Девяткин Денис Владимирович
Девяткин Денис Владимирович
spacer
Герои Урала – Герои России
spacer
konservatizm.info
spacer
Теория оппозиции
spacer
Строим ХрамПравославные традиции
spacer
Строим Храм
spacer
Western Mass Media about Russia and World
spacer
УРАЛ. Картина маслом
spacer
программа «Ермак»программа «Ермак»
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
70 лет Нашей Победе...
spacer
Трудовые династии
spacer
spacer
spacer
spacer
Челябинская областная шахматная федерация
spacer
• Шахматные Федерации
spacer
Южный Урал – гордость РоссииЮжный Урал – гордость России
spacer
Челябинская федерация рукопашного боя
spacer
Молодежная палата г. Челябинска при Челябинской городской Думе
spacer
Челябинск – космический
spacer
Наша Олимпиада
spacer
Возродим традиции ГТО
spacer
spacer
Яндекс.Погода
spacer
Яндекс.Метрика
spacer
Рейтинг@Mail.ru
spacer

spacer
spacer
RSS
spacer
Девяткин Денис Владимирович
Девяткин Денис Владимирович
ДЕВЯТКИН
Денис Владимирович
депутат Челябинской городской Думы,
председатель правления
Военно-спортивного фонда - Урал
Главная«Депутатский Вестник»ГалереяВидеоtwitter.com Я на twitter.comКарта сайта
Сделать стартовой Написать письмо Поиск по сайту
Девяткин Денис Владимирович
spacer
04.04.2018 Депутатская деятельность -> Статьи Печать
УвеличитьНАРЫШКИН НАЗВАЛ ДЕЛО СКРИПАЛЕЙ ГРОТЕСКНОЙ ПРОВОКАЦИЕЙ СПЕЦСЛУЖБ ВЕЛИКОБРИТАНИИ И США

Директор Службы внешней разведки заявил, что прекращение "игры на повышение ставок"
позволит не допустить второго Карибского кризиса
Источник: tass.ru
Глава СВР Сергей Нарышкин назвал историю Скрипалей гротескной провокацией, грубо состряпанной иностранными спецслужбами. "Даже в гротескной провокации со Скрипалями, грубо состряпанной спецслужбами Великобритании и США, часть европейских государств не спешит безоглядно следовать за Лондоном и Вашингтоном, а предпочитает разобраться в случившемся", - заявил он на VII Московской конференции по международной безопасности.
По словам Нарышкина, агрессивное давление, "которое послы и другие должностные лица США и Великобритании, как нам известно, оказывают на союзников по НАТО, страны ЕС, а также азиатские и другие государства в рамках так называемого дела Скрипалей", можно расценивать как проявление подхода "американацентричной системы межгосударственных отношений, основанной на принуждении, даже на шантаже". "Безусловно, политика никогда не была честным занятием. Однако, на нынешнем этапе количество, а главное качество лжи призвано оправдать гегемонию Запада просто беспрецедентно", - добавил глава СВР.
Нарышкин сравнил такое состояние с описанным в книге Джорджа Оруэлла "1984", где "война - это мир, свобода - это рабство, а незнание - сила". "Всем ценностям и нормам, которые так или иначе регулируют межгосударственные взаимоотношения, придается прямо противоположное значение", - пояснил Нарышкин, отметив, что "здесь недалеко и до макбетовских ведьм с тезисом "добро - есть зло, а зло есть - добро".
"В итоге складывается парадоксальная ситуация, когда все мы вроде бы говорим на одном правовом языке, вернее, употребляем одни и те же слова, но в устах западных политиков их смысл меняется на обратный и становится абсурдным", - добавил глава СВР.

