Девяткин Денис Владимирович
Девяткин Денис Владимирович
spacer
Герои Урала – Герои России
spacer
konservatizm.info
spacer
Теория оппозиции
spacer
Строим ХрамПравославные традиции
spacer
Строим Храм
spacer
Western Mass Media about Russia and World
spacer
УРАЛ. Картина маслом
spacer
программа «Ермак»программа «Ермак»
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
70 лет Нашей Победе...
spacer
Трудовые династии
spacer
spacer
spacer
spacer
Челябинская областная шахматная федерация
spacer
• Шахматные Федерации
spacer
Южный Урал – гордость РоссииЮжный Урал – гордость России
spacer
Челябинская федерация рукопашного боя
spacer
Молодежная палата г. Челябинска при Челябинской городской Думе
spacer
Челябинск – космический
spacer
Наша Олимпиада
spacer
Возродим традиции ГТО
spacer
spacer
Яндекс.Погода
spacer
Яндекс.Метрика
spacer
Рейтинг@Mail.ru
spacer

spacer
spacer
RSS
spacer
Девяткин Денис Владимирович
Девяткин Денис Владимирович
ДЕВЯТКИН
Денис Владимирович
депутат Челябинской городской Думы,
председатель правления
Военно-спортивного фонда - Урал
Главная«Депутатский Вестник»ГалереяВидеоtwitter.com Я на twitter.comКарта сайта
Сделать стартовой Написать письмо Поиск по сайту
Девяткин Денис Владимирович
spacer
04.10.2017, С. Белковский Герои Урала – Герои России -> Павел Фитин Печать
Увеличить
В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РЕГИОНА НАГРАДИЛИ ПОБЕДИТЕЛЕЙ КОНКУРСА «МОЙ ЗЕМЛЯК – ПАВЕЛ ФИТИН»

Источник: zvu-74.ru
Около 950 работ школьников из пяти регионов Уральского федерального округа приняли участие в творческом состязании в трех номинациях.
«Мой земляк – Павел Фитин». В течение нескольких месяцев в нескольких областях Урала проходил творческий конкурс среди школьников в честь 100-летия органов безопасности России и 110-летия со дня рождения начальника советской внешней разведки в годы Великой Отечественной П.М. Фитина. Организаторами конкурса выступили Служба внешней разведки Российской Федерации, Координационное бюро Совета ветеранов органов безопасности в УрФО, совместно с некоммерческой организацией «Военно-спортивный фонд-Урал».
Около 950 работ школьников из пяти регионов Уральского федерального округа приняли участие в творческом состязании в трех номинациях. Жюри конкурса присудило сразу несколько первых мест. Остальные работы, а также самые активные учебные заведения отмечены благодарственными письмами от Службы внешней разведки России. Среди таковых есть и жительница Южного Урала: Елизавета Галяткина, ученица 8 класса из Усть-Катавского городского округа Челябинской области. В качестве главного приза Елизавета получила возможность поехать в Москву для участия 10 октября 2017 года в церемонии торжественного открытия памятника П.М. Фитину, которую проведет директор Службы внешней разведки Российской Федерации Сергей Нарышкин.
– Наш конкурс посвящен Павлу Фитину. Пусть это пока не большой, но очень значимый шаг в исследовании жизни и подвигов наших великих земляков. Я надеюсь, что участие в этом конкурсе станет для вас своеобразным трамплином для погружения в исследовательскую работу, в изучение наследия нашего края. Желаю удачи и большое спасибо вам за вашу исследовательскую деятельность, – обратился к участникам министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов.
– Павел Фитин возглавил советскую разведку в возрасте 31-го года и находился в этой должности до 39 лет. И в это десятилетие попадают все годы Великой Отечественной войны, – говорит московский литератор Александр Бондаренко. –Выдающиеся организационные способности Фитина проявились именно в годы войны. Возглавляя внешнюю разведку, он приложил огромные усилия, чтобы обеспечить руководство страны информацией о замыслах немецкого командования, сведениями о возможности открытия «второго фронта». Разведкой был получен план германского наступления на Курской дуге, что позволило Красной Армии правильно распределить силы на фронтах и нанести сокрушительные удары. Получались сведения о сепаратных переговорах американцев с нацистами в Швейцарии, велись «радиоигры», оказывалась помощь партизанскому движению. Неоценимый вклад внесла руководимая Фитиным служба в создание в СССР ядерного оружия.
К слову, с московским литератором Александром Бондаренко мы встречались в Челябинске, когда шли съемки документального телефильма о трех титанах советской разведки, уроженцев Урала. Среди них был и Павел Фитин.
Для справки: Павел Михайлович Фитин, генерал-лейтенант, руководитель внешней разведки СССР, родился 15 декабря 1907 года в селе Ожогино, Шатровского района Курганской области. Во внешнюю разведку Фитин попал в 1938 году, за год, совершив головокружительную карьеру, был назначен заместителем начальника отдела внешней разведки. С 1939 по 1946 год Павел Фитин возглавляет внешнюю разведку органов госбезопасности СССР. Генерал-лейтенант Фитин был награжден двумя орденами Красного Знамени, орденами Красной Звезды, медалями: «За боевые заслуги», «За оборону Москвы», «За оборону Кавказа», «За победу над Германией в Великой Ответственной войне 1941-1945 гг.», «За победу над Японией», нагрудным знаком «Почетный сотрудник госбезопасности», а также рядом других наград. Скончался 24 декабря 1971 года.

spacer
spacer

spacer
spacer
Девяткин Денис Владимирович
Сайт Президента РФ
spacer
РИСИ
spacer
Совет Безопасности Российской Федерации
spacer
Служба внешней разведки России
spacer
Национальный антитеррористический комитет
spacer
risitv.ru
spacer
Военно-спортивный фонд - Урал
spacer