Девяткин Денис Владимирович
Девяткин Денис Владимирович
spacer
Герои Урала – Герои России
spacer
konservatizm.info
spacer
Теория оппозиции
spacer
Строим ХрамПравославные традиции
spacer
Строим Храм
spacer
Western Mass Media about Russia and World
spacer
УРАЛ. Картина маслом
spacer
программа «Ермак»программа «Ермак»
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
70 лет Нашей Победе...
spacer
Трудовые династии
spacer
spacer
spacer
spacer
Челябинская областная шахматная федерация
spacer
• Шахматные Федерации
spacer
Южный Урал – гордость РоссииЮжный Урал – гордость России
spacer
Челябинская федерация рукопашного боя
spacer
Молодежная палата г. Челябинска при Челябинской городской Думе
spacer
Челябинск – космический
spacer
Наша Олимпиада
spacer
Возродим традиции ГТО
spacer
spacer
Яндекс.Погода
spacer
Яндекс.Метрика
spacer
Рейтинг@Mail.ru
spacer

spacer
spacer
RSS
spacer
Девяткин Денис Владимирович
Девяткин Денис Владимирович
ДЕВЯТКИН
Денис Владимирович
депутат Челябинской городской Думы,
председатель правления
Военно-спортивного фонда - Урал
Главная«Депутатский Вестник»ГалереяВидеоtwitter.com Я на twitter.comКарта сайта
Сделать стартовой Написать письмо Поиск по сайту
Девяткин Денис Владимирович
spacer
29.11.2015, А. Магнитова Общественное движение «Перспектива». Наши проекты -> «Эстетическая безопасность РФ» Печать
У ТИМАТИ: «БАКЛАЖАН» ВМЕСТО ГОЛОВЫ

Певец Тимати, кажется, совсем решил сбить с толку российскую аудиторию. То он стабильно выпускает легкомысленные, пошлые песни из серии «золотая молодежь», затем неожиданно в его творчестве возникают тексты патриотической направленности и вдруг… у всех любителей поиздеваться над отечественным автопромом появился собственный гимн – «Баклажан».
Когда мы послушаем саму песню, смысла ее можем не уловить. Понимание, о чем она, приходит после просмотра клипа. Клип на песню уже собрал больше 34-х миллионов просмотров на Ютубе.
В клипе Тимати в образе таксиста-нацмена едет по городу на машине Лада Приора седан баклажанного цвета. Понравившейся девушке он предлагает поехать в лучший ресторан «на ладе седан», девушка непротив «одеть платье цвета баклажан и сесть к нему в ладу седан» при условии, что братья отпустят ее на свидание. И вроде отторжения у девушки к марке машины нет, но, по сути, в клипе Лада высмеивается. Слова в песне – «лобовуха в хлам», «корпус по асфальту высекает искры» это подтверждают. В конце любовной истории братья девушки нещадно битами разбивают машину.

Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить

Отталкивающий образ водителя машины намекает: нормальный человек за руль Лады седан не сядет, а сядет тот, кого устроит «бюджетный вариант тачки» и кто не будет бережно к ней относиться.
В песне слабо «запиканы» слова «ж…па», «си…ки», использовано нецензурное слово («задолбался» – только матом). В кадре певец смачно курит и пускает клубы дыма, пляшет на крыше машины ДПС.
Оскорбительная характеристика (так это звучит!) цвета машины «баклажан», также не поспособствует повышению продаж машин марки Лада. Цвет, который Тимати обозвал «баклажанным» на самом деле называется «Портвейн», и он, кстати, вполне удачный. Но теперь для молодежи, которая слушает песню Тимати, он стал «стремным». Перед россиянами еще раз «макнули» отечественный автопром.
Непонятно зачем «Блэк Стару» понадобилось придираться к цвету машины. Кажется, в своей сытой жизни сыночка богатого папы, Тимати за руль отечественной машины сел впервые только ради съемки надругательского клипа. Между тем не секрет, что у отечественных машин есть свои существенные плюсы. Эти машины больше приспособлены к российскому суровому климату и дорогам.
Теперь, когда вы попробуете набрать в Гугле слово «баклажан», первое, что вслед за этим вылезет – «тимати». В сознании молодежной аудитории слово «баклажан» уже прочно ассоциируется с песней Тимати про Ладу седан.

Первые песни и клипы творчества Тимати не слишком популярны. «Хитами» исполнитель «разразился» в последние три года. Очень подогрела интерес к его личности выходка с клипом «Давай, до свидания». После того, как Тимати поучаствовал в предвыборном ролике Владимира Путина в 2012 году, в его «рЭпертуаре» стали появляться песни патриотические – «Лондон» (совместно с Григорием Лепсом), «Утесов», «ГТО», «Мой лучший друг Владимир Путин». В этот же период он становится мужем и отцом. В 2014 году Тимати, он же Тимур Юнусов, удостаивается почётного звания Заслуженный артист Чеченской Республики указом главы Чеченской республики Рамзана Кадырова. Выпускник Фабрики звезд–4 как будто бы повзрослел, стал личностью с прогосударственными политическими убеждениями.
Но параллельно в эти годы певец выпускает такие композиции как – «Борода», «Туса», «Слышь, ты че такая дерзкая?», «Понты», «Девочка Бомба». Здесь демонстрируется свобода нравов, распущенность и дешевые понты.

В общем-то, слабо понятны взгляды Тимати – то ли молодежная подача патриотических текстов подкачала, то ли это игра в патриотизм. В конечном счете получилось, что Тимати, выражая свою поддержку президенту и начитывая тексты о приверженности России, в своем сценическом образе не является эталоном для подражания. Он демонстрирует, что любить Родину можно, ведя непотребный образ жизни, и это нормально.
Разменяв четвертый десяток лет, певец так и не определится, как правильно транслировать аудитории мысли о любви к родине и «остальном прочем». И пусть он покуда молчит и напряженно ищет, чем матерясь в окружении неодетых тетенек, поет про «Тусу» и «ГТО». Ведь если вместо головы у раскрученного исполнителя «баклажан» – это совсем «не шутки!»

spacer
spacer

spacer
spacer
Девяткин Денис Владимирович
Сайт Президента РФ
spacer
РИСИ
spacer
Совет Безопасности Российской Федерации
spacer
Служба внешней разведки России
spacer
Национальный антитеррористический комитет
spacer
risitv.ru
spacer
Военно-спортивный фонд - Урал
spacer