Девяткин Денис Владимирович
Девяткин Денис Владимирович
spacer
Герои Урала – Герои России
spacer
konservatizm.info
spacer
Теория оппозиции
spacer
Строим ХрамПравославные традиции
spacer
Строим Храм
spacer
Western Mass Media about Russia and World
spacer
УРАЛ. Картина маслом
spacer
программа «Ермак»программа «Ермак»
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
70 лет Нашей Победе...
spacer
Трудовые династии
spacer
spacer
spacer
spacer
Челябинская областная шахматная федерация
spacer
• Шахматные Федерации
spacer
Южный Урал – гордость РоссииЮжный Урал – гордость России
spacer
Челябинская федерация рукопашного боя
spacer
Молодежная палата г. Челябинска при Челябинской городской Думе
spacer
Челябинск – космический
spacer
Наша Олимпиада
spacer
Возродим традиции ГТО
spacer
spacer
Яндекс.Погода
spacer
Яндекс.Метрика
spacer
Рейтинг@Mail.ru
spacer

spacer
spacer
RSS
spacer
Девяткин Денис Владимирович
Девяткин Денис Владимирович
ДЕВЯТКИН
Денис Владимирович
депутат Челябинской городской Думы,
председатель правления
Военно-спортивного фонда - Урал
Главная«Депутатский Вестник»ГалереяВидеоtwitter.com Я на twitter.comКарта сайта
Сделать стартовой Написать письмо Поиск по сайту
Девяткин Денис Владимирович
spacer
22.02.2013, Д. Девяткин Депутатская деятельность -> Статьи Печать
Увеличить
РОГОЗИН: ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ПРОРЫВ
spacer
16 октября 2012 года Владимир Путин подписал закон о Фонде перспективных исследований. Главой попечительского совета Фонда был назначен вице-премьер России Дмитрий Рогозин. Тем самым был дан законодательный старт новому подходу к перспективным разработкам, без чего невозможен настоящий научно-технологический прорыв. Были даны основания тем действиям по реформированию оборонного комплекса России, которые в течение года активно предпринимал вице-премьер.
Создание мощного мозгового треста для ВПК – Фонда перспективных исследований – не просто новая инициатива – это принципиальное Решение. Дело в том, что создание военно-промышленного Мозга, аналога американского DARPA, сразу меняет подход к военному производству и военной практике.
На смену коммерческому оружию должно прийти оружие национальной безопасности, производство которого прежде всего должно ответить на вопрос – зачем?
Ответ на это вопрос и есть самый главный прорыв, поскольку он выдвигает в качестве первой причины Угрозы. Если этого не будет сделано, то производство оружия превращается в производство потенциального металлолома. То есть оружие должно быть не просто предметом промышленного производства, которое характеризуется зачастую количеством и заказом со стороны потенциального противника, а Ответом на реальные Угрозы.
Это серьёзный шаг по превращению доктрины национальной безопасности из документа в практическое руководство. Решительность, с которой это происходит, говорит о том, что появление Фонда станет знаком того, что мы отказываемся от дипломатии поддакивания и политики сателлитства.
На сегодняшний день выявить угрозу – это уже серьезная интеллектуальная проблема, поскольку в мире на словах царит дипломатическая идиллия. И угрозы сегодня создаются с улыбкой и в глубочайшей тайне. А создать ответ на будущую угрозу, которая ещё только в проекте, ещё сложнее. Но если этого не сделать, мы оказываемся заложниками собственной близорукости. А этого потомки нам не простят.

Несомненно, Рогозин берёт на себя трудную миссию – быть непопулярным. В глазах наших зарубежных «партнеров» и наших внутренних любителей «мирной демократии» под прицелом «першингов». Причина проста. Выдвижение на первый план интеллектуального оснащения военного производства означает демонстрацию настоящей стратегической самостоятельности. Она начинается с Цели. Нам охотно будут продавать тысячи ненужных единиц техники, но не простят установку на выпуск собственной умной, то есть целесообразной и оправданной экономически. Производить военный хлам – пожалуйста, а вот оружие реального Ответа и Возмездия – нет. Именно поэтому «на западе» заговорили о возвращении гонки вооружений.

Для интеллектуального прорыва нужно сначала собрать интеллект страны, рассеянный политикой Ельцина и последнего министра обороны. Это сложнейшая задача, поскольку большой потенциал разошёлся по коммерческим фирмам, не говоря о том, что уехал в страны-конкуренты. А если ещё учесть, что подорвана кадровая работа в профильных институтах, если вспомнить, что престиж профессий военного производства упал, то становится ясно, что перед Рогозиным стоит весьма нетривиальная задача.

Рогозин берёт на себя Миссию, которая станет объектом либеральной и оппозиционной критики. Его уже называют в либеральных кулуарах не ястребом, а коршуном. Различие в том, что ястреб считается понятием более романтическим, а коршун сурово-прозаическим. Лингвистические ухищрения только начало.
Мы хотим поддержать Рогозина лично, поддержать его гражданскую позицию, поддержать трудное Решение, чтобы интеллектуальный прорыв завершился интеллектуальной победой.

spacer
spacer

spacer
spacer
Девяткин Денис Владимирович
Сайт Президента РФ
spacer
РИСИ
spacer
Совет Безопасности Российской Федерации
spacer
Служба внешней разведки России
spacer
Национальный антитеррористический комитет
spacer
risitv.ru
spacer
Военно-спортивный фонд - Урал
spacer