Девяткин Денис Владимирович
Девяткин Денис Владимирович
spacer
Герои Урала – Герои России
spacer
konservatizm.info
spacer
Теория оппозиции
spacer
Строим ХрамПравославные традиции
spacer
Строим Храм
spacer
Western Mass Media about Russia and World
spacer
УРАЛ. Картина маслом
spacer
программа «Ермак»программа «Ермак»
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
70 лет Нашей Победе...
spacer
Трудовые династии
spacer
spacer
spacer
spacer
Челябинская областная шахматная федерация
spacer
• Шахматные Федерации
spacer
Южный Урал – гордость РоссииЮжный Урал – гордость России
spacer
Челябинская федерация рукопашного боя
spacer
Молодежная палата г. Челябинска при Челябинской городской Думе
spacer
Челябинск – космический
spacer
Наша Олимпиада
spacer
Возродим традиции ГТО
spacer
spacer
Яндекс.Погода
spacer
Яндекс.Метрика
spacer
Рейтинг@Mail.ru
spacer

spacer
spacer
RSS
spacer
Девяткин Денис Владимирович
Девяткин Денис Владимирович
ДЕВЯТКИН
Денис Владимирович
депутат Челябинской городской Думы,
председатель правления
Военно-спортивного фонда - Урал
Главная«Депутатский Вестник»ГалереяВидеоtwitter.com Я на twitter.comКарта сайта
Сделать стартовой Написать письмо Поиск по сайту
Девяткин Денис Владимирович
spacer
25.06.2013, Д. Девяткин Депутатская деятельность -> Статьи Печать
АМНИСТИЯ
spacer
Экономическая амнистия, в результате которой выйдут на свободу около 10.000 заключённых за экономические преступления, объявлена. Этот шаг Кремля активно комментируется, потому что амнистия всегда имеет политический и знаковый характер.
Фоном является история с Полонским, который добивается гражданства Израиля.

Отношение бизнеса и государства – это всегда непросто. Бизнес – дело частное, но государству нужно направить его интересы в том числе и в общенациональное русло. Перекосы частного интереса всем известны, когда бизнес пренебрегает общими правилами и пытается установить свои. Соединить частное с общим – вот интерес государства, до понимания которого не все в бизнесе дорастают. История с Полонским, за которым вереница скандалов, да ещё и международных, за которым обманутые вкладчики, брошенные обязательства, тому подтверждение.
Полонский – один из последних выходцев эпохи 90-х, причем не только по деньгам, но и по манере их тратить. Скандалы, драки на телеэкране, покупка островов, дебоши, авантюры – все это знаки уходящей эпохи, с которыми Путин активно пытается покончить. И амнистия в этом плане – несомненно, протянутая рука тем и для тех, кто согласен изменить не только характер российского бизнеса в России, но и имидж российского человека за рубежом, который создают как раз в большей степени именно представители бизнеса и его круга.
Этим шагом Кремль ставит на повестку вопрос о закрытии стилистики жизни и бизнеса ельцинских времен, поскольку среди заключенных много как раз тех, кто отбывает срок именно за те лихие времена и его последствия.
Нет сомнения, что есть и тонкий намек, что власть амнистией тоже делит ответственность за ельцинские времена, времена без правил, когда правил олигархат, который вообще намеревался аннулировать государственность, что накладывало свой отпечаток на все, что происходило. Но сам шаг говорит о том, что амнистированные уже не вернутся во времена экономической вакханалии, а вернутся в новые правила, которые им предстоит принять.
Полонский – один из тех, кто демонстрирует несогласие с новыми правилами. Он пытается эмигрировать в Израиль. Но проблема для него в том, что его психотип там более неприемлем, чем в России. Можно, конечно, проскочить по пятой графе, но это не значит, что его и его задвиги там примут. Израиль не любит шутников, хоть своих, хоть чужих, и их воспитывает по-своему – жёстко и без российской лирики. Пожелаем Полонскому после этого воспитания хоть чуточку остаться Полонским, а не его бледной тенью на стекле.
Иначе говоря, то, что требует Россия от бизнеса, просто вписывается в мировые правила: нет нигде бизнеса вольного, предоставленного самому себе. Только нищий может похвастаться вольницей, но никак не бизнес, который является оператором государственного денежного обращения, за устойчивость которого они отвечают вместе.
Титов, омбудсмен от бизнеса, не скрывает удовлетворения от происходящего, но даёт понять, что согласен с тем, что наступила новая эпоха во взаимоотношении с государством: бизнес должен принять новые правила – уйти от криминала и стать социально ответственным. В его позиции давно уже звучит понимание того, что государство и бизнес в одной лодке под названием Россия. Причём это даже не катамаранные отношения.

Амнистия всегда играла психоделическую роль в укреплении государства: преступников он выпускало только тогда, когда оно чувствовало свою в себе силу и уверенность. Амнистия в некотором смысле демонстрация силы, которую принимают сильные и не принимают мелкие и слабые, которые не дорастают до идеи создания вместе с государством общенациональной мощи.
Амнистия для тех – кто дорастёт. Но тот, кто дорастет, тот вместе с государством придёт к Большим Проектам, что для любого бизнеса очень привлекательно: дается шанс поработать по-крупному. Только безо всяких авантюр и худосочного криминала 90-х.
Хорошее предложение.

spacer
spacer

spacer
spacer
Девяткин Денис Владимирович
Сайт Президента РФ
spacer
РИСИ
spacer
Совет Безопасности Российской Федерации
spacer
Служба внешней разведки России
spacer
Национальный антитеррористический комитет
spacer
risitv.ru
spacer
Военно-спортивный фонд - Урал
spacer