Девяткин Денис Владимирович
Девяткин Денис Владимирович
spacer
Герои Урала – Герои России
spacer
konservatizm.info
spacer
Теория оппозиции
spacer
Строим ХрамПравославные традиции
spacer
Строим Храм
spacer
Western Mass Media about Russia and World
spacer
УРАЛ. Картина маслом
spacer
программа «Ермак»программа «Ермак»
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
70 лет Нашей Победе...
spacer
Трудовые династии
spacer
spacer
spacer
spacer
Челябинская областная шахматная федерация
spacer
• Шахматные Федерации
spacer
Южный Урал – гордость РоссииЮжный Урал – гордость России
spacer
Челябинская федерация рукопашного боя
spacer
Молодежная палата г. Челябинска при Челябинской городской Думе
spacer
Челябинск – космический
spacer
Наша Олимпиада
spacer
Возродим традиции ГТО
spacer
spacer
Яндекс.Погода
spacer
Яндекс.Метрика
spacer
Рейтинг@Mail.ru
spacer

spacer
spacer
RSS
spacer
Девяткин Денис Владимирович
Девяткин Денис Владимирович
ДЕВЯТКИН
Денис Владимирович
депутат Челябинской городской Думы,
председатель правления
Военно-спортивного фонда - Урал
Главная«Депутатский Вестник»ГалереяВидеоtwitter.com Я на twitter.comКарта сайта
Сделать стартовой Написать письмо Поиск по сайту
Девяткин Денис Владимирович
spacer
27.11.2015, А. Магнитова Герои Урала – Герои России -> Герои Урала – Герои России Печать
«РУССКИЙ ПАРЕНЬ» НИКОЛАЙ ПЛЮСНИН

Николай Павлович Плюснин – ветеран Великой Отечественной войны, проживает в Городке 11 города Челябинска, и школьники пишут о нем сочинения.
Жители 11-ого городка очень гордятся тем, что такой удивительный человек, как Николай Павлович, живет ними по соседству. Ветеран имеет множество наград, среди которых: Орден Отечественной войны II степени, медаль «За отвагу», медаль «За боевые заслуги».
В течение многих лет Николай Павлович поддерживает хорошие отношения с учениками школы №28, и ребята очень гордятся этой дружбой. Ветеран стал настоящим примером мужества и героизма для них! Учащиеся школы №28 им. С. Г. Молодова пишут сочинения о непростой фронтовой судьбе и трудовой жизни своего земляка. Одно из самых лучших сочинений – работа ученика 10-го класса Мокеева Александра «Русский парень от пуль не бежит…».

Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить

24 ноября в школе №28 был организован настоящий праздник в честь Дня рождения ветерана, ему исполнилось 90 лет!
Ученики приняли самое активное и деятельное участие в организации мероприятия – они подготовили творческие номера, подарки и цветы имениннику.
Также Николая Павловича поздравили коллеги трудового коллектива авиаремонтного завода, где ветеран много лет работал в должности авиамеханика, администрация школы, представители челябинского училища штурманов. Заместитель районного совета депутатов, помощник депутата Государственной Думы Александра Кретова Ирина Васильева пожелала ветерану крепкого здоровья, благополучия и вручила подарок от себя и от имени депутата Челябинской городской думы Дениса Девяткина.

Праздник прошел в очень искренней и доброжелательной обстановке – очень много теплых слов и пожеланий прозвучало в адрес именинника. Цветы и подарки, которые в этот день вручили ветерану, без помощи школьников до дома ему донести было невозможно – так уважительно и трепетно жители 11-ого городка относятся к своему Герою!


Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
Средняя общеобразовательная школа № 28 г.Челябинска имени Молодова С.Г.

Областной конкурс «Герои Отечества – наши земляки», посвящённый Дню Героев Отечества.

Номинация: Сочинение «Герои Отечества – наши земляки»
Тема сочинения: «Русский парень от пуль не бежит…»
Ф.И.О. ученика: Мокеев Александр Андреевич
10 класс.

Ф.И.О. учителя: Ильчишина Наталья Михайловна

Организация-исполнитель:
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 28 г. Челябинска им. Молодова С.Г.


Адрес, телефон организации:
г. Челябинск, 454015, Курчатовский район, Городок-11. тел. 725-62-53.

г.Челябинск, 2011 г.


Русский парень от пуль не бежит…

«Русский парень от пуль не бежит, Русский парень от боли не стонет,
Русский парень в огне не горит, Русский парень в воде
не тонет…»

