Девяткин Денис Владимирович
Девяткин Денис Владимирович
spacer
Герои Урала – Герои России
spacer
konservatizm.info
spacer
Теория оппозиции
spacer
Строим ХрамПравославные традиции
spacer
Строим Храм
spacer
Western Mass Media about Russia and World
spacer
УРАЛ. Картина маслом
spacer
программа «Ермак»программа «Ермак»
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
70 лет Нашей Победе...
spacer
Трудовые династии
spacer
spacer
spacer
spacer
Челябинская областная шахматная федерация
spacer
• Шахматные Федерации
spacer
Южный Урал – гордость РоссииЮжный Урал – гордость России
spacer
Челябинская федерация рукопашного боя
spacer
Молодежная палата г. Челябинска при Челябинской городской Думе
spacer
Челябинск – космический
spacer
Наша Олимпиада
spacer
Возродим традиции ГТО
spacer
spacer
Яндекс.Погода
spacer
Яндекс.Метрика
spacer
Рейтинг@Mail.ru
spacer

spacer
spacer
RSS
spacer
Девяткин Денис Владимирович
Девяткин Денис Владимирович
ДЕВЯТКИН
Денис Владимирович
депутат Челябинской городской Думы,
председатель правления
Военно-спортивного фонда - Урал
Главная«Депутатский Вестник»ГалереяВидеоtwitter.com Я на twitter.comКарта сайта
Сделать стартовой Написать письмо Поиск по сайту
Девяткин Денис Владимирович
spacer
01.02.2016, А. Магнитова Политические комментарии Печать
Увеличить
МЕСЯЦ СПУСТЯ ПОСЛЕ НОВОГО ГОДА, ИЛИ О ЧЕМ ГОВОРИЛИ ПРЕЗИДЕНТЫ?

Разумеется, президент любой страны говорит в Новогоднюю ночь только о самом главном. Подводит итоги и намечает перспективы, желает благополучия. Но самое важное – в поздравлении первого лица звучит волевой посыл к нации! Новый год нужно начинать в унисон с реалиями времени. Ждать чуда, но готовиться к испытаниям, если они возникнут. Новые надежды это и новые требования.
Новогоднее телевизионное выступление президента стало неотъемлемой традицией во многих государствах в праздник Нового года. Это самые рейтинговые трансляциями на телевидении, их смотрят около50 – 60% зрителей.

О чем же говорили президенты в своих новогодних обращениях – 2016? Сравнение выглядит весьма показательным. Оно является отражением внешней политики каждой страны.

Президент России Владимир Путин особенно поздравил военнослужащих, которые «борются с международным терроризмом, отстаивают национальные интересы России на дальних рубежах». А также врачей, работников правоохранительных органов и всех тех, кто, несмотря на праздник, работает на поддержание безопасности и порядка в государстве. Также он отметил, что 2015 год – это юбилейный год Великой Победы.

Прямо противоположным от «президентского формата» стало выступление Петра Порошенко, президента Украины. Теплый семейный праздник был использован как очередной повод для распространения сомнительной антироссийской пропаганды.
Перед речью Порошенко были показан трехминутный ролик, иллюстрирующий важные события года для Украинского государства. Что это были за события?
Теракт под Волновахой, обстрел Мариуполя в начале года, голодовка Савченко, подписание минских соглашений. Упомянули и российские события – так было показаны кадры из Москвы после убийства Бориса Немцова и сбитый Турцией российский бомбардировщик Су-24. Их сменили кадры под названием «начало деолигархизации» и инцидент с участием Коломойского под «Укрнафтой». Пиарщики придумали красивый ход – президент стоит вместе с народом на площади перед новогодней елкой, жмет ручку детям.
Ровно столько президент произнес слово «Украина», сколько и упомянул о России (в одном из случаев – Москва) – трижды. Пять раз прозвучала «Европа».
Пожалуй, самым продвинутым пиар-ходом можно назвать момент, когда под бой часов на экране высвечивается флаг Евросоюза и каждая звездочка по очереди на удар поворачивается. В союз еще никого не приняли, но символики было использовано слишком много, оттого весь этот спектакль отдает дешевизной.
Это выступление Порошенко – нападки на Россию, заигрывание с Евросоюзом, показательное рвение в союз, попытка снискать благосклонность стран-участниц ЕС.
Как будто Украинские СМИ в обычные дни не нагнетают обстановку вокруг отношений Украины и России, зачем было показывать в новогоднюю праздничную ночь населению кадры с кровью и разворачивать такую полемику? Это Вы, Петр Алексеевич, так видите себе праздник Нового года?
Украинский канал «1+1» в телеэфир выдал сокращенную версию поздравления президента, изъяв видеоролик. Это вызвало большой скандал.
– Мы посчитали излишним использование в новогоднюю ночь телеэфира, как инструмента политической пропаганды. Поэтому отчет не поставили, а само обращение выдали в эфир, хоть и от этого пережитка, считаем, пора отказываться, раз мы стремимся в Европу. И напоследок, — очень странными можно считать, что в отчет деятельности администрации президента Украины, попали кадры сбитого турецкими ВВС в Сирии российского самолета, или суды над Савченко и Сенцовым,– прокомментировал гендиректор телеканала Александр Ткаченко.
Как отметил медиаэксперт (специалист по событиям на Украине) Анатолий Шарий, совершенно неуместно было использовать в новогоднюю ночь кадры с кровью, подорванным автобусом в Волновахе.
Однако эти находки не новы, на прошлый Новый год Порошенко поздравлял своих граждан также с использованием символики ЕС, рядом с бойцами АТО, речи его предшествовал видеоролик о прошедших за год важнейших событиях.
И в течение года мы наблюдали – эту сдачу страны с нашим «братским народом» Западу. И в новом году, по-видимому, продолжится то же самое.

