Девяткин Денис Владимирович
Девяткин Денис Владимирович
spacer
Герои Урала – Герои России
spacer
konservatizm.info
spacer
Теория оппозиции
spacer
Строим ХрамПравославные традиции
spacer
Строим Храм
spacer
Western Mass Media about Russia and World
spacer
УРАЛ. Картина маслом
spacer
программа «Ермак»программа «Ермак»
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
70 лет Нашей Победе...
spacer
Трудовые династии
spacer
spacer
spacer
spacer
Челябинская областная шахматная федерация
spacer
• Шахматные Федерации
spacer
Южный Урал – гордость РоссииЮжный Урал – гордость России
spacer
Челябинская федерация рукопашного боя
spacer
Молодежная палата г. Челябинска при Челябинской городской Думе
spacer
Челябинск – космический
spacer
Наша Олимпиада
spacer
Возродим традиции ГТО
spacer
spacer
Яндекс.Погода
spacer
Яндекс.Метрика
spacer
Рейтинг@Mail.ru
spacer

spacer
spacer
RSS
spacer
Девяткин Денис Владимирович
Девяткин Денис Владимирович
ДЕВЯТКИН
Денис Владимирович
депутат Челябинской городской Думы,
председатель правления
Военно-спортивного фонда - Урал
Главная«Депутатский Вестник»ГалереяВидеоtwitter.com Я на twitter.comКарта сайта
Сделать стартовой Написать письмо Поиск по сайту
Девяткин Денис Владимирович
spacer
26.10.2015, svr.gov.ru Политические комментарии Печать
Увеличить
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КРЕМЛЯ РАССКАЗАЛ ТАСС, ЧЕМУ НАУЧИЛСЯ В СВР, О ШПИОНОМАНИИ И СОСЕДСТВЕ С ПУТИНЫМ

Источник: СВР РФ
ИТАР ТАСС, 19.10.2015
Глава администрации президента России Сергей Иванов признался, что прежняя работа в спецслужбах научила его хорошо разбираться в людях и развила быстроту реакции. В интервью ТАСС он рассказал, что во время службы они были соседями по кабинетам с Владимиром Путиным, о шпиономании, а также о том, что думают о работе в разведке Джордж Буш и Генри Киссинджер.
"Я занимался политической разведкой и по большей части работал в "поле", заканчивал заграничную часть службы резидентом. Тут так: приходилось слепо доверять товарищам, поскольку не было возможностей перепроверять. А подозревать своих нельзя, это еще хуже и опаснее. Шпиономания и страх предательства только сковывают волю и вредят делу. Другой вопрос, надо хорошо разбираться в людях, чтобы знать, на кого решил положиться", – уверен Иванов.
Прежняя служба развила и другие качества. "Умение переключаться с одного на другое, быстрота реакции?", – перечисляет Иванов. Еще он признался, что не любит, "когда на простой вопрос отвечают долго, нудно и не по делу". "В разведке нужна четкость и конкретика... Когда человек полчаса длинно, монотонно о чем-то рассуждает, а в итоге ничего не можешь понять из сказанного, невольно начинаешь раздражаться. Почему честно не признаться, что не знаешь ответа, и поэтому рисуешь круги в воздухе?" – удивляется глава администрации президента РФ.
Иванов отметил и некоторые другие навыки, отчасти помогающие в его нынешней работе. "Скажем, благодаря свободному владению английским языком при обсуждении международных вопросов", – сказал он.
В интервью ТАСС Иванов прояснил некоторые "белые пятна" его карьеры. Так, в его официальной биографии на сайте Кремля отмечается, что в 1981-1998 году он "прошел путь от оперуполномоченного ПГУ КГБ СССР до первого замначальника одного из управлений СВР РФ", а также что "был в трех длительных зарубежных командировках в скандинавских странах и Африке". "Моим направлением была политическая разведка, специализировался я на западниках. Зарубежный путь окончил резидентом, потом несколько лет проработал первым заместителем начальника управления европейской разведки СВР", – уточнил Иванов.
На вопрос, почему он не называет страны, в которых служил, глава администрации заметил, что "сейчас, конечно, это уже не такая тайна, но определенную этику никто не отменял". "По закону, все секреты в разведке раскрывают только через семьдесят пять лет после события. Мой срок еще не вышел", – объяснил он. Иванов лишь уточнил, что "наблюдал гору /Килиманджаро/ с обоих боков /из Кении и Танзании/", но к вершине не поднимался. "Все-таки я там работал, а не туристом был",– добавил он. "А где я работал и как – это уж, извините, не для печати", – сказал Иванов.
Вспоминая годы работы в разведке, глава администрации упомянул и такой любопытный факт: во время работы в ленинградском управлении КГБ его соседом по кабинету был Владимир Путин. Во время визита в Санкт-Петербург в 2002 году президента США Джорджа Буша-младшего, когда члены делегации находились рядом с этим зданием, Иванов, по его словам, показал американскому президенту "окно на седьмом этаже", где "кабинет, в котором мы с Путиным молодыми оперработниками начинали профессиональную карьеру". На что Буш напомнил слова своего отца – Джорджа Буша-старшего, работавшего до своего президентства главой ЦРУ: "Самый интересный период его жизни – не Белый Дом, а в Лэнгли /штаб-квартира ЦРУ – прим.ТАСС/", – сказал он.
"Работа в разведке мне очень нравилась, и, кажется, у меня получалось, хотя, конечно, лучше, чтобы оценки давали со стороны. Но, между нами говоря, в сорок пять лет генералами в разведке становятся очень редко", – признался Иванов.
Глава администрации рассказал, что ушел в запас в 2000 году, перед назначением в военное ведомство, потому что счел неэтичным, если генерал спецслужб возглавит министерство обороны. Так в сорок семь лет он стал военным пенсионером и остается им до сих пор, получая соответствующую пенсию. "Неплохую. Наряду с зарплатой чиновника администрации президента?", – оценил он.
Как ранее пояснял ТАСС пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, за год пенсия Иванова составляет порядка двух млн рублей, еще около 11 млн рублей – годовая зарплата.
Глава администрации Кремля процитировал экс-госсекретаря и бывшего помощника президента США по национальной безопасности Генри Киссинджера: "Каждый порядочный юноша должен начать карьеру с армии или специальных служб". Иванов с большим уважением отозвался о Киссинджере, отметив что старается при любой возможности повидаться с ним. "Но о разведке мы, разумеется, не говорим",– отметил он.
92-летний Киссинджер, руководивший американской дипломатией в 1973-1977 гг., был инициатором политики "разрядки" в отношениях США и СССР, в 1973 году получил Нобелевскую премию мира.
Возвращаясь к разговору о том, что служба в разведке научила его разбираться в людях, Иванов поделился еще одним "рецептом", как следует судить о собеседниках: "Когда кто-то утверждает, что у него нет недостатков, меня это настораживает. Подобного в реальной жизни не бывает. Значит, человек заблуждается на свой счет или хочет что-то скрыть. Подозрительная ситуация, согласитесь!"
Полностью интервью Сергея Иванова опубликовано на сайте tass.ru.

spacer

spacer
spacer
Девяткин Денис Владимирович
Сайт Президента РФ
spacer
РИСИ
spacer
Совет Безопасности Российской Федерации
spacer
Служба внешней разведки России
spacer
Национальный антитеррористический комитет
spacer
risitv.ru
spacer
Военно-спортивный фонд - Урал
spacer