Девяткин Денис Владимирович
Девяткин Денис Владимирович
spacer
Герои Урала – Герои России
spacer
konservatizm.info
spacer
Теория оппозиции
spacer
Строим ХрамПравославные традиции
spacer
Строим Храм
spacer
Western Mass Media about Russia and World
spacer
УРАЛ. Картина маслом
spacer
программа «Ермак»программа «Ермак»
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
70 лет Нашей Победе...
spacer
Трудовые династии
spacer
spacer
spacer
spacer
Челябинская областная шахматная федерация
spacer
• Шахматные Федерации
spacer
Южный Урал – гордость РоссииЮжный Урал – гордость России
spacer
Челябинская федерация рукопашного боя
spacer
Молодежная палата г. Челябинска при Челябинской городской Думе
spacer
Челябинск – космический
spacer
Наша Олимпиада
spacer
Возродим традиции ГТО
spacer
spacer
Яндекс.Погода
spacer
Яндекс.Метрика
spacer
Рейтинг@Mail.ru
spacer

spacer
spacer
RSS
spacer
Девяткин Денис Владимирович
Девяткин Денис Владимирович
ДЕВЯТКИН
Денис Владимирович
депутат Челябинской городской Думы,
председатель правления
Военно-спортивного фонда - Урал
Главная«Депутатский Вестник»ГалереяВидеоtwitter.com Я на twitter.comКарта сайта
Сделать стартовой Написать письмо Поиск по сайту
Девяткин Денис Владимирович
spacer
15.09.2016, Челябинская митрополия Строим Храм Печать
НА СТРОЯЩИЙСЯ ХРАМ ВОЕННОГО ГОРОДКА ЛЕТЧИКОВ ПОДНЯЛИ КУПОЛ И КРЕСТ

Источник: Челябинская митрополия
14 сентября 2016 года состоялось освящение и подъем купола на строящийся храм пророка Илии в поселке Шагол. Событие нерядовое во всех смыслах: купол – один из самых больших в Челябинске.
Это было похоже на красивую, четкую и слаженную спецоперацию. Сотни людей вслед за митрополитом Челябинским и Златоустовским Никодимом произносили слова молитвы: «Господи, Вседержитель, Боже Отец наших…» Затем владыка окропил святой водой и купол с крестом, и всех собравшихся. А потом огромный монтажный кран зацепил на крюк пятитонную конструкцию и начал подъем. На мероприятие собрались люди неслабой закалки – военные летчики, штурманы, курсанты – но даже они притихли, когда слабо покачиваясь, купол «подплыл» к железному основанию и ровно встал на место, сантиметр к сантиметру.
Все время, пока шел молебен и устанавливался крест, по окрестностям разливались православные песнопения. Это отец настоятель храма Илии Пророка вывел на улицу громкоговорители: чтобы порадовались не только те, кто в храме, но и все жители военного городка Шагол. Всего два года ушло на эту стройку, а приход у военного храма собрался крепкий и дружный.
«Батюшка у нас очень хороший. Можно с любым вопросом подойти, в любое время. Даже если и занят он, никогда не откажет и в совете, и в добром слове. Поэтому, наверное, народ еще и тянется сюда – много зависит от батюшки. Очень благодарны ему», – говорит Сергей Воротынов, житель поселка Шагол.
В тот день, когда священник Евгений Мартенец прибыл на место своего служения, вокруг были только березы, кусты и кучки мусора. Батюшка рассказывает, что поначалу даже растерялся и не знал, с чего начать. И тогда он пошел в народ: знакомиться с местным населением и искать себе соработников.
«Казалось бы, что там – котлован, фундамент, стены храма, своды, купола… Это простые слова, но сколько трудов вложили сюда люди, чтобы все это создать, построить. И я очень благодарен тем, кто помогал нам, не остался равнодушен, и всегда участвовал в жизни нашего прихода», – рассказывает настоятель храма пророка Илии иерей Евгений Мартенец.
Посмотреть на дело своих рук собрались все прихожане. Время от времени над головами у них проносились боевые истребители, а это значит, все идет как надо.
«Видите, идут полеты, не прекращается процесс обучения курсантов, очень символично, что рядом с гарнизоном будет такая прекрасная церковь. Сегодня присутствуют курсанты, которые обучаются уже второй год в нашем филиале, освоили уже определенные азы, через два месяца они приступают к полетам, и для них сегодняшнее мероприятие – очень праздничное и знаковое», – говорит Игорь Шведов, начальник высшего военного авиационного Краснознаменного училища штурманов.
Пожалуй, общее философское настроение передал владыка Никодим. Мы все когда-то уйдем, а сегодняшний купол и крест будут вечны.
«Это событие уникальное, уникальное в церковной жизни Челябинска. Потому что установка купола, установка креста – это сложная, можно даже сказать, ювелирная работа. Но зато в дальнейшем, когда мы будем приезжать в этот храм, или просто проезжать мимо, будем смотреть на крест, который будет сиять в лучах солнца, мы будем вспоминать этот день. Конечно, спустя 100 и 200 лет, об этом не будут задумываться, а крест будет сиять, будет благословлять, освящать землю челябинскую и тех людей, кто здесь живет. Господь будет их хранить», – сказал митрополит Челябинский и Златоустовский Никодим.
Кстати, слова о вечности стоит понимать буквально. Купол и крест изготовлены из нержавеющей стали высшей марки. Производители дают гарантию минимум на сто лет.

Пресс-служба Челябинской епархии


Фотографии с сайта Челябинской митрополии



spacer
spacer
Девяткин Денис Владимирович
Сайт Президента РФ
spacer
РИСИ
spacer
Совет Безопасности Российской Федерации
spacer
Служба внешней разведки России
spacer
Национальный антитеррористический комитет
spacer
risitv.ru
spacer
Военно-спортивный фонд - Урал
spacer