Девяткин Денис Владимирович
Девяткин Денис Владимирович
spacer
Герои Урала – Герои России
spacer
konservatizm.info
spacer
Теория оппозиции
spacer
Строим ХрамПравославные традиции
spacer
Строим Храм
spacer
Western Mass Media about Russia and World
spacer
УРАЛ. Картина маслом
spacer
программа «Ермак»программа «Ермак»
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
70 лет Нашей Победе...
spacer
Трудовые династии
spacer
spacer
spacer
spacer
Челябинская областная шахматная федерация
spacer
• Шахматные Федерации
spacer
Южный Урал – гордость РоссииЮжный Урал – гордость России
spacer
Челябинская федерация рукопашного боя
spacer
Молодежная палата г. Челябинска при Челябинской городской Думе
spacer
Челябинск – космический
spacer
Наша Олимпиада
spacer
Возродим традиции ГТО
spacer
spacer
Яндекс.Погода
spacer
Яндекс.Метрика
spacer
Рейтинг@Mail.ru
spacer

spacer
spacer
RSS
spacer
Девяткин Денис Владимирович
Девяткин Денис Владимирович
ДЕВЯТКИН
Денис Владимирович
депутат Челябинской городской Думы,
председатель правления
Военно-спортивного фонда - Урал
Главная«Депутатский Вестник»ГалереяВидеоtwitter.com Я на twitter.comКарта сайта
Сделать стартовой Написать письмо Поиск по сайту
Девяткин Денис Владимирович
spacer
18.11.2014, А. Магнитова 70 лет Нашей Победе... Печать
«ИМЯ ТВОЁ НЕИЗВЕСТНО, ПОДВИГ ТВОЙ БЕССМЕРТЕН»
Владимир Путин подписал закон об установлении в России новой памятной даты — Дня Неизвестного Солдата
spacer
«Зовёт война неравнодушных,
В лесную глушь, земную даль,
Не застудивших свои души
В столичных тёплых городах»
(Стихотворение «Труднее нет дорог, чем эта»)
spacer
Прошло почти 70 лет после окончания Великой Отечественной войны. Но по-прежнему в Книгах памяти много солдат числятся «пропавшими без вести». Эти бойцы и командиры Красной Армии так и остались лежать на полях сражений, где их настигла героическая гибель за Родину. В полях, лесах и болотах России до сих пор лежат безвестные останки воинов, погибших на той войне. Несмотря на подъем и развитие поисковых движений по всей стране, и их постоянную кропотливую работу по поиску этих солдат, немногие имена возвращаются из семидесятилетнего забвения.

Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить

Год назад на закрытии Всероссийской Вахты Памяти-2013 в г. Ржев Тверской области Координационный совет ООД «Поисковое движение России» предложил учредить 3 декабря «День неизвестного солдата», сделав эту дату особой для всех россиян и, в первую очередь, для поисковиков России.
В сентябре 2014 года, в ходе встречи руководителя Администрации Президента РФ Сергея Борисовича Иванова с участниками профильной поисковой смены в ВДЦ «Океан», участники движения предложили сделать этот день Памятной датой России. Предложение было поддержано. По словам Сергея Борисовича, для России установление такой памятной даты особо актуально, потому что такого количества пропавших без вести солдат, как в СССР, не было ни в одной стране.
А 4 ноября 2014г. Президент Владимир Путин подписал закон об установлении в России 3 декабря новой памятной даты — Дня Неизвестного Солдата. Эта дата приурочена к 25-ой годовщине разгрома немецких войск под Москвой, когда прах Неизвестного Солдата был перенесен из братской могилы советских воинов, расположенной на 41-м километре Ленинградского шоссе, и торжественно захоронен в Александровском саду у стен Кремля. На месте захоронения 8 мая 1967 года был открыт мемориальный архитектурный ансамбль «Могила Неизвестного Солдата» и зажжен Вечный огонь. С 12 декабря 1997 года пост № 1 почётного караула был перенесён от Мавзолея Ленина к Могиле Неизвестного солдата. В центре мемориала — ниша с надписью: «Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен».
Госдума приняла законопроект во втором и третьем чтении. В пояснительной записке к нему говорится, что принятие законопроекта обосновывается необходимостью увековечения памяти, воинской доблести и бессмертного великого подвига российских и советских воинов, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами, чье имя осталось неизвестным.
В поддержку установления этой памятной даты праздника объединились три главные партии страны.
Депутат Госдумы, координатор патриотической платформы «Единой России» Ирина Яровая, подчеркнула, что установление Дня неизвестного солдата – это дань благодарности всем тем, кто погиб на фронтах и на чьи могилы не могут прийти их родственники и потомки. По ее мнению, для России лозунг «Никто не забыт, ничто не забыто» станет символом Дня неизвестного солдата.
Еще один соавтор законопроекта, вице-спикер Госдумы Николай Левичев («Справедливая Россия») заявил, что нужно поддерживать историческую память таким праздником. Надо, чтобы в этот день во всех регионах, там, где есть могилы Неизвестного солдата, проходили ритуальные действия, чтобы люди приводили на могилы воинов детей и вспоминали нашу историю.

Зампредседателя Госдумы Игорь Лебедев (ЛДПР), также являющийся одним из инициаторов законопроекта, считает, что появление новой памятной даты – это посыл для патриотического воспитания подрастающего поколения. По его словам в последнее время в нашей стране патриотического воспитания населения и молодежи не хватает. Например, патриотическое воспитание в СССР давало положительные результаты. Тогда к патриотизму приобщали со школьной скамьи. Патриотизм проявлялся не только в том, что мы болели за наши советские спортивные команды, но любой школьник мог с ходу назвать даты начала и окончания Великой Отечественной войны и ее ключевые моменты.
Первый зампред комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко заявила, что этот день будет посвящен всем нашим солдатам, которые погибли, защищая свою страну. И, что праздник нужен в память тех, кто не вернулся с войны и про кого мы даже не знаем. Помимо Великой Отечественной было много неизвестных войн. Наши солдаты гибли и во Вьетнаме, и в Анголе, были и другие войны. Целые корпуса солдат пропадали. И надо не забывать о них.

Поисковым отрядам предлагается в этот день объединиться и провести по всей стране в комплексе «особые» мероприятия: выставить почетные караулы из членов поисковых отрядов у могил неизвестным солдатам, которые есть практически в каждом населенном пункте Российской Федерации. Приурочить к этому дню открытие выставок, посвященных работе по увековечиванию памяти погибших защитников Отчества, неизвестным героям, имена которых удалось установить за год. Провести 3 декабря встречи поисковиков региона, посвященные подведению итогов поисковой работы за год. Организовать и провести круглые столы, конференции, Интернет и телемосты, дискуссионные клубы, уроки мужества.
Из-за обилия праздничных дней и памятных дат в России и мире они часто не воспринимаются всерьез. Но я уверена: День Неизвестного Солдата не пройдет мимо сознания наших граждан, будет должным образом принят и станет почетным в списке ежегодных памятных дат. Эта дата будет важной для каждого россиянина, поскольку нет ни одной семьи, которой не коснулась та война …
3 декабря не останется просто «красной» датой в календаре, поскольку государство открывает новое направление по работе с молодежью, ее патриотическому воспитанию.
href=nbsp;img class=
spacer
spacer

spacer
spacer
Девяткин Денис Владимирович
Сайт Президента РФ
spacer
РИСИ
spacer
Совет Безопасности Российской Федерации
spacer
Служба внешней разведки России
spacer
Национальный антитеррористический комитет
spacer
risitv.ru
spacer
Военно-спортивный фонд - Урал
spacer