Девяткин Денис Владимирович
Девяткин Денис Владимирович
spacer
Герои Урала – Герои России
spacer
konservatizm.info
spacer
Теория оппозиции
spacer
Строим ХрамПравославные традиции
spacer
Строим Храм
spacer
Western Mass Media about Russia and World
spacer
УРАЛ. Картина маслом
spacer
программа «Ермак»программа «Ермак»
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
70 лет Нашей Победе...
spacer
Трудовые династии
spacer
spacer
spacer
spacer
Челябинская областная шахматная федерация
spacer
• Шахматные Федерации
spacer
Южный Урал – гордость РоссииЮжный Урал – гордость России
spacer
Челябинская федерация рукопашного боя
spacer
Молодежная палата г. Челябинска при Челябинской городской Думе
spacer
Челябинск – космический
spacer
Наша Олимпиада
spacer
Возродим традиции ГТО
spacer
spacer
Яндекс.Погода
spacer
Яндекс.Метрика
spacer
Рейтинг@Mail.ru
spacer

spacer
spacer
RSS
spacer
Девяткин Денис Владимирович
Девяткин Денис Владимирович
ДЕВЯТКИН
Денис Владимирович
депутат Челябинской городской Думы,
председатель правления
Военно-спортивного фонда - Урал
Главная«Депутатский Вестник»ГалереяВидеоtwitter.com Я на twitter.comКарта сайта
Сделать стартовой Написать письмо Поиск по сайту
Девяткин Денис Владимирович
spacer
22.11.2015, А. Магнитова Общественное движение «Перспектива». Наши проекты -> «Эстетическая безопасность РФ» Печать
Увеличить
АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ СМИ: «ПРЕДЕЛЫ РОСТА» БЛОГОСФЕРЫ

В сфере СМИ появился новый способ размещения информации – авторские блоги. Для людей они становятся альтернативным источником информации – их количество, посещаемость заметно увеличиваются. Авторы блогов рассказывают своим зрителям о новостях, дают комментарии и оценочные суждения о различных событиях в мире и стране.
Но могут ли блоги стать альтернативным полноценным СМИ, если правдивость информации и качество подачи в них никто не проверяет?
С возникновением газет, радио, телевидения люди стали получать разнообразную информацию в обработанном, подготовленном виде. К этим информационным материалам со временем были выработаны высокие профессиональные требования. Добавилась тема ангажированности. В советской России масс-медиа использовались как официальный рупор власти, выполняющий также пропагандистские задачи. СМИ, отражающие точку зрения государства, есть в любой стране. Государственные СМИ нередко подвергают критике за несвободу слова, формализм, и замалчивание неудобных государству событий.
В ходе политики перестройки и гласности в нашей стране многие ограничения в работе СМИ были сняты, появился большой простор для экспериментов и фантазии. И вот даже в дневные часы «освобожденные» СМИ крутят рекламу средств «мужской силы», презервативов, «флирта по телефону», показывают обнаженные клипы американских певиц и похабные сериалы – «Реальные пацаны», «Озабоченные», «Универ».

Сегодня, когда вышеперечисленные СМИ переживают снижение спроса на свои услуги, первое место среди всех источников получения информации занял Интернет. Около 60% населения России предпочитает именно там узнавать все последние события и новости. В Интернете и вовсе царит полная «свобода» – не только непристойная реклама и запрещенные клипы, но и, например, видео-призывы террористов ИГИЛ, их казни и расправы над людьми.
Замечена тенденция, что многие люди постепенно стали пренебрегать официальными источниками информации и обращать свое внимание на авторские блоги.
Блоги стали конкурировать с другими СМИ.
К чему приводит такая конкуренция? За небольшую абонентскую плату любой человек получает возможность показать и проявить себя перед многомиллионной аудиторией. Таким образом, он получает равные возможности и равные стартовые условия с профессиональными журналистами, вне зависимости от своего достатка и наличия образования. Он начинает конкурировать с профессиональными СМИ.
Кто в итоге выигрывает эту конкуренцию за человеческие умы, за внимание аудитории?
Не всегда достойные! Так, в 2012 году самым популярным блогером в России стала… проститутка (в ЖЖ и соц сетях – prostitutka_ket). Человек самой низменной профессии.
Для того, чем она занимается, высшего образования и большого интеллекта не требуется. Возможно, она умеет находить подход к клиентам, отчасти относясь к своей работе как психолог. Однако в своих заметках в блоге и соцсетях она давно уже вышла за рамки своих профессиональных наблюдений. Она дает комментарии на совершенно разные темы, и ее постоянная аудитория одобряет некоторые ее советы, касающиеся жизни, быта, мировоззрения.
Люди «клюют» на тривиальную тематику, не желая расширять кругозор и задумываться о серьезных вещах.
Если культура пойдет за идеологией такой неструктурированной конкуренции и откажется от требований, экспертизы, анализа, качества и этики в сфере СМИ, работа СМИ пойдет по пути деградации.