Слова этой песни в полной мере можно отнести к характеристике личности и судьбы ветерана Великой Отечественной войны Николая Павловича Плюснина. Много испытаний выпало на его судьбу, но все преодолел, через все прошел, сохранив при этом честь и достоинство настоящего человека.
Плюснин Николай Павлович родился в 1925 году, в городе Добрянка Пермской области. В семье Николая было 3 детей. Он был старшим сыном, отец ушёл из семьи, пришлось рано взвалить на свои плечи все мужские обязанности, нянчить сестёр, помогать матери. С 5 лет приходилось косить сено, ухаживать за скотиной.
Николай узнал о том, что началась война по радио. Через 3 дня пошел в военкомат, чтобы взяли в добровольцы на фронт. Но его не взяли, сказали, что еще мал, тогда ему было 15 лет, столько же, сколько сегодня нам! В декабре 1942 г. в 17 лет был призван в армию во 2-ое Тюменское военное пехотное училище. До Перми добирались призванные на лошади, почти 200 км, затем поездом до Тюмени. Николай Павлович вспоминает: «Мы прибыли в Тюмень. В училище, сдав в каптерку свою гражданскую одежду, мы получили обмундирование, с первых дней началась напряженная учеба. Сроки обучения в условиях военного времени были предельно сокращены до нескольких месяцев. Свободного времени почти не было, каждая минута рабочего дня была расписана: подъем, зарядка, многочасовые занятия строевой подготовкой, марш-броски с полной выкладкой, изучение материальной части оружия. К исходу двенадцатичасового рабочего дня у нас было одно желание: как бы побыстрее забраться в койку. Но нередко, только заснешь, как тебя уже будит зычный голос дежурного: «Рота, подъем! Тревога!». Пехотное училище мне не довелось окончить».
В то время армии нужны были десантники. Они проходили жёсткий отбор: высокий рост, худощавый, выносливый, отменное здоровье. Николай подходил по всем параметрам. И хотя до экзаменов оставалось 3 недели, он был отобран в десантные войска, пройдя все тесты и медицинскую комиссию. Для него начались тренировки, прыжки с парашютом, подготовка к боевым действиям.

Увеличить Увеличить Увеличить

За фронтовые годы пришлось побывать везде. Участвовал в прорыве блокады Ленинграда. Наверное, это было даже не военное сражение в привычном понимании, это была великая жертва и жертвенность нашего народа, которую даже осмыслить до конца и понять мы до сих пор не в состоянии. Николай Павлович с болью вспоминает, как много погибло здесь фронтовых товарищей, бои были кровопролитными. А еще перед глазами стоит вечно серое небо, освещаемое лишь разрывами снарядов. Фронтовой путь ветерана пролег через всю Европу. Освобождал Венгрию, Югославию, участвовал в боевых действиях под озером Балатон. Но до Великой Победы пришлось многое увидеть, многое пережить, многое испытать. 22 апреля 1945г. Николай был ранен в голову. Попал в госпиталь, который находился в монастыре недалеко от границы с Австрией. Без сознания Николай Павлович находился 18 дней. Когда очнулся, в глазах было темно, в ушах звон. Сел на кровать, ничего не понимая. Все бегают, обнимаются, плачут. Пришёл окончательно в себя, вышел на улицу: раненые солдаты бегают с флажками и кричат: «Победа! Победа!». Любимой песней Николая Павловича на всю жизнь стала песня «День Победы».
Принимал участие в Октябрьском параде военно-воздушных войск в г. Москве в 1947 г. Во время прыжков парашютистов произошла нестандартная ситуация. Парашютистов должны были сбросить на землю, а сбросили на Москву-реку. И когда Николай Павлович увидел и понял, что происходит внизу, он сконцентрировался, вытащил нож, срезал стропы, и спас от гибели еще трёх парашютистов, жертвуя своей жизнью, за что и был отмечен медалью.
Николай Павлович имеет множество наград, среди которых: Орден Отечественной Войны II степени, Медаль За Отвагу, Медаль За Боевые Заслуги.
После Победы служил еще 5 лет. Домой вернулся 1 мая 1950 года. Началась мирная жизнь, в которой тоже пришлось преодолеть немало трудностей. Николай тяжело заболел, сказались боевые ранения. Он был прикован к постели. Николай лежал в госпиталях, но ничего не помогало. И однажды один врач сказал: «Парень, сейчас твое здоровье и твоя жизнь в твоих руках!» Фронтовая закалка, мужество, стремление встать на ноги сделали свое дело. Николай самостоятельно освоил йогу, медленно и упорно шел к своей цели. И он добился ее. Николай вернулся к полноценной жизни.
К сожалению, в родном городе Николая Павловича не смогли обеспечить квартирой, и в 1969 году вместе с семьей приехал в город Челябинск. Он вышел на пенсию, но продолжал работать. У Николая Павловича трое детей, пять внуков и одна правнучка.
До сих пор Николай Павлович живёт полной жизнью, путешествует, в 82 года поднялся на гору Зюраткуль, тогда как молодые плелись сзади.
В День Победы Николай Павлович вспоминает всех своих погибших товарищей поименно, и каждый год в День Десантника ходит к Вечному огню, зажигает поминальные свечи по своим друзьям, погибшим на той войне.
В течение многих лет Николай Павлович поддерживает отношения с нашим классом. Мы гордимся этой дружбой и желаем ему здоровья и долгих лет жизни.
Мы очень гордимся тем, что среди нас есть такие люди, как Николай Павлович. Люди, удостоенные высших наград нашей Родины. И в канун великого праздника, Дня Героев Отечества, мы не можем оставить без особого внимания тех, кто защищал нашу Родину на полях сражения, кто ковал Победу в тылу, кто принял непосредственное участие в Великой Победе!
Мы стараемся не терять контакт с такими людьми, помогать им и рассказывать миру об их забытых именах. Низкий Вам поклон!

spacer
spacer

spacer
spacer
Девяткин Денис Владимирович
Сайт Президента РФ
spacer
РИСИ
spacer
Совет Безопасности Российской Федерации
spacer
Служба внешней разведки России
spacer
Национальный антитеррористический комитет
spacer
risitv.ru
spacer
Военно-спортивный фонд - Урал
spacer