Девяткин Денис Владимирович
Девяткин Денис Владимирович
spacer
Герои Урала – Герои России
spacer
konservatizm.info
spacer
Теория оппозиции
spacer
Строим ХрамПравославные традиции
spacer
Строим Храм
spacer
Western Mass Media about Russia and World
spacer
УРАЛ. Картина маслом
spacer
программа «Ермак»программа «Ермак»
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
70 лет Нашей Победе...
spacer
Трудовые династии
spacer
spacer
spacer
spacer
Челябинская областная шахматная федерация
spacer
• Шахматные Федерации
spacer
Южный Урал – гордость РоссииЮжный Урал – гордость России
spacer
Челябинская федерация рукопашного боя
spacer
Молодежная палата г. Челябинска при Челябинской городской Думе
spacer
Челябинск – космический
spacer
Наша Олимпиада
spacer
Возродим традиции ГТО
spacer
spacer
Яндекс.Погода
spacer
Яндекс.Метрика
spacer
Рейтинг@Mail.ru
spacer

spacer
spacer
RSS
spacer
Девяткин Денис Владимирович
Девяткин Денис Владимирович
ДЕВЯТКИН
Денис Владимирович
депутат Челябинской городской Думы,
председатель правления
Военно-спортивного фонда - Урал
Главная«Депутатский Вестник»ГалереяВидеоtwitter.com Я на twitter.comКарта сайта
Сделать стартовой Написать письмо Поиск по сайту
Девяткин Денис Владимирович
spacer
16.11.2014, А. Магнитова Политические комментарии Печать
Увеличить
«НАДО ПРОСТО НЕ БЫТЬ ГОВ…М!»
Слова из песни А. Макаревича как рекомендация автору
spacer
Отношение к событиям на Украине раскололо творческий лагерь нашей страны. Стремительно последовала реакция поклонников, зачастую не в поддержку своих кумиров. Самой резонансной стала история создателя и солиста группы «Машина времени» Андрея Макаревича.
«Киров вслед за Петербургом, Баку, городами Сибири прогнулся под изменчивый мир и отменил концерты Андрея Макаревича» – запестрило в Интернете.
Затем последовала отмена концертов в Новосибирске, Казани, Перми, Саратове, Красноярске, Томске, Кургане…
Чем это объяснить? Давлением верхних эшелонов власти, чтобы перекрыть воздух «птице певчей»? Или это народный ответ певцу на его постоянную и безапелляционную критику страны?

«Левада-Центр» даже провел свой опрос и выяснил, что 45% опрошенных россиян считают, что Макаревич «предал интересы России», поэтому народ от него отвернулся. Еще 28% – убеждены, что музыкант поступил не слишком патриотично, давая концерты на территории, подконтрольной украинской нацгвардии.
В марте артист принял участие в «Марше мира» в Москве. На митинг музыкант пришёл с жёлто-голубой ленточкой, символизирующей его поддержку «незалежной» идее.
В своей статье «Про мерзость», размещенной в Фейсбуке, музыкант осудил критику Майдана со стороны российских СМИ: «Ребята, вы чего добиваетесь? Создания общественного мнения для ввода войск на территорию суверенного государства? Оттяпать Крым?» – вопрошает Макаревич. Певец считает, что пропагандистам удалось зомбировать «большое количество идиотов и просто неучей с нестабильной психикой», которые теперь с оружием в руках рвутся спасать русскоязычное население Украины от геноцида.
Под открытым письмом деятелей культуры на сайте «Новой газеты» также стоит подпись Макаревича. Не слишком известные (кроме Шевчука, Гребенщикова, Улицкой и Чхартишвили) «деятели» выступили против военных действий России в Украине, «реставрации тоталитаризма», «агрессивной политики государства».
Стоит ли удивляться, что в день 60-летнего юбилея певца участники Майдана аплодисментами поздравили Макаревича и пригласили помайданить вместе.

