Девяткин Денис Владимирович
Девяткин Денис Владимирович
spacer
Герои Урала – Герои России
spacer
konservatizm.info
spacer
Теория оппозиции
spacer
Строим ХрамПравославные традиции
spacer
Строим Храм
spacer
Western Mass Media about Russia and World
spacer
УРАЛ. Картина маслом
spacer
программа «Ермак»программа «Ермак»
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
70 лет Нашей Победе...
spacer
Трудовые династии
spacer
spacer
spacer
spacer
Челябинская областная шахматная федерация
spacer
• Шахматные Федерации
spacer
Южный Урал – гордость РоссииЮжный Урал – гордость России
spacer
Челябинская федерация рукопашного боя
spacer
Молодежная палата г. Челябинска при Челябинской городской Думе
spacer
Челябинск – космический
spacer
Наша Олимпиада
spacer
Возродим традиции ГТО
spacer
spacer
Яндекс.Погода
spacer
Яндекс.Метрика
spacer
Рейтинг@Mail.ru
spacer

spacer
spacer
RSS
spacer
Девяткин Денис Владимирович
Девяткин Денис Владимирович
ДЕВЯТКИН
Денис Владимирович
депутат Челябинской городской Думы,
председатель правления
Военно-спортивного фонда - Урал
Главная«Депутатский Вестник»ГалереяВидеоtwitter.com Я на twitter.comКарта сайта
Сделать стартовой Написать письмо Поиск по сайту
Девяткин Денис Владимирович
spacer
08.10.2014, А. Магнитова Депутатская деятельность -> Военно-спортивный фонд - Урал Печать
Увеличить Увеличить
РАВНЯЕМСЯ НА ГТО!
Новая молодежная субкультура от значкистов ГТО
spacer
МАОУ лицей №82 – одно из учебных заведений города Челябинска, где лучше, чем в других школах, знают о легендарном спортивном комплексе ГТО. Корреспондент Военно-спортивного фонда-Урал по совместительству является педагогом дополнительного образования в лицее. В течение сентября со всеми классами были проведены уроки, посвященные теме ГТО, для повышения информированности учеников в этом вопросе.
Прежде всего преподаватель спрашивал у ребят – что такое ГТО, как расшифровывается аббревиатура? Поднимался лес рук – почти все дети знают, что это комплекс «Готов к Труду и Обороне». Большая часть ребят слышали о нем от родителей, бабушек и дедушек, которые в свое время обязательно сдавали нормы ГТО, это было нормой жизни. Ученики делились рассказами о том, как их родственники показывали свои старые значки, которыми гордятся до сих пор.
После подписания указа Президента Владимира Путина о возрождении спортивного комплекса ГТО в марте этого года, эта тема широко освещалась в СМИ. Школьники хорошо представляют, какие нормативы нужно сдавать для получения значка. На уроках им показывались значки ГТО советского образца и современные. «Они очень красивые, выглядят, как настоящая драгоценность», – делится впечатлением ученик 6 «А» класса.
Челябинские школьники горды тем, что именно в их городе была реализована инициатива по возрождению ГТО. В Челябинске еще в 2013 году прошли соревнования ГТО для сборных команд заводов ЧМК и Уралвагонзавода на стадионе «Металлург». Первый региональный Форум ГТО, организованный Военно-спортивным фондом-Урал, прошел летом этого года на Кировке. Полторы тысячи золотых, серебряных и бронзовых значков ГТО получили участники.
Среди посетителей мероприятия были и ученики лицея №82. «Я пришла на Форум с семьей, папа сдавал нормы ГТО и получил золотой значок. Я решила последовать его примеру и жду возможности побороться за значок», – поднимает руку ученица 7 «В» класса. «Форум ГТО – 2014 стал настоящим праздником здоровья, мощи тела, бодрости духа. Я получил «серебро», понимаю, что есть к чему стремиться», – это ответ ученика 8-го «Г».
Увидев у преподавателя значок на груди, ребята сразу же попросили – «Ой, какой красивый! А дайте его нам!». В конце урока ребята пришли к выводу, что значок нужно заслужить, показав достойный спортивный результат – только тогда значок будет предметом гордости и в этом его ценность.
Если подвижные ученики среднего звена безоговорочно готовы сдавать нормы ГТО, то старшие ребята призадумались – «А как же ЕГЭ? У нас нет времени!». Прозвучало мнение 11-го класса: «К формированию спортивной привычки нужно подходить методично и комплексно, а не нахрапом вдруг людей заставлять сдавать ГТО. Мы считаем, нужно начинать с младших классов, а старших оставить в покое».
«Сейчас мало кого удивишь какой-то одеждой, украшениями – эти товары в изобилии есть в магазинах, люди могут их себе позволить. Все сложнее эпатировать публику необычными прическами, пирсингом – на эти изощрения все уже насмотрелись, это никому не интересно! А вот настоящая красота человека – это никогда не надоест. А ГТО будет способствовать оздоровлению нации», – это ответ девушки из 11 «В».
Неоднозначно будущие выпускники восприняли информацию о том, что наличие значка ГТО будет учитываться при поступлении в ВУЗ. Одним ребятам показалось справедливым, что за спортивные достижения стоит поощрить абитуриентов и, если это станет стимулом к занятиям спортом для молодежи, то комплекс безусловно необходим. Но было и другое мнение: «Не может же человек быть настолько всесторонне развитым, чтобы и учиться, и быть в хорошей физической форме, и по-английски шпарить, и сальсу танцевать! Не все человеку можно освоить. Давайте учить сольфеджио! Все и в обязательном порядке. Это же для общего развития – никто не будет спорить, что это полезно каждому!»
Но разве больной человек сможет быть «всесторонне развитым»?
По итогам проведенных уроков с учениками, бесед с педагогами лицея, можно констатировать следующее: к правильному законопроекту люди потянулись и приняли его положительно.
Много вопросов вызывает его непосредственная реализация в школах. Но в конце урока дети неизменно хором отвечали: «К Труду и Обороне Готовы!». Поступило много просьб от учеников разных классов поскорее организовать сдачу норм в Лицее. А педагогический состав лицея выступил на педсовете с инициативой сдать нормы ГТО и таким образом подать пример своим ученикам. Большое спортивное мероприятие пройдет в лицее в ближайшее время.
Сегодня обладателей значков ГТО становится все больше, среди них много молодежи. Обладание значком приобретает такую же ценность, как и в советское время. Сегодня быть значкистом ГТО модно и современно.
Возрождение спортивного комплекса «Готов к Труду и Обороне» – это возрождение массового спорта, это военно-патриотическое воспитание молодежи, это здоровье и конкурентоспособность граждан России.
Становитесь значкистами ГТО!

spacer
spacer

spacer
spacer
Девяткин Денис Владимирович
Сайт Президента РФ
spacer
РИСИ
spacer
Совет Безопасности Российской Федерации
spacer
Служба внешней разведки России
spacer
Национальный антитеррористический комитет
spacer
risitv.ru
spacer
Военно-спортивный фонд - Урал
spacer