Девяткин Денис Владимирович
Девяткин Денис Владимирович
spacer
Герои Урала – Герои России
spacer
konservatizm.info
spacer
Теория оппозиции
spacer
Строим ХрамПравославные традиции
spacer
Строим Храм
spacer
Western Mass Media about Russia and World
spacer
УРАЛ. Картина маслом
spacer
программа «Ермак»программа «Ермак»
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
70 лет Нашей Победе...
spacer
Трудовые династии
spacer
spacer
spacer
spacer
Челябинская областная шахматная федерация
spacer
• Шахматные Федерации
spacer
Южный Урал – гордость РоссииЮжный Урал – гордость России
spacer
Челябинская федерация рукопашного боя
spacer
Молодежная палата г. Челябинска при Челябинской городской Думе
spacer
Челябинск – космический
spacer
Наша Олимпиада
spacer
Возродим традиции ГТО
spacer
spacer
Яндекс.Погода
spacer
Яндекс.Метрика
spacer
Рейтинг@Mail.ru
spacer

spacer
spacer
RSS
spacer
Девяткин Денис Владимирович
Девяткин Денис Владимирович
ДЕВЯТКИН
Денис Владимирович
депутат Челябинской городской Думы,
председатель правления
Военно-спортивного фонда - Урал
Главная«Депутатский Вестник»ГалереяВидеоtwitter.com Я на twitter.comКарта сайта
Сделать стартовой Написать письмо Поиск по сайту
Девяткин Денис Владимирович
spacer
17.09.2016, С. Белковский Герои Урала – Герои России -> Исхак Ахмеров Печать
Увеличить
ОТ ОПЕРАЦИИ «СНЕГ» ДО АКТА БЕЗОГОВОРОЧНОЙ КАПИТУЛЯЦИИ
В сентябре, как в мае, есть дни, о которых нужно знать и помнить. И нам и нашим потомкам

3 сентября 1945 года читатели газеты «Челябинский рабочий», как и жители всех других городов и сел Советского Союза услышали и прочитали: сегодня, 2 сентября, государственные и военные представители Японии подписал акт безоговорочной капитуляции.
«Разбитая наголову на море и на суше и окруженная со всех сторон вооруженными силами Объединенных Наций, Япония признала себя побежденной и сложила оружие, – говорилось в «Обращении тов. И. В. Сталина к народу».
Далее: «Два очага мирового фашизма и мировой агрессии образовались накануне нынешней мировой войны: Германия – на Западе и Япония – на Востоке. Это они развязали вторую мировую войну. Это они поставили человечество и его цивилизацию на край гибели. Очаг мировой агрессии на Западе был ликвидирован четыре месяца назад, в результате чего Германия оказалась вынужденной капитулировать. Через четыре месяца после этого был ликвидирован очаг мировой агрессии на Востоке, в результате чего Япония, главная союзница Германии, также оказалась вынужденной подписать акт капитуляции».
И далее – долгожданные слова: «Это означает, что наступил конец второй мировой войны. Теперь мы можем сказать, что условия, необходимые для мира во всем мире, уже завоеваны».
В этом же Обращении Сталина говорится: южный Сахалин и Курильские острова отойдут к Советскому Союзу и отныне они будут служить не средством отрыва Советского Союза от океана и базой японского нападения на наш Дальний Восток, а средством прямой связи Советского Союза с океаном и базой обороны нашей страны от японской агрессии.
Под этим Обращением опубликован Указ Президиума Верховного Совета СССР «Об объявлении 3 сентября праздником Победы над Японией». Устанавливалось Указом, что 3 сентября является днем всенародного торжества – ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ над Японией. 3 сентября считать нерабочим днем.
В 80-е годы приходилось встречаться с южно-уральскими ветеранами Великой Отечественной войны. Запомнился рассказ одного из них – как на эшелоне из Германии проехал мимо родного села, где не был несколько военных лет и. не выходя, без остановки – дальше на Восток. На войну с Японией.
В этой войне, думаю, будет открываться еще много неизвестных страниц. Об одной из них есть повод здесь вспомнить .
Увеличить – В 1940-41 годах Исхак Ахмеров принимает самое непосредственное участие в разработке и реализации операции «Снег». Целью которой было вовлечение США в войну на стороне нашей страны. Америка тогда отгородилась от всего мира не только двумя океанами, но и так называемым законом о нейтралитете. Не скрывалось – пусть немцы с русскими поубивают друг друга побольше, а мы потом придем в Европу как хозяева, – говорит автор книги «И сим горжусь» об разведчиках-нелегалах, уроженцах Челябинской области, Анатолий ШАЛАГИН, – Поэтому было важно, чтобы коалиция против Гитлера, к которой стремился Сталин, сложилась. Для этого была разработана операция «Снег». То что написал Ахмеров потом почти слово в слово легло в основу так называемой ноты Хала, госсекретаря США. Когда японцы прочитали эту ноту, ими было принято решение на нашу страну не нападать , случился Перл Харбор. И США уже ничего не оставалось, как вступить во вторую мировую войну на стороне Советского Союза.УвеличитьА наша страна получила возможность перебросить значительные воинские силы с дальнего Востока на запад.
Так что и об этом стоит не забывать, стоя у памятника Исхаку Ахмерову, уроженцу города Троицка, памятник ему был установлен накануне 70-летия Победы на Алом поле в Челябинске, позднее это место получило официальное название Площадью разведчиков.

spacer
spacer

spacer
spacer
Девяткин Денис Владимирович
Сайт Президента РФ
spacer
РИСИ
spacer
Совет Безопасности Российской Федерации
spacer
Служба внешней разведки России
spacer
Национальный антитеррористический комитет
spacer
risitv.ru
spacer
Военно-спортивный фонд - Урал
spacer