В итоге депутат Госдумы Федоров предложил лишить певца всех государственных наград. С идеей согласились многие, но наград Макаревича не лишили. Сам Макаревич недоумевает по поводу народной опалы, но ничего предосудительного в своем поведении не видит. Недавно он попросил поддержки у президента России Владимира Путина. В эфире радио «Эхо Москвы» музыкант заявил, что уедет из России, если ему окончательно «перекроют кислород».
В Интернете блоггеры разделились на два лагеря: одни считают Макаревича предателем, пособником фашистов, других возмутило то, что в стране, где провозглашена свобода слова, человек подвергся нападкам из-за того, что просто высказал свое мнение. Появились видеоролики, авторы которых возмущены тем, что Макаревич, регулярно охаивающий Россию, стыдящийся ее народа и правительства, не очень-то спешит оформить себе украинское гражданство и не брезгует зарабатывать «кровавые российские рубли».
Есть люди, которые утверждают: «Я слушаю песню, и мне даже не интересна информация об авторе. Мне неважно, кто он и о чем его мысли. Я добавляю композицию в плей-лист и все!»
В это раз так не получилось. Бурная реакция общественности на выходки певца показала, что люди воспринимают гражданскую позицию музыканта и его творчество как единое целое. За свои слова, за свою позицию «поэт и гражданин» Макаревич должен отвечать.
Ранее свою политическую позицию Макаревич преподносил в более завуалированной форме: «Марионетки», Поворот», «Ты или я». В современных песнях с «говорящими названиями» есть открытый политический контекст: «Путин едет в Холуево», «Путин и рыбак», «ОМОНовский вальсок» и т. д. Я сама лично слышала эти песни, когда Макаревич приехал год назад в Екатеринбург на предвыборную кампанию нынешнего главы города. Действо происходило на Плотинке, прохожие могли свободно увидеть и услышать лидера любимой ими группы. Крамольные четверостишия не впечатлили публику, люди стали кричать из толпы: «Давай, «Свечу»!», «Про мир, который прогнется!», «За тех, кто в море». Так народ и вынудил Макаревича в итоге спеть старые, добрые полюбившиеся всем песни.
Сам Андрей Макаревич всегда отличался тем, что не боялся обнародовать свои политические воззрения. Конструктивная критика никому еще не вредила. Его отношение к советским реалиям, попытки донести мысль о необходимости перемен на протяжении многих лет никого и не смущали.
Почему же сейчас люди игнорируют концерты Макаревича?
Потому что у них проснулось гражданское самосознание. Россиян на Западе критикуют за безволие, покорность, неумение и нежелание бороться за свои права. И вдруг Россия доказала, что у нас сформирован институт гражданского общества, у народа есть собственное мнение и есть смелость, чтобы высказать свою точку зрения. Россияне отказались наотрез слушать песни Макаревича, ходить на его концерты, многие демонстративно удаляют в социальных сетях из списка аудиозаписей «Машину».
Многие барды признаются, что поначалу у них был ступор. Не секрет, что большая часть гитарного репертуара в России состоит из «Машины времени». С песен «Синяя птица», «Паузы», «Перекресток семи дорог», «Скворец» начинаются многие гитарные вечера в России. Теперь песни Макаревича не поются, встают комом в горле.
Макаревич-поэт умер в глазах людей, потому что не состоялся как гражданин. Люди отворачиваются от него и спокойно перечеркивают все его прошлые заслуги. Так, стремительно можно обессмыслить все свое творчество.
Не так давно в студии «Эхо Москвы» Макаревич презентовал новую песню. Название говорит само за себя – «Моя страна сошла с ума».
Режет слух нелитературное «г…но». Страну, конечно, не выбирают. Однако в век высокой мобильности смена гражданства не представляется большой проблемой.
Ненавидя страну, охаивая ее на протяжении 45-ти лет, Макаревич, тем не менее, остался в «коррумпированной» «холодной» России. И, вероятно, сейчас он перегнул палку – не дождавшись хоть маленького ласкового словечка в свой адрес, Россия стирает из своего сердца Макаревича, удаляет его из своего генетического естества. Его непатриотичный настрой окончательно вывел из себя россиян.
Пора поклонникам творчества Макаревича понять, что столько лет музыкант носил маску:
Носите маски,
Носите маски!
Лишь только под маской
Ты можешь остаться собой.
(Из песни «Маски», «Машина времени»)

И вот теперь с Макаревича эти маски сорваны.
Не надо быть гов…м!

spacer
spacer

spacer
spacer
Девяткин Денис Владимирович
Сайт Президента РФ
spacer
РИСИ
spacer
Совет Безопасности Российской Федерации
spacer
Служба внешней разведки России
spacer
Национальный антитеррористический комитет
spacer
risitv.ru
spacer
Военно-спортивный фонд - Урал
spacer