Девяткин Денис Владимирович
Девяткин Денис Владимирович
spacer
Герои Урала – Герои России
spacer
konservatizm.info
spacer
Теория оппозиции
spacer
Строим ХрамПравославные традиции
spacer
Строим Храм
spacer
Western Mass Media about Russia and World
spacer
УРАЛ. Картина маслом
spacer
программа «Ермак»программа «Ермак»
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
70 лет Нашей Победе...
spacer
Трудовые династии
spacer
spacer
spacer
spacer
Челябинская областная шахматная федерация
spacer
• Шахматные Федерации
spacer
Южный Урал – гордость РоссииЮжный Урал – гордость России
spacer
Челябинская федерация рукопашного боя
spacer
Молодежная палата г. Челябинска при Челябинской городской Думе
spacer
Челябинск – космический
spacer
Наша Олимпиада
spacer
Возродим традиции ГТО
spacer
spacer
Яндекс.Погода
spacer
Яндекс.Метрика
spacer
Рейтинг@Mail.ru
spacer

spacer
spacer
RSS
spacer
Девяткин Денис Владимирович
Девяткин Денис Владимирович
ДЕВЯТКИН
Денис Владимирович
депутат Челябинской городской Думы,
председатель правления
Военно-спортивного фонда - Урал
Главная«Депутатский Вестник»ГалереяВидеоtwitter.com Я на twitter.comКарта сайта
Сделать стартовой Написать письмо Поиск по сайту
Девяткин Денис Владимирович
spacer
12.04.2013, Д. Девяткин Депутатская деятельность -> Статьи Печать
ОПЯТЬ НКО
spacer
Источник: chelyabinsk.er.ru
Остается только радоваться тому, что в стране есть Президент, который в состоянии не только четко объявить позицию свою и страны, но и объяснить её во внятной форме. Тонкую тему об НКО (некоммерческих организациях) Путин в диалоге с немецким журналистом, который грубо обозвал «облавой» вопросы к НКО, разложил на весь мир в простых, доступных формулах. После этого говорить о зажиме НКО в России просто не приходится.
Путин положил на весы статистику: Российских НКО за рубежом – 2 (одна в США, другая в Европе, тогда как в России их 654! Это если говорить только о тех, кто открыто занимаются политикой у нас в стране (разумеется, в пользу тех, кто финансирует эти НКО). И все они получают деньги от тех, интересы кого они представляют. Путин назвал сумму, от которой даже искушённым конспирологам стало нехорошо – почти один миллиард долларов за три месяца этого года!
Сумма почти вызывающая, говорящая о том, что процесс свержения, порчи, дискредитации власти в России поставлен на широкую ногу. Тем не менее, Путин не говорит о закрытии НКО. Закрыты были только две, которые вышли за рамки любых приличий.
Очевидные вещи: если вы занимаетесь политикой в России, если вы получаете деньги из-за рубежа, то просто расскажите, куда эти деньги пошли. Никто вас не закрывает, но граждане страны имеют право знать, что куда идут деньги НКО, занимающиеся политикой. Ведь одно дело собирать информацию путём организации круглых столов, пропагандировать политику Госдепа США, раздавая по садикам подарки с невинным посылом «from USA with love», а другое дело помогать готовить террористические группы, который будут взрывать метро, пускать поезда под откос.
Поэтому проверять НКО – просто входит в работу государства, у которого основная задача – обеспечить безопасность страны и её граждан.
Самое странное в том, что практика отслеживания, проверок НКО в США идет не на невинном прокурорском уровне (соблюдение законов страны), как в России, а на уровне национальной безопасности США! То есть на уровне спецслужб, причём контрразведки! Причём официально, с большим пристрастием и без церемоний!
Путин показывает документ о проверке наших НКО в Штатах. Нет сомнений – проверяют органы безопасности, сразу увеличивая юрисдикцию процесса до международного масштаба. И это понятно и необходимо. Путь даже не осуждает за такой подход, поскольку внутренняя дестабилизация, хаос никому не нужны. Пример Северной Африки об этом говорит. Он только озвучивает предложение о справедливом и равноправном подходе к одной проблеме.
В конечном итоге, заключает Путин, мы готовы к конкуренции, мы не закрываем НКО, несмотря на то, что многие из них вызывают вопросы, мы готовы конкурировать, но надо действовать в рамках закона и следует помнить те законы, от стран которых действует сами НКО. Ну если слово «агент» используется в законодательстве страны-куратора аж с 1938 года (!), то что волноваться, если вас так назовут в России?
Мы же просим только корректности и логики в отношениях.
В диалоге об НКО радует многое.
Путин показывает дипломатический класс. Чёткость формулировок при наличии импровизаций говорит о полной личной адекватности президента.
Второе, что важно. Президент показывает последовательность политики. Несмотря на международный «наезд», скандальные заявления титульных персон по поводу судьбы НКО в России, Путин последовательно проводит линию на выведение НКО из тени. Нет спора, это процесс нейтрализует многие тайные операции и процессы, которые НКО организуют в России. Это, собственно, и вызывает нервозность контрагентов, желающих осуществлять свою политику втайне.
Но как мы понимаем, если есть что скрывать нашим контрагентам, значит нам есть что открывать в целях своей безопасности.
Так что Путин выражает позицию всего населения страны, для которого вопрос безопасности непраздный.

spacer
spacer

spacer
spacer
Девяткин Денис Владимирович
Сайт Президента РФ
spacer
РИСИ
spacer
Совет Безопасности Российской Федерации
spacer
Служба внешней разведки России
spacer
Национальный антитеррористический комитет
spacer
risitv.ru
spacer
Военно-спортивный фонд - Урал
spacer