Девяткин Денис Владимирович
Девяткин Денис Владимирович
spacer
Герои Урала – Герои России
spacer
konservatizm.info
spacer
Теория оппозиции
spacer
Строим ХрамПравославные традиции
spacer
Строим Храм
spacer
Western Mass Media about Russia and World
spacer
УРАЛ. Картина маслом
spacer
программа «Ермак»программа «Ермак»
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
70 лет Нашей Победе...
spacer
Трудовые династии
spacer
spacer
spacer
spacer
Челябинская областная шахматная федерация
spacer
• Шахматные Федерации
spacer
Южный Урал – гордость РоссииЮжный Урал – гордость России
spacer
Челябинская федерация рукопашного боя
spacer
Молодежная палата г. Челябинска при Челябинской городской Думе
spacer
Челябинск – космический
spacer
Наша Олимпиада
spacer
Возродим традиции ГТО
spacer
spacer
Яндекс.Погода
spacer
Яндекс.Метрика
spacer
Рейтинг@Mail.ru
spacer

spacer
spacer
RSS
spacer
Девяткин Денис Владимирович
Девяткин Денис Владимирович
ДЕВЯТКИН
Денис Владимирович
депутат Челябинской городской Думы,
председатель правления
Военно-спортивного фонда - Урал
Главная«Депутатский Вестник»ГалереяВидеоtwitter.com Я на twitter.comКарта сайта
Сделать стартовой Написать письмо Поиск по сайту
Девяткин Денис Владимирович
spacer
05.03.2013, Д. Девяткин Депутатская деятельность -> Статьи Печать
ЯВЛИНСКИЙ ПРОТИВ
spacer
Редко депутат регионального уровня попадает на телевидение, да ещё в итоговую передачу Соловьёва. Явлинский попал.
От него ждали идей. Но услышали мантру в духе «всё плохо», «власть просела» по всем уровням. И прочее. Какое-то заунывное бессодержательное раздражение.
Было удивительно слушать человека, который был политическим лидером в девяностые годы, волновал умы. предлагал за 500 дней ввести Россию в Европу или, по крайней мере, на европейский уровень, или. по крайней мере, из кризиса. Неужели вот этот среднего ума политик действительно был когда то лидером?
Явлинский стал неинтересен даже в оппозиции. Огулыцина в духе все рушится и все горит из уст серьезного человека это уже приговор. Если же сравнить речи Явлинского во времена Ельцина, когда действительно всё горело и страна была банкротом (чёрный вторник 1998 года) стояла на грани сепаратистского распада, войн по периметру, приговор не был столь строгим. Так как сегодня оппозиционных аргументов явно не хватает, возникает огульное обвинение Путина и народа, который его поддерживает, в политических заблуждениях.
Удивительно, как может политический банкрот, который не сумел сохранить богатейшую партию и лидерство в ней, может заявлять такие вещи с трибуны. В любой конкретной ситуации он видит только провал. И даже последний проект, инициированный Путиным, за который ратовали либералы возвращение одномандатных округов в Государственную Думу, озвучил как очередную обманку: «Власть не меняется». Видимо, единственной характеристикой правильного изменения власти будет его президентство.
Хорошо. Нет вопросов – становись. Но с чем? С формулой «Я против» далеко не уедешь. Что может предложить Явлинский, кроме этой формулы, от которой уже зубы у людей болят. И как быть с формулой – «Только первым». Все помнят и знают, сколько раз Явлинскому предлагались самые высокие посты, вплоть до премьерства, он их не принял. Чего же сетовать?
Самое интересное в формуле «Я против» на сегодняшний момент ответ на вопрос: «А где хорошо?» Если в девяностые можно было приводить в пример известные страны Европы и США. то сегодня, когда, как говорит Явлинский, «просели», все. тогда где критерий хорошего, «непросевшего»?
Самое интересное, что западнику Явлинскому можно будет кивнуть только на Восток -на Китай. Но успехи Китая основаны отнюдь не на демократической основе. Тогда где же хорошо?
Явлинский запутался и это видно. Огульность в его речах против сегодняшней политики проистекает из одного – от нечего сказать. Всё им сказано и всё уже кануло в Лету и всё уже неактуально. Всё претензии безосновательны, все идеи оппозиции приняты, чего ещё желать?
Новые «500 дней» Явлинского?
Интересно, как это будет выглядеть? Если обратиться к основным моментам этой программы, они реализованы е лихвой — от приватизации до избирательного процесса. Что ещё может предложить Явлинский? Введение внешней военной силы, как это было в «Нижегородском прологе» в 1992 году, основательной труде, выпущенном ЭПИцентром. возглавляемым Явлинским во времена губернаторства в Нижнем Новгороде Немцова? Это последняя идея, обещающая быть свежей: «…этот сценарий без внешней поддержки невозможно будет осуществить чисто демократическим ненасильственным путём» (Нижегородский пролог. ЭПИцентр. Нижний Новогород-Москва. 1992 год. с.57). То есть новая «Программа 500 дней» тогда, а значит и сейчас, может придти только на штыках интервентов.
Это действительно свежая идея, даже для оппозиции. Только почему-то Явлинский в программе Соловьева её не озвучил.
Странно, почему? Ведь наконец-то на фоне «Я – против» прозвучало бы внятно: «Я – за!»

spacer
spacer

spacer
spacer
Девяткин Денис Владимирович
Сайт Президента РФ
spacer
РИСИ
spacer
Совет Безопасности Российской Федерации
spacer
Служба внешней разведки России
spacer
Национальный антитеррористический комитет
spacer
risitv.ru
spacer
Военно-спортивный фонд - Урал
spacer