Девяткин Денис Владимирович
Девяткин Денис Владимирович
spacer
Герои Урала – Герои России
spacer
konservatizm.info
spacer
Теория оппозиции
spacer
Строим ХрамПравославные традиции
spacer
Строим Храм
spacer
Western Mass Media about Russia and World
spacer
УРАЛ. Картина маслом
spacer
программа «Ермак»программа «Ермак»
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
70 лет Нашей Победе...
spacer
Трудовые династии
spacer
spacer
spacer
spacer
Челябинская областная шахматная федерация
spacer
• Шахматные Федерации
spacer
Южный Урал – гордость РоссииЮжный Урал – гордость России
spacer
Челябинская федерация рукопашного боя
spacer
Молодежная палата г. Челябинска при Челябинской городской Думе
spacer
Челябинск – космический
spacer
Наша Олимпиада
spacer
Возродим традиции ГТО
spacer
spacer
Яндекс.Погода
spacer
Яндекс.Метрика
spacer
Рейтинг@Mail.ru
spacer

spacer
spacer
RSS
spacer
Девяткин Денис Владимирович
Девяткин Денис Владимирович
ДЕВЯТКИН
Денис Владимирович
депутат Челябинской городской Думы,
председатель правления
Военно-спортивного фонда - Урал
Главная«Депутатский Вестник»ГалереяВидеоtwitter.com Я на twitter.comКарта сайта
Сделать стартовой Написать письмо Поиск по сайту
Девяткин Денис Владимирович
spacer
31.03.2015, А. Магнитова Челябинск – космический Печать
Увеличить
ЧЕЛЯБИНСКИЙ ОТВЕТ КОСМОСУ
spacer
В минувшее воскресенье на Международной космической станции появились новые обитатели, среди них – наш земляк. После падения метеорита челябинским космонавтам, видимо, особенно доверяют связь с космосом, они отправляются в полет один за другим.
27 марта с Байконура на корабле «Союз» стартовала новая экспедиция. За почти полгода на орбите экипажу предстоит дважды выйти в открытый космос и провести более 40 научных экспериментов, в том числе агрономических – сажать капусту.
На борту корабля – наш земляк Михаил Корниенко. Он задержится на МКС еще на полгода, таким образом, его общее пребывание на орбите продлится год.
Годовой полет челябинского космонавта и его американского напарника Скотта Келли – знаменательное событие в пилотируемой космонавтике. Это будет модельный полет людей на Марс в рамках американской программы, ставящей цель – «2030 год — пилотируемый полет на Марс».
Михаил Корниенко – первый в истории космонавт-милиционер, он шесть лет служил в ГУВД Москвы. Ранее он уже летал в космос 2 апреля 2010 года в качестве бортинженера-1 корабля «Союз ТМА-18» на орбиту. Во время полета он выполнил выход в открытый космос, который продлился 6 часов и 43 минуты. На Землю Корниенко вернулся в конце сентября после небольшой задержки — при отстыковке от МКС в бортовом компьютере появился сигнал о разгерметизации. За мужество и героизм, проявленные при осуществлении длительного космического полёта, удостоен звания Героя РФ.

В прошлом году в космосе побывали «челябинские» космонавты Максим Сураев и Елена Серова.
28 мая 2014 года ракета-носитель «Союз-ФГ» с пилотируемым космическим кораблём «Союз ТМА-13М» стартовала с космодрома Байконур. Командиром корабля был назначен Максим Сураев, для него это уже второй полет.
В этой экспедиции космонавты осуществили демонтаж радиометрического комплекса РК 21-8, антенн 2АСФ1-1 и 2АСФ1-2 с малого исследовательского модуля «Поиск», сняли защитную крышку моноблока научной аппаратуры Expose-R и в рамках космического эксперимента «Тест» взяли пробы с иллюминатора выходного люка-2 стыковочного отсека «Пирс». Кроме того, космонавты провели фотосъёмку экранно-вакуумной теплоизоляции на внешней поверхности МКС.
В сентябре 2014 года на МКС отправился необычный экипаж, поскольку в его состав вошла женщина – Елена Серова. Она – четвертая женщина-космонавт в российской «космической» истории. Вместе со своим супругом Марком Серовым, она работала инженером в РРК «Энергия» с 2002 года. Семья Марка, когда ему было пять, лет переехала в Челябинскую область, г. Верний Уфалей.
Планировалось, что Серовы полетят в космос семейной парой. О том, что Елена прошла отбор в экипаж МКС, стало известно в 2011 году. Ее супруг в итоге выбыл из отряда по медицинским показаниям. В течение трех лет инженер готовилась к полету, она проходила многочисленные тренировки и тесты. Если этот полет пройдет успешно, то, возможно, через пару лет семья Серовых из Верхнего Уфалея станет первой российской супружеской парой, побывавшей в космосе.
А пока Елена летит в космос вместе с Александром Самокутяевым и американцем Барри Уилмором. На борту МКС будут проводиться научные эксперименты в области космической биотехнологии, а также геофизики и околоземного космического пространства.
Перед полетом женщина-космонавт часто созванивалась со свекровью и другими родственниками, которые живут в Верхнем Уфалее, они ее морально поддерживали и желали хорошего полета.
Кстати, за последние семнадцать лет женщины-россиянки на орбиту Земли не летали. Последней представительницей России в космосе была Елена Кондакова, которая провела около полугода на станции «Мир» в 1994-1995 годах и совершила один полёт в 1997 году.

Желаем нашим космонавтам «космической» удачи, выполнения всех рабочих задач, здоровья и мягкого возвращения на Землю. И конечно, мы гордимся, что именно уральцам родина доверяет выполнить самые ответственные – космические задачи!

spacer
spacer

spacer
spacer
Девяткин Денис Владимирович
Сайт Президента РФ
spacer
РИСИ
spacer
Совет Безопасности Российской Федерации
spacer
Служба внешней разведки России
spacer
Национальный антитеррористический комитет
spacer
risitv.ru
spacer
Военно-спортивный фонд - Урал
spacer