Действительно, почему людям так интересны блоги?
В них напишут, расскажут и покажут то, что часто уважающие себя, официальные СМИ не позволят себе. Не расскажут по «Первому каналу» о жизненном опыте проституток и не допустят жестких и абсурдных комментариев сомнительных «экспертов» о политике. Здесь все «без купюр», «официоза», «запикивания мата» – полная свобода тематики, способа подачи информации.
Многие молодые люди, интересующиеся политикой, заявляют, что новости по телевизору уже давно не смотрят – там все переврано, подогнано под официальные версии и подано нудно и слишком официально, нередко – наигранно. Гораздо более правдивую информацию лучше искать на Интернет-сайтах, в соцсетях, блогах. Там неформально и доступно все объяснят, весело и провокационно преподнесут, и главное – в соответствии с личными взглядами самого оратора, а не по указке государства.
Проблема заключается в том, что со временем блоггеров начинают считать экспертами в каких-либо вопросах, к ним обращаются за советами, с их мнением считаются. Блоггеры начинают воздействовать на сознание своей аудитории.
Очень яркий пример того, как блоггер становится фигурой весомой и авторитетной – украинский журналист Анатолий Шарий. В своих блогах он метко, иронично разоблачает неверную информацию каких-либо СМИ (чаще – Украинских). Количество его подписчиков и популярность роликов растет.
Так скандальный украинский журналист, официально получивший политическое убежище в Европе, стал со временем авторитетным медиаэкспертом. На него ссылаются, его «постят», его цитируют. Очень часто он стал появляться как медиаэсперт со своими комментариями в передачах на российском телевидении, радио. Read our expert reviews and user reviews of the most popular adult dating sites and find whisch is better for you. Adult dating environment unites people with the same interest, they gather adults seeking for the same (local sex with fuck buddies, casual sex, sex online, free phone sex and casual encounters with horny women, swinglifestyle) in one place. По прямому соединению через «скайп» он появляется в передаче Петра Толстого на «Первом», на радио ведет прямую линию с Владимиром Соловьевым, фрагменты его видеороликов используют в итоговых новостных и аналитических передачах.
Он по-своему эпатажный, в своих комментариях не миндальничает – старается называть вещи своими именами. У него есть своя политическая позиция, которой он придерживается, которой делится с подписчиками и имеет определенное влияние на них. Но у него хотя бы есть образование, он работал журналистом. К его мнению можно и иногда стоит прислушиваться (он не голословен). Но ведь есть блоггеры, которые эпатажем заработали популярность, но едва ли их речи пройдут экспертную оценку на качество и правдивость.
Сколько народу считает, что они вправе давать свою оценку тем или иным событиям, какие-то советы людям?! На данный момент в России насчитывается около 13059 активных блогеров ЖЖ (LiveJournal). Существуют тысячи авторских каналов на Ютубе, страничек в соцсетях.
Но эти люди могут не обладать должной квалификацией. Именно для того и существует система образования, чтобы формировать уровни допуска и профпригодности человека к тому или иному роду деятельности!
Завести блог и учить народ уму-разуму сейчас может каждый, кто оплатит трафик и проявит изобретательность с фантазией. Вопрос – имеют ли они на это право? Зачем в наших ВУЗах мы готовим профессиональных журналистов?
Кто владеет умами россиян – тот должен доказать это право, подтвердить квалификацией и компетентностью.
Еще вопрос, у кого информация достовернее: у официальных СМИ или у блогеров? У кого больше возможностей эту информацию получить? Посетить Крым, Сирию, саммит «Большой восьмерки»?

Интернет-журналистика стала новой отраслью журналистики, альтернативной СМИ. Но пока ее работа не упорядочена, к ней возникает много вопросов.
Отдельной строкой стоит тема общественной безопасности в связи с такими самодеятельными СМИ. Не секрет, что социальные сети активно использовали поборники «революций» и государственных переворотов, прокатившихся по странам Передней Азии и Ближнего Востока. Это тема другой статьи…
Очевидно следующее: если Интернет-журналистика становится отдельной отраслью – ее нужно регулировать!

spacer
spacer

spacer
spacer
Девяткин Денис Владимирович
Сайт Президента РФ
spacer
РИСИ
spacer
Совет Безопасности Российской Федерации
spacer
Служба внешней разведки России
spacer
Национальный антитеррористический комитет
spacer
risitv.ru
spacer
Военно-спортивный фонд - Урал
spacer