Девяткин Денис Владимирович
Девяткин Денис Владимирович
spacer
Герои Урала – Герои России
spacer
konservatizm.info
spacer
Теория оппозиции
spacer
Строим ХрамПравославные традиции
spacer
Строим Храм
spacer
Western Mass Media about Russia and World
spacer
УРАЛ. Картина маслом
spacer
программа «Ермак»программа «Ермак»
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
70 лет Нашей Победе...
spacer
Трудовые династии
spacer
spacer
spacer
spacer
Челябинская областная шахматная федерация
spacer
• Шахматные Федерации
spacer
Южный Урал – гордость РоссииЮжный Урал – гордость России
spacer
Челябинская федерация рукопашного боя
spacer
Молодежная палата г. Челябинска при Челябинской городской Думе
spacer
Челябинск – космический
spacer
Наша Олимпиада
spacer
Возродим традиции ГТО
spacer
spacer
Яндекс.Погода
spacer
Яндекс.Метрика
spacer
Рейтинг@Mail.ru
spacer

spacer
spacer
RSS
spacer
Девяткин Денис Владимирович
Девяткин Денис Владимирович
ДЕВЯТКИН
Денис Владимирович
депутат Челябинской городской Думы,
председатель правления
Военно-спортивного фонда - Урал
Главная«Депутатский Вестник»ГалереяВидеоtwitter.com Я на twitter.comКарта сайта
Сделать стартовой Написать письмо Поиск по сайту
Девяткин Денис Владимирович
spacer
18.04.2015, А. Магнитова Общественное движение «Перспектива». Наши проекты -> «Эстетическая безопасность РФ» Печать
Увеличить
БАТАЛЬОН
spacer
В медийное пространство для отпора в мировой информационной войне Россия выставила свой «Батальонъ».
Неужели история повторяется? Сто лет назад Россию погрузили в смуту сначала Первой мировой войны, затем – гражданской. Сегодня вокруг границ нашего Отечества складывается недружественная обстановка (часть бывших советских республик стучится в Евросоюз, в ряде государств происходят «оранжевые» революции). Кольцо из недоброжелательных приграничных государств замыкается, базы НАТО приближаются к границам России. Неизвестно, как разрешится Украинский кризис …
Свой призыв к россиянам сделали создатели фильмов «Брестская крепость», «Сталинград» в новой работе – «Батальонъ». Фильм рассказывает о ситуации 1917-го года в России и основан на реальных событиях.
Итак. С неудачами в Первой мировой войне, с приходом к власти временного правительства, российская армия оказалась дезориентированной, деморализованной. Солдаты не хотят воевать. Многих бойцов смущает немецкая агитация, а также подарки в знак перемирия (шнапс, немецкие колбаски и пр). Созданные в армии солдатские комитеты отдали власть в руки солдатам, что повлекло за собой анархию, безвластие, непослушание и неподчинение офицерам.
Глава временного правительства Керенский после просмотра кинокадров, демонстрирующих полное разложение армии, решает, что ситуацию может спасти сформированный из числа гражданского женского населения батальон, который будет отправлен в бой. Задача батальона – пристыдить мужчин, которые дезертируют с поля боя и отказываются воевать, пробудить у мужчин боевой дух.
Женский батальон был формирован под руководством Марии Бочкаревой.
Сначала девушек готовили к военным условиям, муштровали, не давая поблажек. Они стоически вынесли все испытания и доказали, что достойны быть отправленными на фронт. Однако солдаты на фронте не только не приняли всерьез женщин, они агрессивно отреагировали на пополнение боевых сил России таким способом.
Женский батальон, успешно отразив все немецкие атаки, решился идти в наступление и успешно выполнил боевую задачу. На груди у некоторых зазвенели медали. Но ряды батальона неумолимо редели, немцы наступали, поэтому представительницы были отправлены в расположение мужской части просить подкрепления. Их опять обсмеяли и оскорбили.
Противостоять немцам им пришлось в одиночку. И вот мы видим истерзанных, окруженных врагом, но не сдавшихся молодых женщин. Командир Бочкарева тяжело ранена в плечо, девушки сжались в комочек и прощаются с жизнью. На выручку к ним все-таки приходят мужские подразделения. Офицеры генштаба из тех, кто не потерял совесть, увлекли их личным примером на подмогу. На защиту Родины.
Свою миссию женский батальон выполнил. Чем закончится бой, мы уже не знаем…
А из истории известно то, что после указанного боя батальон расформировывают, а в 1920-м году большевики расстреливают героическую женщину Марию Бочкареву.
Несколько бойцов из женского батальона вошли в число караула Зимнего дворца. Доподлинно известно, что во время взятия Зимнего дворца большевиками, женщины – последние, кто не ослушался приказа защищать его. Они боролись до последнего, все были жестоко убиты.

Фильм являет собой общенародный призыв. В условиях дефицита патриотических чувств у современного «гражданского» общества, феминизации мужского населения, женщины в случае беды вряд ли смогут остаться в стороне, может быть, и от прямых баталий. Этот фильм – предупреждение и воззвание. К женской мудрости, к мужской ответственности. Напоминание о долге перед Родиной.

spacer
spacer

spacer
spacer
Девяткин Денис Владимирович
Сайт Президента РФ
spacer
РИСИ
spacer
Совет Безопасности Российской Федерации
spacer
Служба внешней разведки России
spacer
Национальный антитеррористический комитет
spacer
risitv.ru
spacer
Военно-спортивный фонд - Урал
spacer