"Игра на повышение ставок"
Нарышкин призвал отказаться от силы в межгосударственных отношениях, чтобы не допустить второго Карибского кризиса.
"Важно прекратить безответственную игру на повышение ставок и отказаться от силы в межгосударственных отношениях. Не доводить до второго Карибского кризиса, когда между нашими странами стоят более насущные задачи по обеспечению процветания и свободного развития людей", - сказал он.
По словам Нарышкина, для этого необходимо двигаться по пути укрепления нынешних глобальных и межрегиональных организаций, "попутно совершенствуя инструментарий взаимодействия между странами". "Нужно перезапустить систему международных правовых отношений, заставить ее работать, для чего перестать использовать двойные стандарты и заговорить, наконец, на одном, действительно общечеловеческом языке, пока еще не поздно", - добавил глава СВР.

"Принуждение и диктат"
Нарышкин заявил, что США и некоторые европейские страны пытаются выстроить отношения с другими государствами на принципах диктата и принуждения.
Он отметил, что на международной арене появляются и укрепляются новые влиятельные центры силы, такие как Индия, Бразилия, ЮАР и, конечно, Китай и Россия. "По сути, США и часть Европы оказались не готовы к таким переменам, они не могут и не хотят посмотреть правде в глаза, смириться с неизбежным ослаблением собственного и некогда безраздельного влияния. По-прежнему пытаются выстраивать отношения с другими государствами на старых, уходящих корнями в колониальную систему принципах, таких как принуждение и диктат", - сказал глава СВР, отметив, что Запад цепляется за прошлое и пытается опираться на уже отжившие инструменты периода холодной войны.
"Охваченный страхом перед переменами Запад готов возводить вокруг себя новый железный занавес. При этом поистине поражает тот уровень лицемерия, которым Вашингтон и его сателлиты сопровождают проецирование так называемого западного могущества", - отметил Нарышкин.
При этом он подчеркнул, что система вассальной зависимости, созданная Вашингтоном, дает сбой, от них отказываются их союзники. "От американцев начинают отдаляться даже их самые верные спутники - европейцы, благополучие и безопасность которых США без колебаний кладут на алтарь собственных геополитических устремлений", - сказал глава СВР.
Как отметил Нарышкин, в настоящее время под предлогом торжества свободы по всему миру происходит насильственное размывание традиционных ценностей, таких как религия, нация, семья и даже половая принадлежность. "Доходит до того, что интересы большинства открыто ущемляются в так называемых демократических странах", - добавил он, отметив, что "большинство уже не может защитить свои права перед лицом агрессивных меньшинств и вынуждено фактически извиняться за свое существование".

Отношения НАТО с Россией
Нарышкин считает, что уровень конфронтации между НАТО и Россией возрос за прошедший год.
"За прошедший год уровень конфронтации повсеместно возрос, особенно между группой государств НАТО и Россией. Недавняя высылка дипломатов из США и стран-сателлитов под абсолютно надуманным и спровоцированным предлогом без оглядки на нормы международного права печальное тому подтверждение", - сообщил глава СВР.
Также он подчеркнул, что объективных причин для конфронтации между Россией и Западом не существует, но несмотря на это в настоящее время можно говорить о возвращении времен холодной войны.
"Борьба с несуществующей так называемой российской угрозой стала настоящей идеей фикс в политике Вашингтона. Она достигла таких размеров и приобрела такие нелепые черты, что впору говорить о возвращении мрачных времен холодной войны. Причин для обострения отношений не существует, холодная война закончилась, идеологическое противостояние между Востоком и Западом сошло на нет", - сказал Нарышкин.
Он отметил, что в мире возрастают новые угрозы, такие как международный терроризм и экологическая безопасность, решение которых невозможно без участия России. "Более того, перед сообществом встали совершенно новые вызовы, такие как международный терроризм, обеспечение устойчивого развития экологической безопасности в мире. Ответ на них можно дать только совместными усилиями, а сделать это без участия России, равно как Китая, Индии и Бразилии, просто немыслимо", - отметил глава СВР.

spacer
spacer
Девяткин Денис Владимирович
Сайт Президента РФ
spacer
РИСИ
spacer
Совет Безопасности Российской Федерации
spacer
Служба внешней разведки России
spacer
Национальный антитеррористический комитет
spacer
risitv.ru
spacer
Военно-спортивный фонд - Урал
spacer