Девяткин Денис Владимирович
Девяткин Денис Владимирович
spacer
Герои Урала – Герои России
spacer
konservatizm.info
spacer
Теория оппозиции
spacer
Строим ХрамПравославные традиции
spacer
Строим Храм
spacer
Western Mass Media about Russia and World
spacer
УРАЛ. Картина маслом
spacer
программа «Ермак»программа «Ермак»
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
70 лет Нашей Победе...
spacer
Трудовые династии
spacer
spacer
spacer
spacer
Челябинская областная шахматная федерация
spacer
• Шахматные Федерации
spacer
Южный Урал – гордость РоссииЮжный Урал – гордость России
spacer
Челябинская федерация рукопашного боя
spacer
Молодежная палата г. Челябинска при Челябинской городской Думе
spacer
Челябинск – космический
spacer
Наша Олимпиада
spacer
Возродим традиции ГТО
spacer
spacer
Яндекс.Погода
spacer
Яндекс.Метрика
spacer
Рейтинг@Mail.ru
spacer

spacer
spacer
RSS
spacer
Девяткин Денис Владимирович
Девяткин Денис Владимирович
ДЕВЯТКИН
Денис Владимирович
депутат Челябинской городской Думы,
председатель правления
Военно-спортивного фонда - Урал
Главная«Депутатский Вестник»ГалереяВидеоtwitter.com Я на twitter.comКарта сайта
Сделать стартовой Написать письмо Поиск по сайту
Девяткин Денис Владимирович
spacer
10.02.2015, А. Магнитова Политические комментарии Печать
«ОРАНЖЕВЫЕ УРОКИ» В ВУЗАХ РОССИИ: ЧЕГО ДОБИВАЕМСЯ?
spacer
Украинский конфликт породил большое количество проблем и вопросов в отношениях России и международного сообщества, в частности с ЕС. Открыто развернулась информационная борьба США и Европы с Россией. Известное издание «Накануне» недавно опубликовало статью, где отмечается тенденция: за последний год дипломаты и эксперты ЕС зачастили в российский государственные вузы с лекциями по наиболее острым проблемам в международной политике.
Не спроста закордонные выступающие выбрали самую уязвимую аудиторию – студентов. Именно эта категория населения часто становится движущей силой революции, история знает много примеров тому (вспомним, что декабристами были далеко не примерные семьянины с детьми и внуками). Молодежная аудитория подвижна, легко возбудима, податлива на хитрые посулы оратора, не способна уследить за жонглированием историческими фактами, отличить правду от лжи.
Например, студенты Киево-Могилянской академии приложили свою руку к обоим киевским майданам – и в 2004 году, и в 2013. В 2013 лично ректор Сергей Квит, известный своей дружбой с лидером нацистского "Правого сектора" Дмитрием Ярошем, организовал "студенческую мобилизацию", строем отправляя студентов на баррикады майдана. Именно их лица без конца показывали, демонстрируя "бесчеловечный "Беркут", который беспощадно лупит "онижедетей".
А в течение многих лет перед этим в вузе на постоянной основе шли круглые столы, конференции, лекции, мифологизирующие Украину и СССР, Степана Бандеру, ОУН-УПА, карателей-коллаборационистов.

Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить

В Интернете уже появилась информация о том, что поездки по российским вузам гостей из ЕС будут контролироваться Минобрнауки. Руководителей вузов попросили заранее предупреждать об образовательных мероприятиях, проводимых с участием сотрудников представительства ЕС в России, их содержании.
Международный департамент Министерства образования и науки России издал документ «О деятельности представительства ЕС в России в сфере образования», это обусловлено тем, что «в условиях ухудшившихся на фоне украинского кризиса отношений с Россией Евросоюз в качестве одной из своих задач на данном этапе рассматривает продвижение в российском обществе своих оценок внешнеполитического курса Российской Федерации».
Озабоченность Минобра понять можно.
График рабочих поездок главы представительства ЕС в России Вигаудаса Ушацкаса свидетельствует о том, что значительное внимание в данной работе уделяется российским регионам. Используя инструменты академической и научной мобильности — «Программу Мари Кюри» и «Эразмус для всех», а также практику организации до четырех раз в год в различных регионах России «Европейских школ», представители Евросоюза обеспечивают себе доступ к дискуссионным площадкам авторитетных российских вузов. При этом программа формируется, как правило, по усмотрению сотрудников представительства ЕС, а нужный тон задается за счет привлечения зарубежных экспертов и представителей опекаемого ими сегмента российского гражданского общества.
Ряд экспертов прямо заявляют о том, что цели программы — продвижение европейской пропаганды и выстраивание системы, активисты который станут опорой проводимой политики Евросоюза в тех странах, где действует «учебная» программа. Это же касается и «Европейских школ».
Ситуация получается действительно странной: приглашением евродипломатов с явно антироссийскими лекциями занимаются государственные вузы! Один из ярчайших примеров этого – антикрымские лекции в УрФУ.
Всего лишь за два месяца конца 2014 года здесь с лекциями о том, что «мы хотим с вами дружить, но не будем, пока вы не отдадите Крым и не примете все наши условия», перемежающиеся «аннексиями», «агрессиями», «нарушениями международных норм» и т.д., выступили уже упомянутый Ушацкас и глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Кроме того, примерно в том же ключе несколько лекций прочитал либеральный экономист Владислав Иноземцев, в новогодние праздники написавший статью о том, что европейским лидерам надо «уничтожить архаичные российские власти», и главред одного из самых «антироссийских российских СМИ» «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.
В Казанском федеральном университете среди многочисленных делегаций из Ирана, Кубы, Китая и ряда других стран Востока, в числе лекторов оказался глава представительств МВФ в России Бикас Джоши, действующий посол Германии в России Рюдигер фон Фрич (бывший заместитель руководителя немецкой службы внешней разведки (BND). Этот же господин вскоре посетил Дальневосточный федеральный университет в рамках дней Германии. За неделю до его визита в вуз приезжал бывший посол Германии в России Эрнст-Йорг фон Штудниц, который привычно рассказывал об "интервенции России на Украину, аннексии Крыма" и европейском взгляде на ситуацию. По сообщениям местной прессы, в этот же период в регион высаживался довольно крупный десант из сотрудников Госдепартамента США, включая помощника Виктории Нуланд, которые проводили ряд встреч с бизнесменами, оппозиционерами и общественниками.
«Британский шпион уже второй раз посетил Челябинск» – под таким заголовком на сайте УралДейли.ру опубликован материал, касающийся визита заместителя посла Великобритании в России Дениса Кифа в столицу Южного Урала. 5 июня 2013 года Денис Киф принял участие во встрече с членами правительства Челябинской области. Ранее он уже побывал в ЮУрГУ.
Денис Киф, разведчик британской спецслужбы под дипломатическим прикрытием, прибыл в Челябинск для того, чтобы участвовать в торжественной церемонии вручения дипломов выпускникам образовательных программ Открытого университета Великобритании. Есть убедительная информация, доказывающая его причастность к британской разведке. Известно, что он фигурант так называемого «списка Томильсона», в котором содержались данные на 116 кадровых сотрудников британской разведки, «слитые» бывшим сотрудником Ми-6 Ричардом Томильсоном.
Многие журналисты, общественные деятели уже поддержали инициативу Минобра.
Ректор Института Содружества Независимых Государств Михаил Фролов считает обращение ведомства к вузам обоснованным, поскольку вузы, по его мнению, должны активнее заниматься воспитанием молодежи, и эту инициативу не должны перехватить представители Евросоюза.
Поддержал решение Министерства образования и ректор Воронежского госуниверситета (ВГУ) Дмитрий Ендовицкий. По его мнению, иностранные визиты следует согласовывать и при организации выступлений иностранных послов студенты должны слышать и альтернативные точки зрения.
Младший научный сотрудник Научно-инновационного управления Государственного академического университета гуманитарных наук Эдвард Чесноков считает, что если государство не будет уделять внимание молодежной политике, оно рискует через пару лет увидеть эту молодежь на очередном майдане.
Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин заявил «Известиям», что европейские образовательные программы в России с самого начала носили пропагандистский характер.
Закон пока не может урегулировать все противоречия. По указу "О внесении изменений в ст.13 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" и ст. 256 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" Президента Д. Медведева с 2011года иностранные специалисты смогут преподавать в российских вузах. По нему иностранные специалисты получат право преподавать в образовательных учреждениях страны независимо от заявленной цели въезда. Но будем надеяться, что изданный Минобром документ позволит ограничить деятельность представителей ЕС в России.
Контролировать нужно не только представителей ЕС, эти фигуры оправданно не вызывают доверия. Сложнее со скрытыми антироссийскими пропагандистами.
Из временного политического забвения вышел Геннадий Бурбулис, известный политик, сподвижник Бориса Ельцина, первый и единственный Государственный секретарь РСФСР, оказавший большое влияние на политику российского руководства в период 1990-х годов. Ныне – руководитель гражданского клуба «Доверие», проректор Международного университета в Москве, основатель Школы политософии «Достоинство».
Человек, участвовавший в развале СССР, в прошлом году был частым гостем в Южно-Уральском государственном университете. Он ездит с лекциями по всей стране и предлагает «встать на букву Конституции», к созданию которой был непосредственно причастен.
К 20-летию российской Конституции он выступал с докладом на тему «Особенности становления новейшей российской государственности, или с чего начинается Родина?»: культура памяти и смысл истории».
«Родине» предлагалось отказаться от имперских амбиций. 12 июня, по Бурбулису, это день «новой российской государственности», «Новой России».
Здесь стоит напомнить, что расставание с «имперскими амбициями» СССР отбросило уровень жизни людей за грань девяностых. Даже не желая возврата к «прошлому», россияне оценивают тот период в российской истории как трагический.
А Россию с осознанием своего суверенитета собирал уже Путин.
Скажите, если вы отрицательно относитесь к «имперским амбициям» собственной страны, будете ли вы на этом основании развивать имперские амбиции конкурентов – США, Европы (в версии Евросоюза)? Что происходит де факто.
Конституционный консенсус, пропагандируемый Бурбулисом, не заменит стране идеологии, в которой нуждается любое государство. Свои наработки профессор Бурбулис называет «политософией доверия» и призывает всех граждан России к «диалогу поколений, мировоззрений, личностей».
Мы – за! Остается только убедить в этом остальной мир и НАТО.
Считаем, что такие поездки с пропагандистскими лекциями должны регулироваться законом и проходить с разрешения российского государства. А еще, чтобы все было по истине демократично и честно – с аналогичными лекциями на тему политики России пусть ездят и наши дипломаты в Вузы Евросоюза. И пусть ЕС не сопротивляется – ведь ему-то точно бояться нечего!

spacer
spacer

spacer
spacer
Девяткин Денис Владимирович
Сайт Президента РФ
spacer
РИСИ
spacer
Совет Безопасности Российской Федерации
spacer
Служба внешней разведки России
spacer
Национальный антитеррористический комитет
spacer
risitv.ru
spacer
Военно-спортивный фонд - Урал
spacer