, а вот политическая есть.
В Федеральном законодательстве об оппозиции этот момент должен быть отражён.

spacer
spacer

spacer
spacer
Девяткин Денис Владимирович
Сайт Президента РФ
spacer
РИСИ
spacer
Совет Безопасности Российской Федерации
spacer
Служба внешней разведки России
spacer
Национальный антитеррористический комитет
spacer
risitv.ru
spacer
Военно-спортивный фонд - Урал
spacer