Девяткин Денис Владимирович
Девяткин Денис Владимирович
spacer
Герои Урала – Герои России
spacer
konservatizm.info
spacer
Теория оппозиции
spacer
Строим ХрамПравославные традиции
spacer
Строим Храм
spacer
Western Mass Media about Russia and World
spacer
УРАЛ. Картина маслом
spacer
программа «Ермак»программа «Ермак»
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
70 лет Нашей Победе...
spacer
Трудовые династии
spacer
spacer
spacer
spacer
Челябинская областная шахматная федерация
spacer
• Шахматные Федерации
spacer
Южный Урал – гордость РоссииЮжный Урал – гордость России
spacer
Челябинская федерация рукопашного боя
spacer
Молодежная палата г. Челябинска при Челябинской городской Думе
spacer
Челябинск – космический
spacer
Наша Олимпиада
spacer
Возродим традиции ГТО
spacer
spacer
Яндекс.Погода
spacer
Яндекс.Метрика
spacer
Рейтинг@Mail.ru
spacer

spacer
spacer
RSS
spacer
Девяткин Денис Владимирович
Девяткин Денис Владимирович
ДЕВЯТКИН
Денис Владимирович
депутат Челябинской городской Думы,
председатель правления
Военно-спортивного фонда - Урал
Главная«Депутатский Вестник»ГалереяВидеоtwitter.com Я на twitter.comКарта сайта
Сделать стартовой Написать письмо Поиск по сайту
Девяткин Денис Владимирович
spacer
03.03.2016, А. Магнитова Депутатская деятельность -> Поздравления Печать
Увеличить
«ОФИЦЕРАМ» ИСПОЛНИЛОСЬ 45 ЛЕТ

Фильм «Офицеры», который уже не одно поколение россиян учит тому, как нужно «Родину защищать», отметил 45-летний юбилей.
В честь Дня защитника Отечества на Первом канале вновь показали знаменитый фильм и посвященный ему большой праздничный концерт. На сцене Кремлевского дворца выступили многие талантливые российские актёры, музыканты, артисты эстрады – все те, кто вырос на культовой киноленте. Концерт «О Героях былых времен…» открыли исполнители главных ролей в фильме – Василий Лановой и Алина Покровская.

К сведению. «Офицеры» — советский художественный фильм, поставленный на Центральной киностудии детских и юношеских фильмов имени М. Горького в 1971 году режиссёром Владимиром Роговым. Инициатором создания был министр обороны СССР Андрей Антонович Гречко, и слова «Есть такая профессия — защищать Родину», ставшие лейтмотивом фильма, были сказаны именно им.
Премьера кинокартины в СССР состоялась 26 июля 1971 года. В прокате фильм собрал около 53,4 миллионов зрителей. Прошло 45 лет, а фильм с удовольствием смотрит уже не одно поколение россиян. Для многих российских телеканалов стало традицией показывать фильм «Офицеры» в День защитника Отечества.

Сегодня с популярностью «Офицеров» не сравнится ни один «блокбастер». У экрана во внимании замирает и стар и млад. Режиссеру удалось донести до сердца зрителей всех возрастов нелегкую судьбу российского офицерства, военной элиты страны. Тех, для кого защита Родины является профессией. Тех, кто всю жизнь находится на боевом посту, и там, где прикажет быть Родина. Тех, кто не сдается в бою и побеждает врага, сражается до последнего вздоха, организует отпор тем, кто «с мечом пришел» на Русскую Землю.

В фильме показано 30 лет из жизни нашей страны – от гражданской войны до послевоенных лет Великой Отечественной. Три поколения семьи Трофимовых – отец, сын и внук посвятили свою жизнь служению Родине. И каждый из них, будучи еще молодым человеком, показывал незаурядные успехи в «боевой подготовке».
Судьба их сложилась по-разному. Глава семьи Алексей Трофимов всю жизнь воевал – куда только не забрасывала его судьба! Он прошел ряд войн, в Испании и японско-китайскую, не раз был тяжело ранен, но дошел до Берлина и стал генералом. Его сын Егор Трофимов еще в школе мечтал построить супертанк и строил макеты. Он погиб в Великую Отечественную войну. Выбравшись из подбитой машины во время танкового сражения, сгорая заживо, он продолжал в упор расстреливать из автомата фашистов и умер от ран в санитарном поезде. «Люба Трофимова» была начальником этого поезда…
Сын Егора Трофимова родился в первый год войны, и «прошел» ее дороги в санитарном эшелоне бабушки. Он продолжил семейные традиции: суворовец, а затем офицер ВДВ.
Одной из главных сюжетных линий фильма является крепкая, искренняя дружба Алексея Трофимова и Ивана Вараввы, экранного героя Василия Ланового. Через сколько бы лет они не встречались, зритель видит, что между ними сохраняется незримая, но несокрушимая связь «вечной дружбы». Офицерской.
Иван Варавва также всю жизнь менял фронты своей службы, в конце фильма он генерал, на груди две звезды Героя Советского Союза. Его жизнь сложилась иначе: не появилось семьи. Потому, что «не встретил такую, как Люба». Всего себя он посвятил профессии защитника Отечества.
Кстати, изначально картина задумывалась режиссером как фильм о судьбе жен российских офицеров, которые становились соратницами и сподвижницами, надежно держали тыл семьи и ждали, терпеливо ждали своих героических мужей.
Но впоследствии сценарий был значительно дополнен, поскольку невозможно было показать жизнь офицерских жен без перипетий судеб самих офицеров – невозможно разделить сюжетную линию защитников Отечества и их боевых подруг.
Неслучайно генерал Трофимов, кивая на свои ордена, произносит: «Половина наград ее» – то есть своей супруги Любови Трофимовой.
Поистине достоин восхищения пример мужества и верности героини фильма «Любочки» Трофимовой, которая полностью «включилась» в профессию мужа. Стала военным медиком, в годы Великой Отечественной войны руководила передвижным госпиталем. Она потеряла сына на войне и в медицинском поезде вырастила грудного внука. Была захвачена в плен и замучена фашистами Маша, невеста Егора Трофимова. Отдав внука бабушке, хрупкая девушка ушла на фронт радисткой.

Одна из самых сильных сцен в фильме – эпизод, когда санитарный поезд выдерживает атаку неожиданно прорвавшихся немецких танков. От офицера Красной Армии звучит призыв: «Офицеры и коммунисты ко мне! Все, кто может держать оружие – в оборону!» И люди, которых увозили в тыл для выздоровления, только что забинтованные, застигнутые войной в момент физической слабости и немощи, мужественно берут в руки оружие. На морозе раненные, покалеченные солдаты и офицеры останавливают немецкие танки, те, кто может ходить, подрывают их гранатами. Им удается удержать оборону до подхода советских танков...

Впечатления от просмотра фильма остаются незабываемые. Хочется равняться на героев «былых времен». Не случайно, для многих поколений россиян фильм «Офицеры» был и остается самым любимым фильмом о жизни, судьбе и подвиге доблестного российского офицерства. Перед ним меркнет любой голливудский экш, никакой супергерой не сравнится с подвигами и талантом Ванечки Вараввы, Алексея и Егора Трофимовых, с красотой и мужеством «офицера» Любочки, Любови Трофимовой…

spacer
spacer

spacer
spacer
Девяткин Денис Владимирович
Сайт Президента РФ
spacer
РИСИ
spacer
Совет Безопасности Российской Федерации
spacer
Служба внешней разведки России
spacer
Национальный антитеррористический комитет
spacer
risitv.ru
spacer
Военно-спортивный фонд - Урал
spacer