Девяткин Денис Владимирович
Девяткин Денис Владимирович
spacer
Герои Урала – Герои России
spacer
konservatizm.info
spacer
Теория оппозиции
spacer
Строим ХрамПравославные традиции
spacer
Строим Храм
spacer
Western Mass Media about Russia and World
spacer
УРАЛ. Картина маслом
spacer
программа «Ермак»программа «Ермак»
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
70 лет Нашей Победе...
spacer
Трудовые династии
spacer
spacer
spacer
spacer
Челябинская областная шахматная федерация
spacer
• Шахматные Федерации
spacer
Южный Урал – гордость РоссииЮжный Урал – гордость России
spacer
Челябинская федерация рукопашного боя
spacer
Молодежная палата г. Челябинска при Челябинской городской Думе
spacer
Челябинск – космический
spacer
Наша Олимпиада
spacer
Возродим традиции ГТО
spacer
spacer
Яндекс.Погода
spacer
Яндекс.Метрика
spacer
Рейтинг@Mail.ru
spacer

spacer
spacer
RSS
spacer
Девяткин Денис Владимирович
Девяткин Денис Владимирович
ДЕВЯТКИН
Денис Владимирович
депутат Челябинской городской Думы,
председатель правления
Военно-спортивного фонда - Урал
Главная«Депутатский Вестник»ГалереяВидеоtwitter.com Я на twitter.comКарта сайта
Сделать стартовой Написать письмо Поиск по сайту
Девяткин Денис Владимирович
spacer
25.01.2013, Д. Девяткин Депутатская деятельность -> Статьи Печать
Увеличить
НЕ БРОСАЙТЕ БУМЕРАНГИ ВОЙНЫ
spacer
Для многих вхождение Франции, а значит США, Британии в Мали не произвели никакого впечатления: очередная война, за которую особенно никто не оправдывается. Война во всех точках планеты стала делом обыденным.
Но война в Мали имеет свою особенность. Франция, США, Британия, Германия воют с ... бывшими союзниками. Точнее с теми, кого они разбудили от долгого пустынного сна в период войны с Каддафи – с исламскими экстремистами.
Аналитики, которые подталкивали США к созданию прочного союза с исламистами для использования их для контроля над «зелёным поясом» и которые стали идеологами всех «восточных» войн, столкнулись с тем, что исламисты вышли из-под контроля и заявили о собственных интересах, в частности в захвате и исламизации африканской республики Мали, что совершенно не входило в планы союзников.
Это уже не первое столкновение интересов, но оно принципиальное. Если убийство американских агентов эмоциональными массами, хаос на улицах – дело понятное, то фактическое вторжение в Мали – совсем другое дело.
Экстремисты заняли север Мали после событий в Ливии, используя оружие, взятое в ливийских событиях. Они объявили исламский эмират и стали наводить шариатские законы, подвергая гонениям вчерашних союзников – племена туарегов (в честь которых немцы назвали свой внедорожник «Фолькваген»), которые чуть раньше заявили о своем государстве на севере Мали. Они, несмотря на их мусульманство, выбросили туарегов из союзников как «неправильных» мусульман (что верно, поскольку туареги остались на племенном уровне с массой языческих рудиментов), после чего дело моментально дошло до ООН и страны Запада получили санкцию на вторжение.
И вот – фактически война с вчерашними союзниками. Сколько она унесет жизней французов и немцев – вопрос уже не праздный, потому что война обещает быть затяжной и руками местных военных исламистов не унять.
Самое интересное, что конфликт обещает распространение по соседним странам, в частности Судану, Нигеру, не говоря уже о Ливии. На повестке дня большая африканская война, поскольку Африка для экспансии лакомый кусок.
Так безответственная политика приводит к большим войнам. Созданная горючая масса на Ближнем Востоке и на Севере Африки грозит перекинуться на весь континент. И сможет ли военная сила остановить идеологическую экспансию – вопрос. Как показывает время, не может.

Западный альянс получает бумеранг, который он запустил. Вопрос теперь такой: как же они будут дружить с исламистами в одном месте, если они с ними же воюют в другом? Не произойдёт ли так, что в двойственной ситуации они потеряют и друзей, точнее контроль над «лояльными»? И так баланс сил нарушен. И если этот процесс пойдет дальше, тогда исламисты создадут громадный фронт от Атлантики до Тибета. Причем военный. Если вспомнить индийско-пакинстанский конфликт и историю, то картина может быть суровой – мы можем получить войну по всему «зеленому поясу»!
Успехи агрессивных исламистов резко ослабляют мирный, цивилизованный ислам. Резко падает авторитет лояльных режимов, лояльных священных служителей, падают «акции» суфийских группировок – агрессивный ислам становится все активнее, а решение международных и властных вопросов при помощи оружия становится популярнее, чем духовные практики в мечети.
Франция и союзники пробуют это сделать в Мали, но их успех – значит уничтожение бывших союзников, за которых обидятся нынешние союзники. Так что побеждать надо так, чтобы не породить волну гнева среди исповедающих ислам со всего света. Но как это сделать?

Налицо хороший урок хорошего международного тона: не бросай бумеранг, иначе он прилетит к тебе. Во всяком случае, не удобный ли момент сейчас пересмотреть политику в отношении Сирии, к чему призывает западные страны российская дипломатия?

spacer
spacer

spacer
spacer
Девяткин Денис Владимирович
Сайт Президента РФ
spacer
РИСИ
spacer
Совет Безопасности Российской Федерации
spacer
Служба внешней разведки России
spacer
Национальный антитеррористический комитет
spacer
risitv.ru
spacer
Военно-спортивный фонд - Урал
spacer