Достаточно сильным было обращение Александра Захарченко, главы ДНР. Он назвал 2015 год, годом «тяжких испытаний»: «в результате карательной операции киевских властей, тысячи людей на Донбассе погибли, десятки тысяч остались без жилья, сотни тысяч без работы». Захарченко отметил, что несмотря на все трудности, Донбасс выстоял, в о многом благодаря поддержке России. Глава республики озвучил курс на создание экономики, свободной от киевских олигархов, общества, основанного на традиционных ценностях.
Самое длительное по времени поздравление было у президента Белоруссии Лукашенко. Он отметил, что каждому белорусу стоит ценить мир и стабильность в стране, которые обеспечивает для белорусов государство.
Александр Лукашенко рассказал своим гражданам, что революции – это плохо, пообещал мирные реформы, задался вопросом «Зачем жить?» – и сразу нашел на него ответ. «Веками люди спорили о том, для чего рожден человек, в чем смысл его жизни. Наверное, я не погрешу против истины, если скажу: человек рожден для радости и счастья», – сказал Лукашенко.
Кроме того, президент предложил свой «рецепт счастья», он выглядит так: «Его можно найти в труде, творчестве, спорте, своей жизни, в детях. Только парадокс в том, что иногда люди ищут счастья в далёких далях, не замечая, что оно совсем рядом».

О чем говорили международные лидеры?
Барак Обама выступил с традиционными для американцев новогодними обещаниями не 31-го декабря, а утром 1-го января. У президента на уме только оружие. «Мне приходит очень много писем от родителей, учителей и детей. Все они упрекают меня в том, что я ничего не делаю, чтобы предотвратить стрельбу в школах и других общественных местах. Давайте решать эту проблем вместе», – сказал американский президент.
Остальную речь президент США Обама посвятил проблемам климата. Кроме того, он сделал акцент на том, что уже в 50 штатах введено равенство брака.
Это – у кого что болит?

Ангела Меркель свое новогоднее обращение, опубликованное уже 31 декабря, почти полностью посвятила ситуации вокруг беженцев, которую немцы называют «кризисом». Главной задачей 2016 года канцлер назвала интегрирование в германское общество беженцев из Сирии и других неблагополучных стран. Также Меркель упомянула войну в Сирии и угрозу терроризма со стороны ИГИЛ, с которой мировое сообщество столкнулось в прошедшем году.
Британская королева Елизавета традиционно обращается к нации в сочельник – 24 декабря. В уходящем году она посвятила свое обращение семейным традициям. В своей речи королева предложила британцам вспомнить приятные события уходящего года, среди которых она назвала празднование 70-летия Второй мировой войны.
Совсем нерадостное послание получили жители Франции. В своем новогоднем обращении к нации французский президент Франсуа Олланд назвал уходящий год ужасным. В первую очередь он напомнил о январском нападении на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo и серию терактов, произошедших в ноябре в Париже.
«Мое обращение сегодня не похоже ни на одно из предыдущих, поскольку мы пережили ужасный год, который начался подлыми терактами против Charlie Hebdo и магазина Hypercasher, был отмечен кровавыми нападениями в Монруже, Вильжюифе и Сен-Кантен-Фаллавье, и в поезде Thalys, и завершился кошмаром с терактами в Сен-Дени и Париже», — заявил в своем выступлении французский президент.
Он предупредил сограждан, что уровень террористической угрозы в стране по-прежнему сохраняется высоким. В то же время, он подчеркнул, что благодарит французских военных и правоохранительные органы за постоянную работу по защите населения Франции.
Назвав уходящий год «годом страдания и сопротивления», Олланд выразил надежду, что будущий год принесет Франции и французам мужество и надежду.

«Население в 1 миллиард 300 миллионов человек должно, взявшись за руки, идти ко всестороннему построению среднезажиточного общества», – такое послание было у руководителя Китая Си Цзиньпина. Комментарии здесь, как говорится, излишни.

Выступления европейских лидеров посвящены преимущественно проблеме беженцев и возникшим трудностям из-за их агрессивного поведения, поэтому они могут вызвать лишь большую обеспокоенность и неуверенность в завтрашнем дне у населения. Американцев, как обычно, заверили в их превосходстве над другими народами. На Украине новогоднее послание резидента было перепутано с политической трибуной на майданном митинге.
На этом фоне абсолютно адекватными и конструктивными выглядят обращения лидеров России, Белоруссии и ДНР. В выступлениях главами этих государств обозначены непростые задачи, но нет паники, нет популизма.
Новогоднее обращение лидера государства транслирует настроения, царящие в руководстве страны. И красноречиво показывает, чем это руководство озабочено в первую очередь, а где чувствует свою слабость.
Россияне могут гордиться своим президентом, его выступление – это речь уверенного в себе и своем народе лидера и содержит именно то, что сегодня должны были услышать россияне и те из них, кто на дальних рубежах напрямую противостоит международному терроризму.
И, несомненно, в 2016 году Россия справится со всеми трудностями и будет также уверенно отстаивать свои интересы на международной арене, наращивая потенциал мирового лидера!

spacer
spacer

spacer
spacer
Девяткин Денис Владимирович
Сайт Президента РФ
spacer
РИСИ
spacer
Совет Безопасности Российской Федерации
spacer
Служба внешней разведки России
spacer
Национальный антитеррористический комитет
spacer
risitv.ru
spacer
Военно-спортивный фонд - Урал
spacer