Девяткин Денис Владимирович
Девяткин Денис Владимирович
spacer
Герои Урала – Герои России
spacer
konservatizm.info
spacer
Теория оппозиции
spacer
Строим ХрамПравославные традиции
spacer
Строим Храм
spacer
Western Mass Media about Russia and World
spacer
УРАЛ. Картина маслом
spacer
программа «Ермак»программа «Ермак»
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
70 лет Нашей Победе...
spacer
Трудовые династии
spacer
spacer
spacer
spacer
Челябинская областная шахматная федерация
spacer
• Шахматные Федерации
spacer
Южный Урал – гордость РоссииЮжный Урал – гордость России
spacer
Челябинская федерация рукопашного боя
spacer
Молодежная палата г. Челябинска при Челябинской городской Думе
spacer
Челябинск – космический
spacer
Наша Олимпиада
spacer
Возродим традиции ГТО
spacer
spacer
Яндекс.Погода
spacer
Яндекс.Метрика
spacer
Рейтинг@Mail.ru
spacer

spacer
spacer
RSS
spacer
Девяткин Денис Владимирович
Девяткин Денис Владимирович
ДЕВЯТКИН
Денис Владимирович
депутат Челябинской городской Думы,
председатель правления
Военно-спортивного фонда - Урал
Главная«Депутатский Вестник»ГалереяВидеоtwitter.com Я на twitter.comКарта сайта
Сделать стартовой Написать письмо Поиск по сайту
Девяткин Денис Владимирович
spacer
02.11.2014, А. Магнитова Общественное движение «Перспектива». Наши проекты -> «Эстетическая безопасность РФ» Печать
«УРОК ДОБРОТЫ» ОТ ПЕДАГОГА КУКЛАЧЕВА
spacer
«Много лет выступая с кошками, я понял, что Доброта – это энергия, которая обладает удивительным свойством: когда её даришь, то не теряешь, а наоборот – приобретаешь.
spacer
Я пишу книги, чтобы поделиться своим опытом и показать детям, как силой добра и любви можно творить чудеса»
Ю.Д. Куклачёв
В челябинскую школу №28 приехал Юрий Дмитриевич Куклачев, известный на весь мир российский артист, создатель Театра кошек. Единственный дрессировщик, приручивший животное, которое «гуляет само по себе».
Но перед челябинскими педагогами и школьниками он выступил совершенно в другом амплуа. Сегодня Юрий Дмитриевич не только художественный руководитель ГБУК Москвы «Театр кошек Куклачёва», Народный артист Российской Федерации, но и Народный учитель России, член Союза писателей России, соискатель учёной степени кандидата психологических наук, Почётный профессор Московского государственного университета культуры и искусств, Почётный профессор Беларусского государственного университета культуры и искусств.

Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить

Он написал и издал книжку, ставшую бестселлером педагогики, миллионными тиражами изданную в Москве. В 2003 году Юрий Куклачёв разработал воспитательную программу «Школа доброты» для занятия с детьми в начальных классах. И для признания этой методики есть все основания, поскольку Школа Доброты является сетевой экспериментальной площадкой Федерального института развития образования по теме: "Развитие неформального образования в условиях инновационных процессов в общем и дополнительном образовании детей". Книга прошла экспертный совет, одобрена «Министерством образования Российской Федерации», входит в учебно-методический комплект «Окружающий мир» для начальной школы, а вообще предназначена для чтения и детьми, и взрослыми.
Научно-образовательная программа «Школа Доброты» была одобрена президентом России и председателем Совета Федерации, Российской академией образования, Федеральным институтом развития образования, Московским психолого-социальным институтом. По распоряжению мэра книги появились во всех библиотеках Москвы. Программа «Школа Доброты» проводит свою работу на протяжении шести лет в школах, интернатах, центрах социальной помощи столицы. В рамках ее реализации по всей России проводятся мастер-классы для педагогов средних школьных учебных заведений.

– Сложно сказать, что конкретно подвигло меня на создание методики. Я клоун – я веселю людей. Задача клоуна сделать их счастливее, особенно когда вокруг столько негатива. Самыми уязвимыми членами общества являются дети. Я всегда мучительно задавал себе вопрос: чем я могу помочь детям?! Что я могу сделать, чтобы они выросли порядочными, счастливыми людьми? В 2001 году я нашел выход, я понял, что могу создать специальную методику по работе с детьми. Поделиться своим опытом, постараться объяснить, что в этом мире имеет истинную ценность, как нужно жить, – рассказывает Юрий Дмитриевич.

Главная цель программы Куклачёва — способствовать развитию духовно-нравственной личности ребенка, сформировать целостное восприятие мира, и здорового образа жизни. Воспитание гармонично развитой личности, воспитание целеустремленности, уважения к старшим, к Отечеству, его народу, культуре. Научить ответственности за свои поступки, отзывчивости, развить способность к сопереживанию.
Юрий Дмитриевич считает, что для работы с детьми, тем более для их воспитания и образования нужно гораздо больше, чем просто закончить ВУЗ. Прежде всего необходимо постоянно работать над собой. Он предлагает учителям, воспитателям и даже родителям пройти курсы повышения квалификации для педагогов и освоить психофизическую технику, которую уже веками используют в театральных учебных заведениях:
– Работа педагога, так же как и работа актера требует огромного психического напряжения. Постоянные жизненные стрессы, неожиданные проблемы действуют на психику любого человек и, как правило, отражаются в его работе.
Для этого я предлагаю педагогам, обратить внимание как актеры, во время работы формируют и контролируют свое поведение. Дело в том, что в работе педагога и актера много общего.


Педагог Юрий куклачев активно пропагандирует свою методику, объединяет сторонников и готов поддержать аналогичные работы. Педагогам школы он презентовал свою программу, провел небольшой мастер-класс, где дал ценные рекомендации о том, как правильно преподнести материал «уроков» ученикам, провел «Урок доброты» с младшими классами. Еще перед встречей Юрий Дмитриевич поинтересовался, есть ли в Челябинске подобные наработки и был обрадован тому, что таковые имеются.
Артисту был представлен проект молодежной палаты при Челябинской городской думе «Внимание! Мультфильм!», реализованный под кураторством депутата городского парламента Дениса Владимировича Девяткина. В 2012 году на конкурсе «Челябинская область – это мы!» этот проект занял первое место в номинации «самый социально значимый». Члены молодежной палаты, как и Юрий Дмитриевич, пытались найти эффективный способ воспитания в детях доброты, отзывчивости, обучения целеполаганию. Эффективным средством оказались мультфильмы, поскольку они нравятся детям, хорошо воспринимаются зрительно и на слух. Было выбраны подходящие мультфильмы и составлена специальная методичка «Внимание! Мультфильм!», по которой проводились занятия с детьми в детских садах.
Юрий Дмитриевич внимательно выслушал выступление, одобрил инициативу челябинской молодежи и предложил вписать занятия по мультфильмам с детьми в свою методическую программу. Взял для изучения методичку «Внимание! Мультфильм!» и пожелал успешного развития проекту. А у челябинских педагогов в методических библиотечках теперь появились «Уроки доброты», с помощью которых они продолжать творить добро, ведь «добро» и «доброта» – слова однокоренные!

spacer
spacer

spacer
spacer
Девяткин Денис Владимирович
Сайт Президента РФ
spacer
РИСИ
spacer
Совет Безопасности Российской Федерации
spacer
Служба внешней разведки России
spacer
Национальный антитеррористический комитет
spacer
risitv.ru
spacer
Военно-спортивный фонд - Урал
spacer